Сообщение от IF Karpat, ты гонишь. Какой телек ты смотрел, ты пива перебрал, братан. Успокойся и сгоняй быстренько за Клинским, как самый умный.
Что за наезды? Я к вам не цепляюсь вроде. Раньше я вообще Чавеса уважал, а сейчас понял что он дерьмо, если у него такие адвокаты как вы. Представляю, что в венесуэле наверное такие же агрессивные чавесовцы как ты людей в концлагеря сажают, как тут ребята рассказывают на форуме.
Сообщение от Dimitri Опять же, валютные запасы у страны впервые появились - скромные, типа пары миллиардов, но раньше-то если что и было, то сотня миллионов на текущие расходы.
В связи с этим вспоминаются прогнозы оракулов двух-трёхлетней давности, в том числе и на форумах тиви.ком, о том, что "тупой индеец", "неотёсанный чурбан", и т.д., окончательно всё в Боливии испортит.
Ну то, что Моралес тупой индеец это и сейчас все говорят. А доходы, которые ему приносит несколько провинций, в которых находятся природные ресурсы и соответственно экономически развитых (если вообще это слово уместно для Боливии) скоро иссякнут.
Потому как жители этих провинций сказали: мы не собираемся кормить нищих голодранцев, которые голосовали за Моралеса из необеспеченных районов страны. Либо убирайте идиота Эво, либо мы вообще отделимся от вас и живите как хотите.
Если вы думаете, что Моралеса вся Боливия готова в задницу целовать за то что он им коку разрешил легально выращивать, так вы ошибаетесь. Время дешевых трюков Чавесов и моралесов скоро закончится. Даже тупые индейцы начинают это понимать.
Ваши знания ситуации в Боливии и ваша объективность просто потрясают воображение. Вы, однако, полностью проигнорировали тот факт, что именно "тупой" Моралес впервые за 50 лет имеет бюджет с профицитом ( кстати, вы вообще знаете, что это такое? ). Ни военный диктатор Банцер, ни получивший блестящее образование в Штатах Санчес де Лосада этого не добились. А ведь у них были те же ресурсы, что и у Эво. Между прочим, у сепаратистов дела не блестящи. Выдворен из страны их покровитель - американский посол, до этого "поупражнявшийся" на разделе Югославии. Арестован губернатор сепаратистской провинции Пандо, чьи люди убили несколько десятков сторонников Моралеса. После этого остальные присмирели. А Моралес договорился с частью оппозиции, что в январе будет референдум по новой конституции страны. Так что рано радуетесь! Кстати, расизм, вроде вашего, он родной брат идиотизма. У Бульдога, похоже, появился достойный по уровню интеллекта напарник.
Сообщение от Karpat Представляю, что в венесуэле наверное такие же агрессивные чавесовцы как ты людей в концлагеря сажают, как тут ребята рассказывают на форуме.
Какие это тут ребята об этом рассказывают? Насколько мне известно, из Венесуэлы сейчас на этом форуме участвуют 3 человека - Вьехо, Ольга Лопес и я. Кто-нибудь из нас что-нибудь рассказывал про концлагеря в Венесуэле?
Цитата:
Сообщение от Марик Поле боя несомненно осталось за сторонниками капитализма. Бедный Dimitri не переживет такого удара.-)))
Ну-ну...я вот вас в пух и прах разнёс с вашими ссылками на отчёт международной амнистии по Венесуэле ( кстати, вы нашли их отчёт о Бразилии или Перу? ). А вы скромно отмолчались. IF вам лёгкую задачку задал, а вы ушли от ответа. А самое часто употребляемое вашим hermano del alma бульдогом слово - "тупой", что очень хорошо характеризует его собственный интеллектуальный уровень. Другой его убойный аргумент - упоминание мастурбации, в связи с чем я вспоминаю поговорку "у кого что болит, тот о том и говорит". Для любого человака с интеллектом выше, чем у бульдога, должно быть понятно, за кем остаётся поле боя.
Сообщение от Dimitri У Бульдога, похоже, появился достойный по уровню интеллекта напарник.
