Здравствуйте, форумчане!
Мой муж испанец, продаёт жильё и думает уехать из Испании.
Страна продвинутая, но основная масса населения живёт за чертой бедности. Тоесть, работы нет, молодым некуда пойти работать и всю семью за частую содержат пенсионеры. Налогами так задавили, что начинать свой бизнес- это большой риск. Электроэнергия за последний год поднялась 10 раз. Топливо раз 6-7. Налоги на жильё растут, а цены на него падают.
За последние 2 года мы пересмотрели много стран куда уехать и вложить деньги. Смотрели Эквадор, Коста Рика, Панама, мельком прошли по Чили, Парагувай. Последнее "пристанище", мой муж видит, Перу.
Смотрела я в интернете. Информации почти ноль. Сохраняют культуру, большие волны, но почему-то туристов из развитых стран почти нет.
Но больше меня волнует другая проблема. У меня 14-и летний сын, которого я из России пока не забрала и языка он не знает. Но учится хорошо. В интернете нет ничего про университеты, в смысле чтобы пользовались фамой как оксфордский или хотя бы Мадридский. Куда он пойдёт с перуанским образованием? Есть будущее в развитых странах с этим образованием?
И ещё вопрос. Мой муж думает вложить деньги в ресторанный бизнес. В Перу эта сфера деятельности пользуется успехом?