Цитата:Сообщение от Dimitri
Цитата:Сообщение от Ele0104
Цитата:
И будет ли считаться нормальным контракт на 8 месяцев с зарплатой в 2000-2700 баксов в месяц?
Могу сказать, что для Венесуэлы это зарплата хорошая, но для нормального проживания семьи - это будет не очень много, денег
будет впритык, т.к. цены здесь, по сравнению с российскими, выше раза в три, а может и больше.
Опять же, оплачивают или нет ему жильё? Если оплачивают, то 2000 долларов хватит "для нормального проживания семьи", и ещё останется.
Ну, не-знаю, не-знаю! Смотря чем питаться, какую покупать одежду, ходить на пляжи...Моя семья, к примеру, не кушает целый месяц одни макароны, я покупаю мясо, фрукты, овощи и т.п. Ходим подстригаться в парикмахерские, ходим попить кофе в кафешки, ходим на пляжи и т.п. Конечно, мы не шикуем, но Вас Дмитрий, почитаешь и складывается такое впечатление, что все здесь супер дешево! Да здесь цены выше, чем в любом российском городе - раза в три!!! А теперь посчитайте - на что и как трататся деньги.Может вы круглый год ходите в одной и той же китайской футболке, купленной за 20 боливаров и кушаете одну юкку, не покупая картофеля, моетесь мылом, а не гелем для душа и не покупаете шампунь-кондиционер для волос, не чистите зубы зубной пастой, не пользуетесь дезодорантом для тела и для обуви, у ваша жена не делает маникюр-педикюр, не укладывает волосы и т.п.? Тогда конечно, для вашей семьи 2000 долларов хватит и еще останется. Знаю я такие семьи, которые экономят на всем и купят лучше подгнившие фрукты, чем хорошие фрукты, т.к. подгнившие стоят на порядок дешевле и можно гниль отрезать, в паракмахерские не ходят - т.к. дорого, кушают в основном юкку и фасоль и т.п. У меня на рынке уходит около 500 боливаров минимум - когда я покупаю 1 арбуз, 1 дыню, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, зелень, бананы, лечосу, картофель, манго- последний раз ушло почти 700 боливаров, зато фрукты я выбирала сама - все свежее, не подгнившее. Помимо питания еще необходима посуда, чистяще-бытовые средства, вещи и т.п.