Цитата:Сообщение от Alenyshka
Цитата:Сообщение от Ele0104
Да, русских не много, но есть. Жизнь нормальная.
Ele0104, а русские там общаются друг с другом? и как на счет работы? школы для детей, кружки какие нибудь? Отпуск и приезд туда иногда это одно, а если перебираться на пмж хочется знать побольше из реалий их жизни, глазами русского человека))
А Лечерия мне понравилась, а понять границу между барселоной и пуэрто ла крузом не смогла )))все одинаковое.
Не соглашусь - не все одинаковое - дома разные, машины разные, даже дороги разные. Школа местная - это очень низкий уровень знаний, есть американская школа - но она стоит дорого - поэтому ребенка мы пока отправили обратно в россию, есть для маленьких детей типа "школ развития" - детишки с мамочками и педагогами - играют, поют песенки, занимаются физкультурой - стоит не очень дорого (в месяц около 1200 боливаров), есть муз. школа, спортивные секции. Обычно в каждом дворе проходят дворовые занятия с тренером - по большому теннису, плаванью, и т.п. - это очень распространено - в месяц стоит около 350 - 500 боливаров - 2 занятия в неделю. Могу сказать однозначно - как мама и жена, что я ребенком школьного возраста - здесь делать нечего, т.к. образование ребенок не получит, жить здесь хорошо - когда достаточно денег - что бы ездить отдыхать, купаться, снимать хорошие апартаменты, платить домработнице и т.п.Друзья у меня в основном местные - богатые дамочки, которые весело проводят время, они легко идут на контакт, приглашают в гости, на вечеринки и учат испанскому - так и провожу время - вся в заботах - к кому сегодня пойти на вечеринку, какой наряд одеть и т.п. Только не нужно осуждать меня! -я просто живу и наслаждаюсь жизнью, вот сейчас собираемся всей семьей в Майями на месяц. А в России жизнь была другая -работа, уборка, стирка, глажка и т.п., а теперь я сюда приезжаю как в отпуск, потом опять в Россию к ребенку. Пока так и живем