Вы их еще можете различить? Я думаю, настало время перестать отвечать на эту галиматью. Админ может со спокойной совестью стереть постоянную рекламу сайта на народ ру, видимо, с такой же ложью о Латинской Америке, какую пытаются протаскивать здесь. Обратила внимание, что бульдог и иже с ним не употребляют ненормативную лексику, как это обычно на других "неугодных" форумах, потому что усвоили, что с нею все записи удалются без разговоров, а так есть шанс "повисеть" и подразнить. Сказать каплю правды и потом перемешать ее с ведром лжи. Типичный прием, разработанный "улучшенными русскими". Ну их НА ФИГ.
Сообщение от IF Ты никаких идей не сеешь, ты сеешь обиды и раздор, поэтому лучшей кликухой для тебя и будет Бульдог-Гапон (провокатор).
IF-Троцкий снова перешел к активной мастурбаторской деятельности. Пыжится, пердит против ветра. Тяжеловато, кончно, но ведь революционная борьба это вам не игрушки. Бульдог-Гапон провокатор никак не хочет уступать, упрямый такой козел. Ах жаль не 37-й год на дворе, дедушка Лаврентий Палыч таких об колено ломал на Лубянке. Вот жизнь несчастная у большевиков в 21 веке. Ну ничего, победа близка. Сплачивайте сильнее ряды, закаленные бойцы-антиимпериалисты. Раздавим гадину Гапона-Бульдога.
P.S. Ты IF-Троцкий очень меня повеселил своим очередным высером. Сразу всплыл перед глазами Шариков (жаль рожу твою не довелось увидеть в реале, но чувствую сходство должно присутствовать) из "Собачьего сердца", такой же пламенный борец за советскую власть. Жги дальше, продолжим дискуссию.
Уважаемые участники форума, обратите внимание, как действует типичный провокатор - Бульдог-Гапон. Не дождавшись от адекватных людей, которые стремятся не грязью друг друга облить, а разобраться и обсудить на форуме экономику, политику, а также природу и культуру Венесуэлы, он начинает сам рассказывать всем, что по его больному мнению, здесь про него все думают. Вот типичный вброс в толпу агрессивных лозунгов. Чувствуете, как все было в 1905 году, когда подобный тип спровоцировал расстрел рабочих, которые, напомню верили в царя и шли с его портретами, чтобы попросить у него защиты.
Учитесь, так вот все и бывает.
Он рисует себе образы, которые сам же и ненавидит, никакой привязки к действительности, одна больная фантазия.
Подумайте, наши уважаемые оппоненты, таких ли людей вы хотели бы видеть в своих рядах. Людей не ведущих дискуссии и способных доказать правильность идей, а людей с очевидной антиобщественной и провокационной риторикой.
Бульдог-Гапон (провокатор), а точнее его высказывания и методы - это не защита идей (какие бы он не объявил своими). Это разжигание агрессии, это провоцирование толпы на антиобщественные выпады. Даже вполне мирные люди, по воздействием таких вот лозунгов и "черных небылиц-фантазий" о людях на другой стороне улицы, начинают заводиться и лезть в драку.
Но мы вывели, тебя, Бульдог-Гапон (провокатор), на чистую воду и теперь ты уже не так опасен, хоть и пытаешься нам навязать иные взгляды. Твое лицо "вечно скрытое под капюшоном черного церковного одеяния" нам не видно, но зато теперь всем понятны твои ядовитые высказывания. И разумные люди ни с социалистическими идеями, ни с капиталистическими, ни с какими-то ни было иными идеями, поняв сущность твоих высказываний, не полезут в драку под твой лай доносящийся с задних рядов, а сам ты в этих драках участвовать и не собираешься - ПРОВОКАТОР Бульдог-Гапон!
Сообщение от Марик Поле боя несомненно осталось за сторонниками капитализма. Бедный Dimitri не переживет такого удара.-)))
Марик, Вы задачку то решили? Там всего три вопроса ... Давайте обсудим, подумаем ... Так делают образованные люди. А методами кто кого круче переобзовет побеждают только торговки на рынке. Серьезно, Марик, Вы идеи собираетесь отстаивать или собираетесь на рынке торговать?
Сообщение от IF Karpat, ты гонишь. Какой телек ты смотрел, ты пива перебрал, братан. Успокойся и сгоняй быстренько за Клинским, как самый умный.
