Не фанаты, а сторонники. Я один из них, прошу любить и жаловать. Знаю и других русских жителей В., в той или иной степени его поддерживающих. Есть и нейтральные, и противники.
Эскуалидо переводится как "тощий". Во время первых митингов оппозиции, когда пара сотен тёток из среднего класса выходили с лозунгами на площадь Бриона, Чавес посмеялся над ними, сказав "уна опосисьон эскуалида", намекнув на их немногочисленность. Потом, когда античавесовские митинги стали собирать тысячи и десятки тысяч, сами оппозиционеры стали так себя называть, в насмешку над тем, что насмешка Чавеса устарела.
Сообщение от KaSandra Какая ложь? Пчитайте на испанских форумах , на котрых латиноамериканцы ищут работу в Испании, там много венесуэльцев, желающих уехать из Венесуэлы, потому что не видят ни каких переспектив для своего развития в этой стране
Я знал венесуэльцев-античавистов, которые уехали в Испанию и Канаду, а церез год-полтора вернулись в В. Уборке офисов и другим подобным работам в странах первого мира они предпочли "безперспективную" венесуэлу, несмотря на Чавеса.
Сообщение от KaSandra И никаких затхлых лавок в Каракасе в 70х я не видела, да и не было их там.До чего же довили все эти социалисты, комунисты и прочие, не знаю как их уже и назвать,такую прекрастную страну.
Вы читать умеете? Довели страну "демократы" и к приходу к власти Чавеса страна подыхала - ПОДЫХАЛА, еще несколько лет ему ничего не давали делать - не могли поверить, что помогли придти к власти не пешке! Когда он смог укрепить свои позиции, страна начала оживать. Я бываю наездами в Венесуэле, и со стороны, как говорится, виднее.
Потому его так и ненавидит вся мировая "демократия".
Я не идеализирую Чавеса, надье ес перфекто, но он искренне ищет ту модель мира, которая позволила бы всем, а не кучке олигархов и их прислуги жить, а не прозябать.
Затхлые - потому что без будущего. В Чили, например, таких "лавок", - как я поняла, маленьких магазинов, за прилавком которого стоит хозяин или хозяйка, - почти не осталось. Их вытеснили супермаркеты и универмаги. Тоже частные, но с наемными работниками. А хозяев их еще надо поискать по миру.
Вся эта коммунистическая пропаганда уже в печени сидит. Меня ей накормил мой муж - венесуэлец, когда я жила в Венесуэле и который не смог осилеть даже двух лет обучения в РУДН, а теперь, при Чавесе работает дипломатом, обхохочешься просто. Если у Чавеса все такие специалисты, то я вообще в отпаде.
KaSandra, вы и правда читать не умеете. И.И. и я вам объяснили, когда в Внесуэле началось ухудшение и сколько оно продолжалось, а вам как об стенку горох - "коммунистическая пропаганда". Советую поискать в интернете слово Caracazo. Если Венесуэла была такая замечательная до Чавеса, объясните, как такое могло произойти. Alla, у нас удивительное совпадение мыслей! Именно так - умирающая страна - говорил я, живя в Венесуэле во второй половине 90-х. Альфред, у вас немного искажённая информация. В 1989-м Чавес был не главнокомандующим, а подполковником ВДВ, и ничего не заявлял, но выводы сделал, и через 3 года попытался скинуть правительство, залившее Каракас кровью.
Сообщение от KaSandra Если у Чавеса все такие специалисты, то я вообще в отпаде.
Падайте дальше:министр иностранных дел Мадуро - в прошлом водитель автобуса. Тем не менее так хорошо отстаивает линию Венесуэлы в международном плане, что даже оппозиционеры его не критикуют. Так что если ваш экс умело проводит линию Чавеса и Венесуэлы, то напрасно смеетесь.
Да просто я была знакома со многими нынешними "проводниками" в Венесуэле, поэтому мне и смешно, и вам бы тоже было бы смешно, если бы вы их знали в молодости.
Больше вас не буду беспокоить своим присутствием на этом форуме, это у меня такая дурная привычка от Венесуэлы осталась - во все сунуть свой нос и посмеяться.
Желаю всем счастья и успехов, а моей любимой и непутевой Венесуэле желаю процветания.
Сообщение от KaSandra Больше вас не буду беспокоить своим присутствием на этом форуме, это у меня такая дурная привычка от Венесуэлы осталась - во все сунуть свой нос и посмеяться.
Желаю всем счастья и успехов, а моей любимой и непутевой Венесуэле желаю процветания.
Чубайс в молодости тоже был прямо обратен тому, что имеем сегодня.
А вообще о прелести глупой молодости прекрасно написал Ромен Роллан в "Кола Брюньоне", почитайте. Тогда, может, будете меньше походить на прогадавшую жену.
"Красоты природы и убожество экономики" вот чего осталось от России
Папоротник качнется – сердце замирает,
Что кому зачтется – кто ж об этом знает…
Может ИМ зачтется – Русь, что развалили, Все те президенты, под присягой были.
Любо ли вам братцы водку теперь пить,
В брошенное поле любо ль выходить?
Тут была деревня, русский дом родной,
А теперь лишь ветер гуляет полевой.
Заросла Россия бурьяном-травой
И один ты в поле с седою головой…
Любо ли вам братцы водку теперь пить,
В брошенное поле любо ль выходить?
(2002)
Сообщение от гость Гнусно становится в Венесуэле. Это точно. Дурят народ красные. Хорошо ещё в 6 штатах белых оказалось большинство.
Так дурят, что производство своих национальных продуктов питания увеличили на 52 %, а про свою "Рашку" ты так можешь сказать? Так что кто кого дурит - еще большой вопрос.
По поводу прекрасной страны, какой была Венесуэла в благословенные 70-е. Известный журналист-международник Вальтер Мартинес недавно вспоминал, как однажды в те годы по каким-то журналистским делам поднялся в баррио Сан-Агустин, примыкающее к центру Каракаса, и разговорился с его давней жительницей. Она ему рассказала, что всех своих детей родила там. "А сколько у вас детей"? - спросил Мартинес. "Да было, наверное, человек 11, но некоторые умерли". "А почему"? "Да кто ж его знает. Тут дети умирают, а почему - нам неизвестно". А внизу проносились новые машины по скоростному шоссе, а напротив возводились высочайшие в Латинской Америке небоскрёбы Парке Сентраль.
UVAJAEMIY FORUMCHANE A ZACHEM VI UBERAETE KOMENTI....ILI NA ETOM SAYTE ZENZURA....NEUJELI KOMENTI DOLJNI BIT TOLKO POLOJITELNIMI DLYA ODNIH CHTOB IH NE TROGALI((
Работа найдётся, во всяком случае, сейчас всё, связанное со строительством, нарасхват. Но не могу дать гарантии, что так будет продолжаться весь год - мировой кризис на Венесуэле не может не отразиться. Есть ещё подводный камень: здешняя Коллегия инженеров, как и другие сообщества профессионалов, очень ревниво относится к получившим образование за рубежом, и подтверждение своего звания там - долгий процесс.