Цитата:Сообщение от Che
Да,блин, забавные вы ребята. Наверное автор самого первого поста от испуга уже схватила ребенка в охапку и прячется на борту какого-нибудь грузовоза между автомобилями на пути в порт Владивосток.
Чего вы лаетесь-то? Я не вижу никакого противоречения между постами ИВС и Претти. Первый описывает единственно возможную легальную процедуру, позволяющую самостоятельно пересечь границу с ребенком. Вторая - подводные камни при самом неблагоприятном развитии событий, схемы обхода перуанцами собственного законодательства....
По существу от себя лично добавлю лишь, что, по моему личному опыту, в любых юридических коллизиях иностранец в Перу де-факто имеет меньше прав чем местный гражданин. Даже когда факт преступления доказан, и перуанец по закону виноват.
Che, вы абсолютно правы.
Случай из реальной жизни. Молоденькая, красивенькая блондиночка, хохотушка с Украины приехала с мужем (кстати тоже выучился там у нас на врача), ее он оставил жить в доме родных, район плохой, сам уехал в сельву на медицинскую практику (в Перу наши медицинские дипломы недействительны, нужно их подтверждать и проходить практику еще года 2-3), там в сельве нашел себе сожительницу, в Лиму украиночке не высылает ни копейки денег, родня кормит скудно, выходить из дома не пускают, якобы опасно, эти родичи ее обворовали, ювелирка, одежда, все, что у нее было, ей удалось спрятать паспорт и годичный обратный билет, начались поползновения и лезть к ней в постель шурина (брат мужа), который жил в том же доме с родителями. Девочка бежала пешком через пол-Лимы в поиске русских, нашла пару человек, одной из них была я. Девочка не знала как разводиться. Когда я ей обьяснила, что она нарушила перуанский закон и покинула так называемое семейное жилище, девочка решила обратится к властям.
В полицию в ее скверный район я ездила вместе с ней, язык у нее был почти никакой. Мы пришли в полицейский участок с просьбой написать и заверить заявление о том, как над ней издевались, били (это тоже было), обворовали и прочее. Поглазеть и послушать собрался весь полицейский участок и реакция полицейских была: хи-хи, ха-ха, ого-го! вот какие молодцы наши чолос, привозят гринг и хорошо их уделывают, чтобы сидели и не пищали, конечно, девушки, пишите, что хотите, мы заявление примем, но ой какой молодец ваш муж! умен! жену грингу привез и любовницу завел, ха-ха-ха. - Девушка и без знания языка все поняла, оставила заявление, получила копию, оборжали ее и ушла, конечно никаких действий со стороны полиции не последовало. Хотя я точно знаю, если бы на ее месте была перуанка, с перуанкой обошлись бы серьезно, вежливо и меры были бы. Судиться с этим полицейским участком? Девушка без жилья, без работы, уехала на Украину побыстрее, чему была несказанно рада.
Для ИВС и прочих, судящих по собственной распущенности, я не адвокат, не юрист и ничего ни на ком не зарабатываю, девочку в полицию я возила на такси на свои деньги и старалась помочь, чем могла не только БЕСПЛАТНО, но и помогая ей материально.