Цитата:Сообщение от Cheshir
Ответ получила быстро:
la nueva casa esta en luis spota, cerca de la estacion del metro nativitas
Это в Мехико
Фото я уже смотрела... вернее вот это
http://www.streetvi.ru/ru/map/point/19.377538/-99.147966/-86.78399
196597833/-20.072499604843472/0/#/point/19.377538/-99.147966/-86.7
8399196597833/-20.072499604843472/0/
это я попозжее посмотрю и дам экспертную оценку.
А еще, Сhe… (простите, не знаю, как еще к вам можно обратиться), может быть, Вы поможете мне устаканить в голове еще кое-какую информацию по поводу работы в Мексике?
Предметные рекомендации не дам, так как с проблемой не сталкивался. Я приехал на уже имеющееся для меня рабочее место.
Судя из того что я тут в разных темах почитала работать русские в Мексике могут либо в сфере обслуживания (няньки, домработницы, учителя) либо в сфере туризма, либо не работать вовсе.
Ни на форумах, ни от вашего мекса достоверной информации по этому вопросу вы не получите. Русская диаспора здесь разобщена. Та же ее небольшая часть, что как-то между собой общается, как раз занята в указанных вами сферах. Плюс проституция/эскорт-услуги/модельный бизнес.
Мексика страна промышленно развитая, хотя тут и полно недостатков и косяков, на фоне которых Россия выглядит куда более продвинутой. Место квалифицированному специалисту здесь найдется, в т.ч., по вашей специальности. Однако, если вы хотите работать по-белому, вам нужно будет сначала легализовать свои знания. Предполагаю, но не уверен на 100%, что вам понадобится получить седулу професьональ - карточка, типа нашего диплома, свидетельствующая об имеющейся профессии, как это делать - не знаю; оформить статус иностранца - получить еще одну карточку, вроде, фм2 зовется, - чтобы легально на территории страны находиться и не париться с визой. Подобными вещами за меня занимались другие. Я обхожусь в быту правами да корпкредиткой. Потребуется освоить язык, особенно, специальную терминологию. И еще вам потребуется завоевать авторитет, как женщине-специалисту. Несмотря на кампанию по феминизации страны, мексиканскому обществу, все равно, свойственен мачизм. Да и основания этому есть - местные бабы тупые жирные курицы в своей массе, нашим не чета. В общем реализовать себя как личность женщине-иностранке вам будет тяжело.
Как-то ни один из этих вариантов меня не устраивает. Я не бегу от нелегкой жизни в моей стране, меня все устраивает в моей жизни. Я не ищу новых ощущений и прочего. И уж меньше всего в моих планах была Мексика, скажем так, я вообще мало что знала об это стране до встречи с этим мужчиной. Но так уж получилось, что мы встретились и нравимся друг другу)) Но так как, я человек по природе своей осторожный и сомневающийся… и у меня сын… В общем, хотелось бы вооружиться информацией и ясно понимать, что происходит и что может меня ожидать перед тем как шагать (или не шагать) дальше. В общем, соломки хочу подстелить ))) Вот поэтому сейчас я по крупицам собираю информацию и сопоставляю то, что говорит мне мексиканец с тем, что читаю на форумах о Мексике. Пока у меня нет оснований сомневаться в этом человеке, не похоже, чтобы он что-то скрывал… но я еще так мало знаю. На данный момент меня только немного смущают его отношения с бывшей женой (он бежит к сыну в ее дом по первому ее зову…) и грамматические ошибки в его письмах (возможно, я недостаточно хорошо знаю испанский… или это потому что я учила классический испанский (кастильский) и общалась в основном с испанцами и аргентинцами… может быть в Мексике немного другой испанский (аргентинский испанский существенно отличается от кастильского) и я напрасно считаю это неграмотностью…. Ну вот такой вот я человек.. меня коробит. … в общем какие-то такие тараканы, которые на любом языке борются за чистоту речи… и вряд ли они могут быть основанием судить об образовании и уровне культуры человека. Да и я отвлеклась…)
Если вы бегло говорите по-испански, то каситльский или аргентинский диалект помехой не будет.
А вообще, выбросьте вы все это из головы и устраивайте свою жизнь на родине. Вы образованная и, уверен, красивая женщина. Вы достойны большего, что тащиться хрен знает куда к какому-то мексу...