За Санта Тересу обеими руками, очаровательное место. Хорошая экскурсия, объясняющая как производство рома, так и его правильное употребление (с дегустацией). Не знаю есть ли на английском, я сама на русский с испанского для делегации переводила. Нам организовывали там обед под огромными деревьями, очень вкусно... только муравьи кусачие)))
В Сан Матео тоже понравилось, но грустное впечатление производит, особенно рабские домики... вспомнился Том Сойер почему-то... т.к. были с друзьями там, не могу сказать есть ли экскурсоводы.
Агитирую, как всегда, за любимый Маракай - 2 часа максимум от Каракаса. Всего много: музей, театры, бульвары, симпатичные площади, аквапарк в отеле Пипо, маестранса (площадь для корриды). Кстати, бои проводятся...
Тукакас, точнее весь Парк Мороккой - просто рай... атоллы и острова, морские звезды, коктейли, лобстеры... эх, фото надо выгрузить)))
Чорони - прелестная колониальная деревушка в бухте, множество сувениров, только волны достаточно высокие.
Колония Товар - чудное место в немецкой стилистике, по дороге сильно укачивает, как и на Чорони (меня спасает Драмамин).
ой, извините, просто воспоминания Аллы за живое задели) много получилось))