Гостей: 173 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 78, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3 4
Корасон
(Гость)
21 Июля, 2015 ( 18:56:49 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Цитата:
Сообщение от Турист
Здравствуйте!!! А чем оно "стремное"?


Если Корасон утверждает, что у большинства туристов деньги отбирают ещё в аэропорту, то думаю, что даже и спрашивать у него ничего не надо.

А вы не пробовали хоть раз не всунуть свои пять копеек в беседу? Вроде как у вас ничего не спрашивали

Dimitri
(Участник форума)
22 Июля, 2015 ( 04:14:31 )

Не привык молчать, когда врут. Не обессудьте.

Горный Чебурашка
(Гость)
12 Августа, 2015 ( 01:57:08 )

Склады с пивом пусты. Продуктов в магазинах нет. В нескольких городах идут погромы. В ход пущена армия. Покайтесь, супостаты!

Dimitri
(Участник форума)
12 Августа, 2015 ( 04:24:59 )

В каких городах идут погромы? Ой, Чебурашка, всё тебе неймётся, так и выдаёшь желаемое за действительное.

Dimitri
(Участник форума)
12 Августа, 2015 ( 15:19:24 )

По поводу пустых складов с пивом ничего не знаю (в ресторанах с пивом всё в порядке, а в супермаркеты уже больше не дели не заходил), но если это так - тем лучше, освободится место для других марок, монополия Поляра с Рехионалем - это плохо (хоть я и не большой ценитель пива). В минувшую субботу я ходил в Тереса Карреньо на выставку-ярмарку пива местного производства, так оказывается, в Венесуэле, кроме "Колония Товар", есть ещё 200 марок полукустарного пива.

http://www.aporrea.org/contraloria/n275589.html

Карбюратор Фаберже
(Гость)
12 Августа, 2015 ( 16:21:59 )

В Сан-Феликсе начались погромы, но были остановлены правительственными войсками. Мадуро выступил с заявлениями, что в подготовке погромов принимали участие Команда Юг (США) и Примеро Хустисия (оппозиционная партия Венесуэлы).

Dimitri
(Участник форума)
12 Августа, 2015 ( 21:37:53 )

Так это было неделю назад (пострадали 4 магзина), я об этом упоминал в теме "Слышим звон..." от 6 Августа, 2015 ( 15:55:08 ). На "в некоторых городах идут погромы" это не тянет.

Лапсердак
(Гость)
16 Августа, 2015 ( 19:37:10 )

Намедни толпа разъяренных жителей сожгла блок-пост Национальной Гвардии в штате Зулия. 4 гвардейца благополучно сбежали. После чего толпа начала останавливать и грабить грузовики с продовольствием.
Другие эпизоды и статистика здесь: http://www.el-nacional.com/economia/Aumenta-tension-Venezuela-numerosos-saqueos_0_683931670.html

Dimitri
(Участник форума)
17 Августа, 2015 ( 12:40:40 )

Цитата:
Сообщение от Лапсердак
Намедни толпа разъяренных жителей сожгла блок-пост Национальной Гвардии в штате Зулия


Толпа разъярённых контрабандистов, у которых конфисковали большое количество припрятанных продуктов.

http://www.cubadebate.cu/noticias/2015/08/17/hallan-en-venezuela-toneladas-de-alimentos-escondidos-bajo-tierra-fotos/#.VdIYcX0wA2A

Исправлено автором: 17 Августа, 2015 ( 21:31:18 )

Донна Роза
(Гость)
18 Августа, 2015 ( 16:45:41 )

В стране реально сейчас очень серьезные экономические проблемы, положение критическое. Это выражается и во всеобщем дефиците, и во многих других моментах. Не понятно, какой смысл для Dmitry отрицать очевидные вещи и писать, что все в порядке. И участник форума ALLA постоянно ему вторит, вообще не имея представления о современных венесуэльских реалиях.

Душевный оборотень
(Гость)
18 Августа, 2015 ( 16:59:47 )

На мой взгляд, такое отрицание реальности рождается из-за ложной ассоциации любой возможной критики с полным неприятием. Так было во многих социалистических странах. Например, в Советском Союзе не существовало различия между конструктивной критикой и "работой на врага". Критикуешь? Значит, ты враг. Одна из немногих стран соцлагеря, которая поняла это на госуровне, это Китай. Они подвергли критике "классическую" модель, предложенную Мао, и создали этакое гибридное устройство. За это компартия СССР их критиковала как "ревизионистов". Посмотрите, где китайцы сейчас. В Венесуэле нет осознания необходимости какого-то другого развития, отличного от нефтяного. Конечно, деклараций хватает, но все они остаются на бумаге, в ожидании того дня, когда нефтедоллары снова поползут вверх. А пока этого не произошло, критиковать нельзя. Или даже если можно, но чтоб чуть-чуть, не задевая "главных" товарищей и обязательно лягая "Империю". Вопросы типа "почему госзаводы и госпредприятия поголовно убыточны", "почему госфабрики не производят цемент", "куда делись 25 миллиардов", "каким образом разрушить нефтяную страну пока она продолжает производить нефть" и проч. даже не поднимаются.

Dimitri
(Участник форума)
18 Августа, 2015 ( 19:15:16 )

Цитата:
Сообщение от Донна Роза
. Не понятно, какой смысл для Dmitry отрицать очевидные вещи и писать, что все в порядке.


Вы, пожалуйста, найдите, где это я пишу, что всё в порядке. Сможете? Вряд ли. Я ещё в конце прошлого года написал "ситуация хреновая". С тех пор, увы, не улучшилась. Но когда пишут откровенное враньё, типа "в Венесуэле ничего не купишь", или "минимальная зарплата меньше поездки на такси", то, по-вашему, надо поддакивать?

