Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
я преподаю испанский язык по скайпу очень многим в русской колонии в Сантьяго, если интересно звоните на сел 92620962 или пишите на мейл latimpex@gmail.com
Много Вас там? как живете?
на что похож климат если сравнивать с Россией ( как в каком городе)?
есть ли курсы языка для иностранцев?
дешево или дорого жить по сравнению с остальными регионами Чили?
Я сама с Камчатки и ПА мне оочень напомнило Камчатку! И климат тот же почти. 4 времени года (я имею ввиду, что их различить легко, зима со снегом, осенью деревья желтые...). летом +20 (на Камчатке и то жарче), постоянный ветер, зимой до -10. Но там хоть город как город.. А ПА на большую деревню похоже.. с ацким ветром... всё далеко... В общем, кроме Зоны Франка и возможности купить авто за смешные деньги (на котором опять таки дальше ПА не уехать), ничего не впечатлило... Это конечно сугубо мое мнение, но есть с чем сравнить.
Сообщение от Адский лучник Много Вас там? как живете?
на что похож климат если сравнивать с Россией ( как в каком городе)?
есть ли курсы языка для иностранцев?
дешево или дорого жить по сравнению с остальными регионами Чили?
Климат очень суровый. Ветра действительно жуть. Жизнь в Чили дорожает с первого километра отьезда от Сантьяго. В такую дыру как Аренас лучше вообще не ездить даже на короткое время.
В Пунта Аренас съездить стоит, хотя бы раз в жизни, побывать так сказать на краю света, за южным полярным кругом. На пингвином посмотреть да на полярных страусов - нянду.
Сообщение от Петя В Пунта Аренас съездить стоит, хотя бы раз в жизни, побывать так сказать на краю света, за южным полярным кругом. На пингвином посмотреть да на полярных страусов - нянду.
этттт всё понятно)
но какого там жить?работать?
просто боюсь в центральной части страны очень жарко будет, да и как без снега то))))
зы: пингвинятина вкусная?
"Чужбина не встречает коврижками" прочитали? Это как раз о чилийской русской общине. Есть в Инете.
- Если бы Вы знали автора, не рекомендовали бы читать эту пакость.
Если заострить внимание, видно, что в книге есть единственный положительный персонаж - сам автор. Пишу так, потому что лично знал его и помогал устраиваться в стране, как, впрочем, и многие другие русские и чилийцы. И которых он облил грязью и клеветой на страницах своего пасквиля, перебравшись во Францию.
Видать не от хорошей чилийской жизни слинял в европу.
Так и есть. Пару раз я встречался с ним в кафешках на Провиденсии в Сантьяго. Ничего зловещего в нем не заметил. Он жаловался на работодателей (русских), был трезвым, подарил подборочку стихов. Из Отчизны уехал, по его словам, из-за преследований Комитета. Кого-то пытался разоблачать.
Добрый вечер! Вы всё ещё бываете в Пунта Аренасе? Меня сюда занесло по работе, причём уже не впервые. Пунтик стал как дежавю, как будто и не уезжал отсюда! Глухая провинция, конечно, но люди очень приветливые. Планитуется, что пробуду здесь примерно до конца января 2013г. Буду рад переписке с Вами!