Что за наезды? Я к вам не цепляюсь вроде. Раньше я вообще Чавеса уважал, а сейчас понял что он дерьмо, если у него такие адвокаты как вы. Представляю, что в венесуэле наверное такие же агрессивные чавесовцы как ты людей в концлагеря сажают, как тут ребята рассказывают на форуме.
Karpat, я на твоем языке тебе все объяснил. Кто на тебя наезжал?
Ты в Венесульской части форума еще одно паскудное слово про Чавеса и мы и с тобой поговорим. Я так понял, что ты мимо проходил и с бодуна не въехал. Так что думай, что лучше за Клинским сходить или ... давай рассказывай какой ты телевизор смотрел, что за программа была, что в ней говорилось. Мы слушаем Вас, уважаемый Karpat ...
О чём спор та, всё ясно как в солнечный день на Маргарите :) Уго Чавес большой умница, Человек широкой души и имеющий совесть и реально делающий только хорошее для Венесуэлы. До него из Венесуэлы высасывали природные ресурсы, а стране(простым людям живущим там) оставались крохи. А сейчас Уго Чавес строит социализм похожий на социализм в Норвегии.
Кто поспорит со мной?, что гражданам Норвегии живётся очень даже не плохо!
P.S. Вот только бы с криминалом ему ещё разобраться..
Сообщение от Chernogorec А сейчас Уго Чавес строит социализм похожий на социализм в Норвегии.
Кто поспорит со мной?, что гражданам Норвегии живётся очень даже не плохо!
P.S. Вот только бы с криминалом ему ещё разобраться..
Социализм в Норвегии??? А почему не коммунизм?
Помоему вы не совсем понимаете о чем говорите. Начнем с того, что Норвегия - монархия и по определению социалистической быть не может.
Да в Норвегии очень неплохая социалка, однако в отличае от Венесуэлы образование там платное и достаточно дорогое. Частная собственность там неприкасаема, и сравнивать Норвегию с Венесуэлой бессмысленно, там предпринимателю в страшном сне никогда не приснится, что его бизнес могут отнять по приказу президента.
В политическом плане Норвегия также серьезно отличается. Она как известно член НАТО, серьезный конкурент России в Арктике и верный союзник США. Внутрення политика достаточно либеральная. Там каждый свободно высказывает свое мнение, никакаих репрессий со стороны властей. Потом не забывайте - Норвегия типичная европейская страна с относительно однородным составом населения.
В Норвегии обучение во всех двенадцати классах в школе бесплатно, вплоть до учебников и всех методических пособий. Предприятия которые занимаются добычей полезных ископаемых в Норвегии платят огромные налоги до 80% от прибыли. Да в Норвегии есть королевская семья, но официально там социалистическое общество(социально ориентированное), для граждан бесплатное обучение, огромные пособия и бесплатная медицина мирового уровня, так как деньги из страны не выводят, а вкладывают в её развитие-что сейчас и делает Уго Чавес в Венесуэле!
Чавес ни у кого бизнеса не отбирал, он выкупает у собственников стратегически важные для страны производства, а добытчиков нефти вежливо попросил платить в казну не 10% как раньше, а 80%, как в той же Норвегии(процентаж примерный, но смысл думаю понятен).
P.S. Сам я сторонник Манархии с социалистическим уклоном(прошу не путать извращённый "социализм"-рабство, который установился в России после 1917 года с современным социализмом стран ориентированных на создание условий для достойной жизни своих граждан), такой как например в Швеции, Японии, той же Норвегии, Испании.
Viejo ● (Участник форума) Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua
Странное идет обсуждение... Арменты: быдло - воры, доказательства: сами отдадите - расстреляем...
Дискуссия обычно - поиск истины и умение слышать оппонента. Тут как-то подавляющее большинство друг друга не слышат, а тогда зачем участие в обсуждении? Графомания? Желание видеть свой ник в напечатанном виде?
Цитата:
Сообщение от IF ... Но я думаю в контексте решения Вами этой задачи и смогу что-нибудь пояснить. А задачку, что решить трудно? Что в ней неправильного Вы находите? Задача экономико-математическая, для студента или тем более людей обсуждающих правильность экономических моделей вполне по силам. Что слабо решить?
