В период социалистической революции, к сожалению, жить не довелось, а вот в период капиталистической революции пожить довелось. С началом инфляции все скупали все из магазинов, потому что накопленное просто пропадало. Помню как покупали впрок кофе, муку, крупы, мыло и т.д. и т.п. Но вот что могу сказать, что мы не съели в тяжелое время все пропало, хранение в маленьких квартирах все со всем, из-за этого многие продукты, кофе и крупы просто пропали (например крупа лежала вместе с мылом упакованная, но за год впитала вкус мыла - есть было нельзя). Так что все равно все потеряли, видимо так уж было суждено.
Это был не продовольственный саботаж, а потребительская паника, но результаты, видимо похожие - в магазинах пусто.
Трудно менять строй, одна система разрушается, а другая еще не только строится. Понимаю трудности простого населения, преживаю за людей и не знаю, как долго это продлиться. Знаю только одно в социалистической революции проблемы каждого (если каждый примкнет ко всем) становятся общими проблемами и это залог, того общими усилиями любая, даже на вид неразрешимая, проблема будет решена, нужно только вместе за нее взяться. А вот в капитализме любая проблема даже общая становится только твоей, по причине яркого личностного принципа - "каждый за себя" и расчитывать приходится только на себя.
Я пожил и там - в социализме, и здесь - в капитализме, но мой выбор социализм, хоть проблем и там хватает. Но вот жизнь распорядилась иначе, и живу я при капитализме ...