Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
В общем то неплохо справились и Япония с Тайванем и Ю. Кореей. Удивительно, что Франция с Германией оказались так себе.
Про США, лично я их не идеализирую. Огромный бюрократический аппарат, множество регламентов, силтные противоречия на уровне штатов и государства. Но всё же мир пока американоцентричен. И да система частных страховок неэффективна, но аидимо в своё время страховое лобби продавило эту тему.
Недостатки есть везде и Испания не исключение. В том числе и в системе здравоохранения. Сами испанцы постоянно шипят, зачем платить столько налогов на сегуридад сосиаль, если все равно частную страховку покупаем. Но в целом госздраа Испании гораздо эффективнее перуанского, который я имел честь наблюдать в ковидную пору.
Сообщение от Alexn @ 16 Февраля, 2025 ( 15:13:21 ) Но в целом госздраа Испании гораздо эффективнее перуанского, который я имел честь наблюдать в ковидную пору.
Ну это естественно. Перу вообще оказалось на первом месте в мире по смертности от ковида (хотя может быть, что в соседнем Эквадоре умерло не меньше или не сильно меньше, просто сильно меньше зарегистрировали).
Прямым текстом, Советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари:
«Ковид имеет решающее значение, потому что именно именно он убеждает людей согласиться на узаконивание тотальной биометрической слежки… Нам нужно не просто следить за людьми, нам нужно следить за тем, что происходит у них под кожей».
Сегодня мы наблюдаем, как цивилизация постепенно превращает человека в лабораторную крысу, где клетка из слежки, корм из иллюзий, а свобода выменивается на опыты под лозунгом прогресса.
Кстати, можете на досуге и поделиться своими воспоминаниями о том, что вы тогда наблюдали.
Это в перуанской ветке искать надо, я там довольно подробно расписывал. С места событий так сказать. Сейчас вспоминать надо будет. Поищу, конечно, как время будет
Сообщение от Не понимаю @ 19 Февраля, 2025 ( 12:38:29 ) Прямым текстом, Советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари:
«Ковид имеет решающее значение, потому что именно именно он убеждает людей согласиться на узаконивание тотальной биометрической слежки… Нам нужно не просто следить за людьми, нам нужно следить за тем, что происходит у них под кожей».
Сегодня мы наблюдаем, как цивилизация постепенно превращает человека в лабораторную крысу, где клетка из слежки, корм из иллюзий, а свобода выменивается на опыты под лозунгом прогресса.
Да я сам на досуге посмотрю. Скажите только, какой год и какие, примерно, месяцы.
https://tiwy.com/foro/rus-pda.phtml?t=35712
Здесь начало темы. Называется Ищу актуальную информацию о ЧС в Лиме. На 6 страниц расписали. Как раз и выборы кастильо прошли в тот момент.
Почитайте, если интересно, будут вопросы, спрашивайте, если уточнить что то захотите
Сообщение от Не понимаю @ 19 Февраля, 2025 ( 12:38:29 ) Прямым текстом, Советник Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари:
Да ну вас, конспирологов. То у вас Билл Гейтс открытым текстом говорит, что намерен провести "депопуляцию через вакцинацию". Мало того, что такой злодей, что хочет уничтожить 7/8 человечества (куда там Гитлеру!), так ведь ещё и такой идиот, что открыто в этом признаётся. И однако ничегошеньки у него, такого "лузера", не получается, вакцинация успешно проведена, а население как росло, так и продолжает.
Теперь вот ещё Ной какой-то говорит, что "нам нужно". Я понятия не имел, что за Ной. Оказалось, какой-то израильский писатель. Не поленился, поискал. И впрямь этот Ной без ковчега что-то похожее сказал однажды в интервью Би-Би-Си. Я его послушал, он по-английски говорил.
Как я и думал, есть нюанс. Ной предположил, что эпидемия ковида по прошествии тысяч лет не будет чем-то, что будут вспоминать, но вот через сотню лет, возможно, будет означать "водораздел", когда люди согласились на новый, усиленный режим контроля. И вообще, главное событие 21 века - это способность проникать под кожу, брать биометрические данные и таким образом знать о человеке больше, чем он сам знает о себе. Никаких "нам нужно следить" у него там не было.
Почему бы просто не привести его цитату и не сконструировать на её основе симпатичную конспирологическую теорию? Вот мол, этот Ной проговорился, он в курсе заговора глобальных элит, которые хотят установить тотальный контроль и т.д.
И это была бы теория, с которой можно было бы соглашаться или спорить.
Но вы же просто перевираете цитату, показывая себя либо сознательным вруном, либо болваном, который схавал чужое враньё и распространяет его, не проверив.