Спасибо Мише-Кессону, спасибо Гуаппи за позитивную оценку работы моей жены. Больные, придя первый раз, после сеанса подходят к секретарю записаться на новый. Приходит сначала один человек, видевший одну из передач о Ларисе по телевидению, затем приходит вся семья лечиться. Вчера пришла женщина, которая сказала, что ее соседка приходила лечиться еще в начале года. Ходила с палочкой и не поднимала одну руку. Сейчас, глядя на нее и видя, что палку она выбросила и рука работает нормально, она решила тоже прийти полечиться.
Прием пока стоит 50 долларов. Это такая же цена, которую берет врач, чтобы, даже не делая осмотра, выписать только кучу таблеток. Помогут они или нет, врача это не волнует. Больной, приходящий в клинику "Манос Милагросас", уже через 15-20 минут ощущает себя другим. Боли проходят, опухоли - тоже. Это уже в первый сеанс. Больные после первого сеанса видят результаты, поэтому приходят во второй, третий и т.д. раз. Тяжелые больные, конечно, должны приходить не один раз и это понятно. Больная Рита, показанная в одной из передач, как Вы могли слышать, умирала. Врачи объявили ей за операцию по замене почки 20000 долларов. Почку она сама должна была себе купить. И учтите, что даже если согласиться с врачебным диагнозом, хотя замена почки и не требовалась, с пересаженной почкой живут, в лучшем случае, еще пять лет. Ее вылечили и она не стала инвалидом, за сумму, в несколько раз меньшую, чем цена одной только операции. Кто скажет, что это дорого?
По поводу дистанционного лечения хочу опубликовать одну статью, хотя написано о дистанционном лечении довольно много.
Без преград и расстояний
Свыше полувека назад группа исследователей-биофизиков - Г. Иеронимус, К. Аптон, В. Кнут и ряд других - сделала сенсационное открытие, заключающееся в возможности дистанционного воздействия на человека через его изображение. Например, через фотографию или качественно выполненный портрет. Авторы назвали свое открытие эффектом переноса информационного действия, или ПИД-эффектом, причем показали, что он имеет адресный характер. Но началась Вторая мировая война, и это открытие было надолго забыто. Хотя и не всеми...
В 1943 году эксперименты с ПИД-эффектом были проведены в Риме при участии югославского студента Данко Митича. Сведения об этих экспериментах были доложены Гиммлеру, который курировал институт «Анэнербе» («Наследие»), помимо прочего занимавшегося вопросами парапсихологии и оккультизма. Спустя несколько дней Митич погиб при загадочных обстоятельствах.
В начале 60-х годов аналогичные эксперименты проводились в Ленинградском университете в лаборатории парапсихологии под руководством профессора Л. Васильева. По разработанной Васильевым методике испытуемых дистанционно погружали в сон, причем испытуемые находились как в обычных условиях, так и в экранированной от электромагнитных излуче-ний камере.
Эти опыты профессор Васильев начал еще до войны на дистанции Ленинград - Севастополь. Индуктор из Ленинграда вызывал по заранее согласованной программе сон, а затем пробуждение находившейся в Севастополе перципиентки И. Опыты прошли успешно, но статистики было маловато. Повторяя этот эксперимент через 30 лет, профессор Васильев рассчитывал на большом контингенте студентов-добровольцев подтвердить ранее полученные результаты, а заодно подтвердить или опровергнуть электромагнитную природу фактора воздействия.
Студенты ЛГУ весьма охотно участвовали в подобных экспериментах: можно было вполне законно и с научными целями поспать во время занятий (эксперименты в основном проводились днем), а заодно заработать три рубля в качестве вознаграждения. Однажды участник такого эксперимента привел с собой своего товарища, первокурсника Сашу Карпенко (фамилия изменена), приехавшего учиться в Ленинград из украинской глубинки. Однако, смущаясь и краснея, первокурсник предложил профессору свой вариант эксперимента: находясь в лаборатории, он заставит заснуть любого знакомого ему студента, находящегося в любом месте на территории университета.