Уважаемый IF, это задачка не для студента, а для детского сада, И уж тем более не "экономико-математическая", а скоре на тему иррациональных постановок задач - из необходимых составляющих производственного процесса выкинули большую часть ... даже обсуждать не интересно.
Вот задачка из жизни:
Введение. Некто Ч., борясь с инфляцией в стране, в которой он обвиняет "теневой" вылютный рынок, выпускает Bondы (валютные) по цене существенно ниже рыночной стоимости, но выше официального курса.
Описание ситуации в связи с этой ситуацией.
Цена стиральной машины (импорт) 1000 единиц местных денег при "теневом" курсе 4.
Ч., выпускает Bondы по цене 3 ("теневой курс, естественно, падает до 3-х). Цена продажи этой машины остается прежней. Импортер закупает машины исходя уже не из курса 4, как раньше, а из курса 3, но цены продажи в рознице не понижет (никто этого не требует).
Через некоторое время выпуск Bondов прекращается и начинается рост "теневого" курса валюты до 6 (на 100%), например. Цены в рознице начинают расти в соответствии с текущим курсом (импортер теперь ведет закупку исходя из нового "теневого" курса). Теперь та же машина в рознице стоит уже 2000.
Потом опять начинается выпуск Bondов по цене превышающей официальный курс в 2 и более раза, по 4,9 (как сейчас). Импортер, естественно, кудается покупать эту валюту (дешевле). Но цен в рознице не понижет (Ч. этого не требует).
Потом опять Bondы пропадают и "теневой" курс растет (по отношению к установленной Ч. планке) и ситуация повторяется.
Цитата:
Сообщение от Dimitri Цитата:
Сообщение от Karpat Представляю, что в венесуэле наверное такие же агрессивные чавесовцы как ты людей в концлагеря сажают, как тут ребята рассказывают на форуме.
Какие это тут ребята об этом рассказывают? Насколько мне известно, из Венесуэлы сейчас на этом форуме участвуют 3 человека - Вьехо, Ольга Лопес и я. Кто-нибудь из нас что-нибудь рассказывал про концлагеря в Венесуэле?
Цитата:
Ну-ну...я вот вас в пух и прах разнёс с вашими ссылками на отчёт международной амнистии по Венесуэле ( кстати, вы нашли их отчёт о Бразилии или Перу? ). А вы скромно отмолчались. IF вам лёгкую задачку задал, а вы ушли от ответа. А самое часто употребляемое вашим hermano del alma бульдогом слово - "тупой", что очень хорошо характеризует его собственный интеллектуальный уровень. Другой его убойный аргумент - упоминание мастурбации, в связи с чем я вспоминаю поговорку "у кого что болит, тот о том и говорит". Для любого человака с интеллектом выше, чем у бульдога, должно быть понятно, за кем остаётся поле боя.
Katat, все довольно просто и, как справедливо заметил Дмитрий, реально знающих ситуацию в Венесуэле (т.е. живущих тут) не много на форуме. Основная масса пользуется близкими им по духу средствами массовой информации. Соотношение сторонников - противников Чавеса в Венесуэле примерно такое же как и тут, на форуме - 65/35. Есть, правда, нюанс - сторонники весьма активны (часто не задумываясь над поступками "вождя"), а противники - пассивны (они просто видят, что слова Чавеса и его дела далеко не всегда идут параллельными курсами) и понимают, что большинство населения (бедные) выберут Чавеса и ничего с этим не поделаешь.
Никаких концлагерей тут нет, как и людей умеющих мыслить и анализировать события (их подавляющее меньшинство).
Беда коммунистов в том, что все воспринимается как "поле боя", как противостояние черного-белого, а мир не бывает двухцветным. В Китае это поняли и, решая социальные проблемы (сохранив коммунистическую идею), разрешили людям реализовавать свои возможности и потребности. Результат - быстрее всех развиваются.
Социалистическая модель рухнула, капиталистическая - вот он мировой кризис и миллионы людей остались без жилья и денег. Жизнь показала, что ни одна из них не является идеальной.