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 18 Августа, 2015 ( 19:33:24 )

Карбюратор Фаберже, Горный Чебурашка, Лапсердак, Душевный оборотень - какой затейливый тролль

Исправлено автором: 18 Августа, 2015 ( 19:33:48 )

ALLA
(Участник форума)
Москва 19 Августа, 2015 ( 04:19:06 )

Цитата:
Сообщение от Душевный оборотень
Вопросы типа "почему госзаводы и госпредприятия поголовно убыточны", "почему госфабрики не производят цемент", "куда делись 25 миллиардов", "каким образом разрушить нефтяную страну пока она продолжает производить нефть" и проч. даже не поднимаются.


А что в Венесуэле много государственных заводов и фабрик? Мизер. И не они лицо экономики. Чилийский вариант. Со стороны виднее.

ALLA
(Участник форума)
Москва 19 Августа, 2015 ( 04:23:59 )

Цитата:
Сообщение от Донна Роза
В стране реально сейчас очень серьезные экономические проблемы, положение критическое. Это выражается и во всеобщем дефиците, и во многих других моментах. Не понятно, какой смысл для Dmitry отрицать очевидные вещи и писать, что все в порядке. И участник форума ALLA постоянно ему вторит, вообще не имея представления о современных венесуэльских реалиях.


Дефицит по имени Мадуро. Смените правительство - и на утро ВСЁ будет. На утро!!! Значит, всё есть. Так было в Чили 12 сентября. А 10-го даже хлеба в булочных не было.Это потрясённое ВСЁ ПОЯВИЛОСЬ я слышала от чилийцев разных социальных групп! Ну, а Россия в разгар контрреволюции чем-то отличалась?

Душевный оборотень
(Гость)
19 Августа, 2015 ( 06:34:38 )

Чилийский вариант был в Чили. В Венесуэле он может быть, а может и не быть. По поводу мизеров, я дам цифры, а вы мне скажете что вы о них думаете.
С 2007 по 2010 год правительство Венесуэлы экспроприировало в общей сложности 40% мощностей всего производства страны кукурузной муки. В настоящее время у "Полара" осталось 49%, и остальные проценты приходятся на других частных производителей.
Harina PAN, принадлежащая "Полару", производит 605.244 тонн/год, что означает, что эта фабрика находится на 100% своей оперативности и покрывает 57% всего внутреннего потребления.
Другие "частники" покрывают 11% от общего внутреннего потребления.
В экспроприированных компаниях, таких как Venalaca, Pronutricos, Proarepa, наоборот, производство находится приблизительно на 40% ниже от заложенных мощностей. Единственная из госкомпаний, которая работает приблизительно на 100% -- это Monaca, которая производит Harina Juana и "покрывает" приблизительно 20% рынка (по цифрам самой этой компании).
Так вот, если бы только государственные компании начали работать в соответствии с заложенной в них мощностью, в стране появилось бы дополнительно около 150 тысяч тон/год кукурузной муки. Но они почему-то этого не делают. И никто почему-то не стремится их заставить работать. Зато все беды и невзгоды в стране валют на "Полар".
Есть здесь хоть какая-то связь с Чили?

Вова123
(Гость)
21 Августа, 2015 ( 11:22:39 )

А ничего, что вечером нельзя выйти на улицу на Маргарите? И днем тоже опасно! Это по Вашему нормальный отдых, когда Вас могут убить при ограблении? А грабят там чуть чаще, чем всегда, особенно туристов

Dimitri
(Участник форума)
22 Августа, 2015 ( 02:00:04 )

Ээээ... а причём тут дефицит продуктов?

Кстати, ночью на Маргарите на улицу выходил, и не раз. Ни с жизнью, ни с кошельком при этом не расстался.

Исправлено автором: 22 Августа, 2015 ( 02:01:36 )

Dimitri
(Участник форума)
22 Августа, 2015 ( 02:09:07 )

Цитата:
Сообщение от Душевный оборотень
Зато все беды и невзгоды в стране валют на "Полар".


Ну вот. А другие говорят, что правительство все беды и невзгоды в стране валит на США. Кому верить?
К "Поляр" претензии есть, и не без оснований. И речь идёт не только о старых грехах, типа финансирования забастовки 2002-2003 гг. Например, они постоянно просят у правительства валюту на закупку сырья и оборудования. И периодически предупреждают ( завуалированная угроза), что валюты нам не дают, вот-вот встанем. Хотя такой монстр, как Поляр, чей владелец - миллиардер, если бы заботился об интересах страны, а не только о сиюминутной прибыли, то и посевы бы свои организовал, и оборудование бы на свои закупал.

Душевный оборотень
(Гость)
22 Августа, 2015 ( 02:31:58 )

Забастовки в Венесуэле не запрещены законом, поэтому говорить о чем-то далеком, что произошло в 2000 каком-то там году, да при этом с этаким подтекстом, пытаясь криминализировать кого-то за исполнение его конституционных прав, просто смешно и лишено юридической базы. Прошло уже 10 с лишним лет с момента той забастовки, до какой поры будет тянуться эта попевка?
"Полару" деньги также по закону положены (даже не ему лично, а поставщикам), и здесь идёт речь не о каком - то личном одолжении, а также о нормативном поле. Прописано в законе? Будь добр, выполни.
Все дополнительные упреки по поводу того, что должен сделать "Полар" просто смешны, так как "Полар" делает то, что должен делать уже почти 100 лет. Основной собственник земли в Венесуэле -- это государство, которое этой землей владеет, но мало что на ней делает. Это и является основной причиной того дефицита, который сейчас наблюдается в Венесуэле. О чем мы тут вообще?


Всего сообщений: 78, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3 4


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com