Цитата:Сообщение от Che
Девушка, ехать в Перу из Японии не нужно ни в коем случае. Это грязная, нищая и замызганная страна без будущего. Единственный более-менее приличный город в этом богом-обиженном краю, это Лима, но она по большей части состоит из обшарпанных похожих друг на друга домов, улиц с разбитой проезжей частью и запахом мочи. Те, кто Перу хвалят, в своем большинстве слаще морковки ничего не ели. Оттуда большая чать умных и абициозных людей старается свалить в Штаты или Европу.
Я на 100 процентов уверен, что Ваш муж привезет Вас в своё облезлое баррио. Это будет комбинация улиц с двух-трех этажными домами. В них буду жить люди в основном без образования, толстые тетки, мелкие лавочники, работяги или малооплачиваемые служащие. Черта-с-два вы там будете в безопасности. Любой подросток схватит вас за задницу или за грудь, и ему ничего за это не будет. Там люди за свои преступления или неуважение к другим отвечать не привыкли. Они вообще никого и ничего не уважают.
Вы, кстати, напишите, хотя бы на пересечении каких улиц вас собирается поселить муж, и я вам постараюсь по памяти описать этот сектор помойки.
Еще раз повторю: Перу - страна неудачников. Не пытайтесь присоединиться к ним и втягивать в это Вашего ребенка. Езжайте в Канаду, США, оставайтесь в Японии. Там стартовые возможности намного выше. Если поднапряжетесь и сумеете обеспечить для семьи стабильный заработок, дочка поступит хотя бы в государственный университет и получит возможность двигаться вверх. В Перу же перспектив и надежд нет. Во всяком случае, для большинства людей. Нет, если ваш муж найдет работу с з/п от 3000 долл в месяц, сумеет оплатить обучение ребенку в частном университете, то у нее появится шанс куда-то там выбиться. Там можно хорошо жить и достойно обеспечить семью, только работая в стабильной компании с нормальным доходом.
Воспринимайте восторженные отклики очень-очень критически. Из России талантливые люди едут за лучшей жизнью куда угодно, но не в страны третьего мира. Не особо верьте всем этим байкам про развитие Лимы и пр. Да, там под саммит АТЭС отремонтировали улицы, но никаких тенденций к качественному изменению в экономике или уровня жизни нет и не будет.
Чтобы самой получить представление, вступите в личную переписку с четырьмя-пятью людьми, которые от этой помойки балдеют. Узнайте, что их привело туда, чем они в Перу занимаются, сколько зарабатывают, как проводят свободное время. Попросите прислать несколько фоток из окна дома, где они живут, и района в радиусе двух-трех кварталов.
Будучи там я уже помог одной русской девушке, прислав фотки района, куда ее собрался везти жених ,и описал, чем занимается фирма его отца. У нее желание ехать туда отпало.
В той же Латамерике есть страны куда лучше, Мексика, например. Там только на севере сложности. Аргентина, Чили, Уругвай, Бразилия. В последней, правда, высокий уровень преступности, но там экономика динамично развивается и есть варианты куда-то приткнуться. В Перу же структура экономики, какой была 50 лет назад, такой и останется.
можно спросить?вы когда в последний раз здесь были?почему Перу вам запомнилось помойкой?[/guote]