Сообщение от Chernogorec В Норвегии обучение во всех двенадцати классах в школе бесплатно, вплоть до учебников и всех методических пособий. Предприятия которые занимаются добычей полезных ископаемых в Норвегии платят огромные налоги до 80% от прибыли. Да в Норвегии есть королевская семья, но официально там социалистическое общество(социально ориентированное), для граждан бесплатное обучение, огромные пособия и бесплатная медицина мирового уровня, так как деньги из страны не выводят, а вкладывают в её развитие-что сейчас и делает Уго Чавес в Венесуэле!
Чавес ни у кого бизнеса не отбирал, он выкупает у собственников стратегически важные для страны производства, а добытчиков нефти вежливо попросил платить в казну не 10% как раньше, а 80%, как в той же Норвегии(процентаж примерный, но смысл думаю понятен).
P.S. Сам я сторонник Манархии с социалистическим уклоном(прошу не путать извращённый "социализм"-рабство, который установился в России после 1917 года с современным социализмом стран ориентированных на создание условий для достойной жизни своих граждан), такой как например в Швеции, Японии, той же Норвегии, Испании.
Кажется, в Норвегию можно ( или скоро будет можно) ехать без визы. Надо поехать своими глазами посмотреть
Сообщение от Chernogorec В Норвегии обучение во всех двенадцати классах в школе бесплатно, вплоть до учебников и всех методических пособий. Предприятия которые занимаются добычей полезных ископаемых в Норвегии платят огромные налоги до 80% от прибыли. Да в Норвегии есть королевская семья, но официально там социалистическое общество(социально ориентированное), для граждан бесплатное обучение, огромные пособия и бесплатная медицина мирового уровня, так как деньги из страны не выводят, а вкладывают в её развитие-что сейчас и делает Уго Чавес в Венесуэле!
Кажется, в Норвегию можно ( или скоро будет можно) ехать без визы. Надо поехать своими глазами посмотреть
Сообщение от Viejo Социалистическая модель рухнула, капиталистическая - вот он мировой кризис и миллионы людей остались без жилья и денег. Жизнь показала, что ни одна из них не является идеальной.
А какая модель по Вашему является идеальной (если, конечно она вообще существует). Ведь Китай несмотря на все попытки (и кстати довольно удачные) скрестить социализм и капитализм тем не менее не избежал мирового кризиса.
Сегодня я прочитал, что Россия приступает к добыче газа в Венесуэльском заливе (в частности "Газпром")
Ответьте мне, темному на один вопрос: Чем отличается эксплуатация капиталистическими кампаниями из России венесуэльских рабочих от эксплуатации этих-же рабочих компаниями из других стран.
Дружба с капиталистической Россией дает ли что-нибудь простому рабочему, или крестьянину Венесуэлы? Чем ярмо русского капитализма на его шее легче американского?
К счастью, Чавес при всех его недостатках совсем не такой дурак, как этого хотелось бы всяким тявкающим на него "бульдогам", а в политике руководствуется не желанием "поднасрать", а интересами своей страны и народа, так, как он их понимает.
Уважаемый Dimitri, а как Вы объясните инициативу Чавеса, которая заключается в увеличении зарплаты высшим чиновникам Венесуэлы на 42% в следующем году. И это по Вашему называется борьба с кризисом? Сейчас во всем мире правительства (да и не только) пытаются экономно расходовать бюджетные средства, однако Чавес видимо решил позаботиться о чиновничьем аппарате. Где хваленая забота о народе.
Вот что опубликовал сегодня El Universal:
“Согласно бюджету 2009 года, оклады высокопоставленных венесуэльских чиновников будут увеличены на 42 % в следующем году до 3150 долларов США. В этом году, их средняя зарплата составляла 2218 долларов США. Между тем, зарплата членов Национальной Ассамблеи должна увеличиться на 44 проц в 2009 году, в среднем от 1765 USD до 2500 USD примерно в 2009 году. В отличие от этого, заработная плата простых трудящихся (бюджетной сферы) вырастет лишь на 16,5 процента в следующем году, что ниже прогнозов инфляции на текущий год.”
Цитата:
Сообщение от Machete Цитата:
Сообщение от Viejo Социалистическая модель рухнула, капиталистическая - вот он мировой кризис и миллионы людей остались без жилья и денег. Жизнь показала, что ни одна из них не является идеальной.
