Висячий монастырь (懸空寺 - Xuánkong sì)

Рем Сапожников / Август 2016
Висячий монастырь был построен в 491 году, т.е. в то же время, когда и создавались Гроты Юньган. Он сохранил свой первоначальный облик благодаря многочисленным реставрациям в разные века, последняя из которых завершилась в апреле 2016 года. Вызывает восхищение, как гармонично древние зодчие вписали монастырь в отвесную скалу.

Входной билет стоит 100 юаней и вместе с ним дают ещё один за 25.
Приехал я в самое неудачное время – пришлось в полдень на солнцепёке стоять час в очереди, чтобы попасть внутрь монастыря.
Ходить по монастырю было страшновато – низкие бортики, очень много людей, толкающиеся дети.
Если хоть чуть-чуть потерять осторожность, то можно упасть с 50 метровой высоты.
Набожных людей среди посетителей было очень мало.
Панорамный вид из монастыря на ущелье.
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Рядом с монастырем есть плотина. Я к ней подходил вплотную, подниматься на неё нельзя.
Интересная встреча произошла, когда я хотел сфотографироваться на фоне монастыря. У проходящего мимо мужчины я попросил на-китайском меня сфотографировать. В ответ он по-русски сказал: «Подождите, я сейчас позову дочь». Я решил, что перегрелся, пока стоял на солнце, и что мне послышалось. Но скоро он вернулся с женой и дочерью. Оказалось, что они из Монголии. В школе изучали русский язык, на котором очень хорошо говорят.
Туристическая карта горы Хэншань.
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
После посещения Висячего монастыря я начал выяснять, как попасть на гору Хэншань. При заезде на парковку у Висячего монастыря я видел указатель, что до горы всего 1 км. Таксисты уверяли, что до станции канатной дороги 4 км, а до верхней парковки – 14 км. На самом деле, расстояние до канатной дороги 2,5 км, а до верхней парковки 7 км. Пешком от Висячего монастыря до станции канатной дороги не дойти, т.к. их разделяет 500 метровый автомобильный тоннель. Автобусы здесь не ходят, т.е. ехать до горы Хэншань или возвращаться в город Хуньюань в любом случае придётся на такси. Я сразу решил подниматься на гору Хэншань по канатной дороге, поэтому за 20 юаней доехал до неё на такси.
Поделиться

Продолжение :
Канатная дорога




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.