Цитата:Сообщение от Адэса
Да, пусть гостья приезжает. Один из мотивов, почему лично я переехал в Перу был, чтоб потом не жалеть об упущенной возможности. На данный момент не жалею, но не потому, что здесь страна супер, а потому, как я из Украины, а там гражданская война. В моей Одессе, с начала этого года, 14 взрывов по ночам. Был бы там, переживал бы за семью и детей. Просто, правильно, что читает этот форум и задает вопросы. Перу - это страна третьего мира. Эту фразу начинаешь реально понимать, когда начинаешь здесь жить. Пусть едет с открытыми глазами. Это лучше, чем просто приехать, посмотреть экзотику, но не понять саму жизнь. Решиться, переехать окончательно и поздно прозреть. А там, разберется. Рекомендую, уже сейчас задуматься, как она себя здесь найдет в плане работы. Потому, как здесь на других ветках форума пишут, "здесь востребованны специалисты" , но как-то умалчивается, что если вы начинающий, к примеру веб-дизайнер, то найти работу ВДРУГ непросто. Много секторов экономики здесь развиты слабо, рынок вакансий мал и устроиться нелегко. Если у гостьи есть коммерческая жилка, то, да, в Перу очень просто вести бизнес. Если будут деньги, то и жизнь здесь будет. НО! Без денег и четкого профессионального уровня жизни здесь не будет. Это не Россия или Украина, где условно-бесплатное образование и медицина. Где можно достойно и вполне счастливо жить в бедности. Здесь будет жизнь в нищете. И, кстати, никто не пишет, а это важно, будете ехать - оформите медстраховку, если что-то, не дай Бог, случится, а Вы будете без страховки, то далеко не факт, что Ваш перуанский кавалер организует Вам лечение и помощь. А в целом - удачи! Если сможете себя здесь найти, то, почему бы и нет.
Здравтсвуйте! Я тоже из Одессы и живу в Лиме, недавно переехала жить, вышла замуж за перуанца.