А какая модель по Вашему является идеальной (если, конечно она вообще существует). Ведь Китай несмотря на все попытки (и кстати довольно удачные) скрестить социализм и капитализм тем не менее не избежал мирового кризиса.
Идеальной нет и быть не может пока существует идеологическая составляющая в политике. Чем меньше в обществе демагогов и пропагандистов (всех мастей), тем лучше и спокойнее работает экономика.
Вот простой пример: Чавес дал Беларуси практически беспроцентный кредит в 1 млрд. долларов. Население Венесуэлы 20 миллионов - т.е. каждый гражданин, включая новорожденных, дал по 50 долларов. При среднемесячной зарплате в 200 долларов получается совсем не мало. Причем кредит будет возвращаться совсем не деньгами. Политически - правильно, экономически - глупо. На эти деньги можно было построить 3 миллиона 300 тысяч метров квадратных жилья, например. Не было бы политики, много людей стали бы жить лучше. Но, в мире глобальное противостояние систем и борьба за защиту (и за отъем у других) природных ресурсов. Иначе он поступить не мог, наверное.
Вот вам и все системы экономики.
Это только фанатики идеи "все деньги - рабочим" могут думать, что все просто и прибавочную стоимость работяги должны поделить между собой. Все намного сложнее, но тут ведь не филиал экономического института, верно?:))
Сообщение от Chernogorec Чавес ни у кого бизнеса не отбирал, он выкупает у собственников стратегически важные для страны производства, а добытчиков нефти вежливо попросил платить в казну не 10% как раньше, а 80%, как в той же Норвегии(процентаж примерный, но смысл думаю понятен).
Малоизвестный за пределами Венесуэлы факт: многие венесуэльские ультралевые критикуют Чавеса, называя его военным диктатором, а то и фашистом. Его социалистические идеи - это-де для отвода глаз, а на самом деле он друг и брат всяких капиталистов-эксплуататоров. Доказательства? Он же не всё национализирует, а за то, что национализирует, платит компенсацию. Средства производства остаются частными ( то, что доля частного сектора при Чавесе снижается, их не смущает ). Наиболее "продвинутые" ультра-леваки - "Бандера Роха" - дошли до того, что уже много лет выступают единым фронтом с правыми и агентами ЦРУ, пытаясь свалить ненавистного "диктатора". Активисты этой партии были ударной силой оппозиции во время всяческих беспорядков 2002, 2003 и 2004 годов. Другой известный ультралевый, бывший партизан Дуглас Браво, до такого не опустился, но Чавеса при каждом удобном случае критикует, а его правительство называет "правым".
Цитата:
Сообщение от Don Julio Уважаемый Dimitri, а как Вы объясните инициативу Чавеса, которая заключается в увеличении зарплаты высшим чиновникам Венесуэлы на 42% в следующем году. И это по Вашему называется борьба с кризисом? Сейчас во всем мире правительства (да и не только) пытаются экономно расходовать бюджетные средства, однако Чавес видимо решил позаботиться о чиновничьем аппарате. Где хваленая забота о народе.
Вот что опубликовал сегодня El Universal:
“Согласно бюджету 2009 года, оклады высокопоставленных венесуэльских чиновников будут увеличены на 42 % в следующем году до 3150 долларов США. В этом году, их средняя зарплата составляла 2218 долларов США. Между тем, зарплата членов Национальной Ассамблеи должна увеличиться на 44 проц в 2009 году, в среднем от 1765 USD до 2500 USD примерно в 2009 году. В отличие от этого, заработная плата простых трудящихся (бюджетной сферы) вырастет лишь на 16,5 процента в следующем году, что ниже прогнозов инфляции на текущий год.”
Высшие чиновники у Чавеса действительно получают немало. Но повышает он зарплату не только им, вот только что преподавателям университетов повышена зарплата на 30%, и не со следуюшего года, а немедленно. С другой стороны, во многих других странах ЛА, и победнее Венесуэлы, высшие чиновники получают ещё больше, но там пресса скандалов по этому поводу не устраивает. И, хотя я считаю, что самый высший слой венесуэльской бюрократии действительно получает многовато, за годы президентства Чавеса разрыв между их зарплатами и минималкой сократился.