Полицейские-убийцы Бразилии

23 Октября 2003г.
Организация Международная амнистия (Amnesty International) заявила, что бразильская полиция продолжает быть угрозой для местного населения. Согласно данным организации, только за первую половину 2003 года полицейские убили в Рио-де-Жанейро 621 человека.

Отчет Международной амнистии приурочен к десятой годовщине жестокой резни, учиненной полицией в Рио-де-Жанейро. 23 июля 1993 года ранним утром были убиты дети-бомжи, спящие перед церковью. Это преступление осталось в истории Бразилии как резня в Кандерильи. 29 августа 1993 года в одном из беднейших кварталов Рио Вигарио Герале самым жестоким образом был убит 21 человек. Бразильское общество было в шоке, узнав, что убийцами в обоих случаях были полицейские. Они создали карательные отряды, решив такими жестокими методами бороться с преступностью среди бедняков.

Международная амнистия констатирует, что с тех пор ситуация практически не улучшилась. Из 50 полицейских-убийц были осуждены только двое. Кроме того, никто из родственников жертв резни не получил компенсации от правительства.
Поделиться