Цитата:Сообщение от ALLA
Хорошо что не Каддафи. Подбираются. Совсем опьянели от крови, "цивилизованные демократы".
Меня долгое время мучала мысль о каком-то жутком озверении человечества в последнее время. А недавно дошло - это ведь интернет!
Оно (человечество) всегда таким было!
Достаточно вспомнить войны, крестовые походы, монгольское нашествие, инквизицию, конкистадоров, ДеСада, колониализм в Африке, в Индии, войны 20 века, погромы, концлагеря, гулаг, культуную революцию, Пол Пота, гражданские войны...
Популярные до недавнего времени казни - четвертование, сажание на кол... Почитайте описание этих "процедур"!
Человечество, согласно письменной истории, всегда с удовольствием и изобретательностью достойной лучшего применения терзало, пытало и массово уничтожало себе подобных (что воистину вызывает удивление это то что параллельно оно создало искусства, литературу и науки).
Что изменилось? Да ничего в принципе. Только если раньше мы об этом читали и вряд-ли пытались представить как человека опускают в кипящее масло, то сейчас, благодаря интернету и ю-тюбу мы можем увидеть полицая забивающего бездомного, толпу таскающую истерзанные тела по улицам, госпитали забитые изувеченными и окровавленными детьми и прочие мерзкие проявления человеческой натуры.
И это дает мне робкую надежду - если достаточно хороших и гуманных, нормальных людей увидет все это и ужаснется, и возмутится, и восстанет против этой преступности, то может быть когда-нибудь этому придет конец. И садистов, бандитов и психопатов будут лечить и превращать в добрых и любящих членов общества.
А может быть я опять питаю себя иллюзиями.