Цитата:Сообщение от IF
Фотограф, огромное спасибо за ссылки. Приятно почитать и увидеть, что в мире еще много людей с непромытыми мозгами, способных думать и анализировать изощренные козни политиков развитых капстран.
К сожалению, с непромытыми мозгами немного. И на западе тоже. Похоже это болезнь человечества в целом.
А может это подсознательная попытка масс выжить и продолжить род человеческий во что бы то ни стало. Ведь кто видя реальность как есть станет жениться, плодиться, обзаводиться барахлом, пытаться прожить подольше?
А кто его знает, может это бессознательное знание что все как-то разрулится?
Или просто стремление уйти от боли?
Ведь не зря это "умножающий знание - умножает скорбь". Или совсем просто по-английски "no brain - no pain" - нет мозгов, нет боли?
У меня вопреки всему происходящему все эти годы было четкое ощущение что Россия выживет и поднимится опять.
А вот с тех пор как новый начальник навестил штаты, у меня это ощущение пропало.
Не знаю что ему там прижали или что наобещали, но он с тех пор прогибается еще до того как ему прикажут...Он со своей камарильей страну окончательно уничтожат если их срочно не погонят.
Цитата:
А в российском информационном пространстве все тихо и спокойно, только появляются сообщения об оценках резолюции ОНН со стороны Медведева и Путина. Разговариваю с людьми, практически никто ситуацией не обеспокоен. И временами кажется - может это уж я из ума выжил или "крыша поехала", а все остальные действительно правильно ко всему этому относятся. И только отдельные островки интернета и этот форум помогает снова ощутить, что я не один и еще есть надежда.
Одиноко, не правда ли? Очень знакомое ощущение. А давних друзей Вы еще из за разногласий не теряли?
Развал СССР стал катастрофой не только для подавляющего большинства проживавших там народов, но и гвоздем в гроб подавляющей части населения развитого запада.
Из России это может быть не так заметно (все познается в сравнении, а в России не избавившись от старых проблем, усвоили западные - вышло худшее из двух), но на западе достаточно людей понимает что соревнование кто раньше достигнет дна идет с большим энтузиазмом.
Исчезла конкурирующая идеология и уже не надо притворяться и бросать подачки - подавляющее большинство съело мнение что капитализм это наилучшая и только жизнеспособная система.
И вот штаты и Европа идут на дно. И когда они говорят о золотом миллиарде, многие миллионы их собственного населения в это число не включаются.
Во всем мире имеет место потрясающая вакханалия воровства, грабежа, полнейшего беззакония и безнаказанности.
Практически везде у власти (настояшей власти, не марионетки на сцене) нелюди, психопаты и абсолютные выродки.
При этом возникает ощущение что они очень торопятся, что у них есть какие-то сроки в которые им надо уложиться, а иначе их план не сработает.
Может потому что все больше людей начинают понимать что происходит и им нужно успеть прежде чем это перейдет в критическую массу?
Я на сегодняшний день не вижу разворота в положительном направлении, разве что Второе пришествие или инопланетяне? хе-хе. Иногда даже думается - а вот здорово если солнечный выплеск зажарит всю электронику и загонит человечество обратно в 19 век? Может выбираясь из него, человечество выберет другой, более человечный путь?
Грустно ребята и страшновато. Одно утешает - уже немолоденькие, осталось не так уж много.
Детей жалко. Наследство мы им оставляем поганенькое.
Как сказал Сенека, "...когда цивилизация прогнила до такой степени что реформировать ее невозможно, философ должен устраниться и ждать конца"