Цитата:Сообщение от Ленуля
только рацион напоминает диету модели, моего мужа так не прокормишь
Я и правда сейчас завтракаю и ужинаю почти как модель. Потому что обедаю на работе, а обеды здесь, наверное, уже знаете, весьма существенные. Но добавили бы к купленному мной набору грохотку яиц, курицу и килограмм не самого дешёвого мяса - было бы дороже боливаров на 120 и мужа в течение пары дней прокормить можно.
Цитата:
Рыба и говядина к слову нам обходиться не меньше чем по 100, куринное филе 80, сыры 100, грибы 70 - меньше чем 1200 я еще ни разу из супермаркета не выезжала.
Ну, я не знаю, где вы такую говядину находите. В обычном супермаркете самая дорогая свинина (а здесь, как правило, она дороже говядины) не стоит больше 80. Рыбу свыше 100 я могу назвать только одну - это импортный лосось, здешняя рыба "парго", считающаяся дорогой, стоит 60-80 за кг. Сыры да, есть и за 100, и за 150, но есть и за 70 очень вкусный, да и за 40 неплохой. Сходите хоть в Сентраль-Мадеиренсе, что на Чакаито, вы же Каракас хорошо освоили :)
Цитата:
А про цены на техобслуживание автомобиля не хотите рассказать?))
Не хочу, т.к. машины у меня нет. Думаю, что они высокие, как и большинство здешних услуг.
Цитата:
А про медицину? ... у подруги кровь взяли с вены за 1600.
Что значит "взяли кровь из вены"? Её берут для анализов, если он один, то это должно стоить 300-350, если, скажем, 5, то 1300 (такую суммы недавно заплатил коллега за анализы для сына). Если же эту сумму взяли за проведение одного стандартного анализа, то вашу подругу просто ограбили.
А я недавно проверялся бесплатно. Сходил к кубинскому врачу в ближайший восьмиугольник "баррио адентро", он выслушал мою историю и выписал мне направления на несколько анализов. После нескольких походов в различные Сэ-Дэ-И ( потому что в одном Сэ-Дэ-И делают только некоторые из них, в другом один раз не было нужных реактивов) мне их сделали.
Цитата:
Венесуэла совсем не дешевая страна, особенно Каракас.
Конечно, недешёвая. Недорогие продукты есть ( производимые или регулируемые государством), скажем молоко 5-50, сахар 5, мука 4, мясо ок. 20, курица 15. Но всё остальное весьма дорого, а если ориентироваться на верхнюю границу цен, то очень дорого.
Исправлено автором: 18 Мая, 2012 ( 14:34:52 )