Цитата:Сообщение от Dimitri
Вьехо, вы же много лет в Венесуэле живёте, человек многоопытный, на мякине вас не проведёшь, и вдруг начали совершенно некритически повторять всю чёрную пропаганду, слово в слово.
Цитата:Сообщение от Viejo
У страны в которой оппозиция (инакомыслящие) отправлены в тюрьму,
Это вы про Венесуэлу? Кто отправлен в тюрьму, кроме поджигателей, камнеметателей и Леопольдо Лопеса, который их организовывал?
Когда были президентские выборы, оппозиция была и получила почти 50% голосов - победила во всех крупных городах и промышленных центрах. Теперь ее просто нет - либо как Лопес сидят в тюрьме, либо уехали что бы в тюрьме не оказаться.
Вы попробуйте сами критически помыслить. Может один человек организовать баррикады по всей стране с единственным лозунгом: "Защитите от преступников"?
Или это я придумал: теперь идет РОБОлюсьён?
Я кстати никакой ни местной, ни зарубежной прессы не читаю и телевизора не смотрю. Только о России и русские новости.
Так что "черную пропаганду" я повторять не могу, так как не знаю ее.
Цитата:
СМИ тотально контролируются
Ээээ...купите в ближайшем киоске хоть Эль-Насиональ, хоть Эль-Универсаль, хоть Таль-Куаль, потом расскажете, как они тотально контролируются.
А зачем мне их читать? Я слышу рассуждения бедных людей и понимаю, что по ТВ им внушают такие глупости, которые по здравом размышлении им же смешными бы показались. А газетами и интернетом они не пользуются - денег нет.
Цитата:
Данные по инфляции не публикуются 3 месяца (нарушение законодательства) по причине того, что сразу станет видна недееспособность правительства.
Не знаю, почему не публикуются, но вряд ли вы правы. За прошлый год инфляция была очень высокой, в этом году - поменьше, но тоже высокая, что же изменяют последние 3 месяца, чтобы скрывать данные именно про них? Как говорят венесуэльцы, "una raya mas pa'l tigre".
Не именно про них. Просто они покажут, что инфляция растет в геометрической прогрессии и это результат войны развязанной правительством против экономики собственной страны.
Да, венесуэльцы так говорят. Знаете, мне уборщица что ответила про проблему с туалетной бумагой на острове (когда еще была такая проблема)? Она сказала "ну и что, можно же салфетки купить пока есть". Это вы считаете нормальным? В принципе и деревья растут с листиками - можно и ими пользоваться.
Хочу подчеркнуть, что меня эти проблемы не касаются - у меня нет проблем ни с чем и ни в чем.
Цитата:
Единственная цель нынешнего президента - загнать страну в нищету Кубинского варианта
Прямо-таки цель? Не "следствие провальной политики", скажем, а именно цель? Это похоже на утверждения о том, что донбасские ополченцы сами обстреливают Донецк и Луганск.
Нет, это не одно и то же.
Вы же не будете спорить, что в стране по целой группе товаров и продуктов серьезный дефицит (которого раньше, до нынешнего правительств) не было? Откуда он взялся? Очевидно, что сократилось производство. Почему? Террор со "справедливыми ценами" (читаем "отдай себе в убыток") под которыми нет никаких экономических обоснований, ни методик их исчисления, привел к закрытию мелких производств и сокращению объемов выпуска на крупных. Многие производства, связанные с импортируемыми компонентами (моющие средства, например), сокращают производство так как им не выделяют валюту для закупок компонентов. И я совсем не говорю о сборочных производствах, которые просто заглохли.
С дефицитом можно бороться только одним способом - увеличить объемы производства. Но предприятиям не дают работать - "боремся с буржуазной экономикой".
Цитата:
Куба живет только за счет венесуэльской бесплатной нефти
Да был я на Кубе - первый раз в августе 1998, второй - в феврале 2001. Некоторый прогресс был налицо, страна потихоньку выползала из ямы, а венесуэльской нефти тогда ещё не было. Так что, хотя венесуэльская нефть и важна чрезвычайно, но Куба жила и без неё.
Цитата:
сегодня уголовники - опора власти, поэтому их не сажают
Ещё одно утверждение, очень для вас странное. Вы серьёзно считаете, что маландрос из баррио ходят голосовать за Мадуро? Или что большинство населения барриос - уголовники? И если уголовников не сажают, то среди кого наводит порядок в тюрьмах Ирис Варела?
Нет они голосовать не все ходят - они по команде идут стрелять по тем, что против бездумной политики выступал. А им за это в тюрьмах бассейны строят и дискотеки устраивают.
Или может быть кого-то из воров и бандитов отправили целину поднимать, что бы кукурузу выращивать?
http://www.panorama.com.ve/portal/app/push/noticia72292.php
А вот что в этой же тюрьме раньше творилось:
http://panorama.com.ve/portal/app/push/noticia8379.php
Ссылку на видео тюрьмы на Маргарите выкладывать или позориться не будем? Не в каждом отеле такие удобства устроены как для уголовников.
Дмитрий, вы бы сами попробовали критически подойти к ситуации и задуматься почему так стало? Ведь было не так?
Как получилось, что Венесуэла, нефтяная страна стоит на втором месте по кандидатам на госбанкротство после Кипра (у которого вообще никаких ресурсов нет)?
Исправлено автором: 24 Августа, 2014 ( 15:28:33 )