Васильев принял условие и отрядил помощников контролировать состояние наугад выбранных им «объектов эксперимента». Результат превзошел все ожидания: восемь человек неожиданно для себя погрузились в сон, причем трое из них находились в тот момент в библиотеке, четверо - в столовой, а еще один курил в недозволенном месте.
После столь впечатляющей проверки Саша объяснил профессору, что он может усыпить так любого знакомого человека, где бы тот ни находился, и незнакомого - тоже, если у него будет его фотография. На следующий день эксперимент был повторен, но теперь Саша находился в экранированной камере. Результат был тем же, что однозначно свидетельствовало о неэлектромагнитной природе агента воздействия. После этого профессор Васильев договорился со своими коллегами из Москвы и Новосибирска о проведении эксперимента на больших расстояниях. После его успешного завершения Васильев подготовил предварительный отчет и направил его в вышестоящие инстанции.
Но на этом все и кончилось: в спецчасти университета профессору предложили сдать все остальные экземпляры отчета, который теперь получил гриф «секретно», а Саша Карпенко забрал свои документы и исчез из города. Дальнейшая судьба его неизвестна.
В конце восьмидесятых годов в нашей стране вдруг возник интерес к так называемым спиновым, или торсионным волнам. О характере этого интереса говорит лишь один факт: депутаты последнего съезда Советов СССР подняли вопрос о 400 миллионах рублей, якобы затраченных нашими военными на исследования в этой области. Исследователи, работавшие с торсионными генераторами, выдвинули предположение, что торсионные, или спиновые поля есть то самое гипотетическое биополе, существование которого постулировали некоторые биофизики. С помощью торсионных полей был физически обоснован и ПИД-эффект. В лабораториях, экспериментирующих с торсионными полями, по утверждению экспериментаторов, удалось получить почти фантастический результат при передаче информации из одной точки пространства в другую. Достаточно в генератор торсионного излучения ввести информацию о месте приема, например, в виде фотографии человека, и воздействие будет оказываться именно на данного человека, где бы он ни находился!
Первое офи-циальное сообщение об экспериментах в нашей стране с ПИД-эффектом появилось в начале 1989 года. Эксперимент проводился в клинической больнице №6 Министерства здравоохранения СССР (г. Москва). В нем участвовали несколько вполне здоровых штатных испытателей, находившихся в больнице под наблюдением медперсонала, и известный московский экстрасенс В. Сафонов, в момент эксперимента находившийся в своей квартире. Расстояние между оператором и испытателями составляло около 30 километров. Сафонов с испытуемыми знаком не был, лишь за десять минут до на-нала эксперимента он получил их фотографии. Объектом воздействия были медицинские характеристики испытуемых: артериальное давление и частота пульса. Находясь в своей квартире, Сафонов должен был их изменить в неизвестный испытуемым момент времени (разумеется, в разумных пределах, не опасных для здоровья участников опыта). Опыт прошел успешно.
Спустя месяц эксперимент был повторен в лаборатории нейрокибернетики Института мозга АМН СССР. На этот раз дистанция между четырьмя испытуемыми и экстрасенсом составляла около десяти километров, а сами испытуемые находились в изолированной и экранированной от электрических и электромагнитных полей камере. Контроль воздействия производился с помощью энцефалографа. Этот эксперимент также прошел полностью успешно, а его результат, так же как и эксперимент профессора Васильева с Сашей Карпенко, свидетельствует о неэлектромагнитной природе переносчика воздействия.
К счастью, людей, подобных Данко Митичу или Владимиру Сафонову, способных на любом расстоянии менять физиологические характеристики человека, располагая лишь его фотографией, в реальности ничтожно мало (автор за тридцать лет общения с экстрасенсами встретил лишь двоих), причем по понятной причине они не афишируют свои способности. Но, как видим, лабораторные эксперименты с торсионными полями могут поставить такое воздействие на поток.
Валентин ПСАЛОМЩИКОВ, кандидат физ.-мат. наук