Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 157, показывается страница: 1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Александр Иркутский
(Гость)
24 Февраля, 2014 ( 20:11:59 )

Здравствуйте! Подскажите хочу уехать с семьей на ПМЖ в Венесуэлу. В интернете много противоричивой информации кто то пишет что это рай, кто то напротив, ссылаясь на влажность насекомых и бандитов. Кто живет в Венесуэле расскажите пожалуйста о правде жизни там. Если есть инфа. об остраве Маргарита будет вообще здорово!! Заранее спасибо))

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 24 Февраля, 2014 ( 22:21:47 )

Влажность и насекомые, думаю, не помешают, скорее жарковато летом - до 33, по поводу криминала - сколько людей столько мнений, в любом случае на Маргарите гораздо безопаснее, чем на континенте. Здесь есть кое-какая инфа, правда последнее время пишу мало: http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Основные проблемы имхо - получение документов, испанский и найти работу (если она нужна :))

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 24 Февраля, 2014 ( 22:22:43 )

ЗЫ По детям отдельный разговор. Недвижимость на себя не купите, пока нет документов.

Исправлено автором: 24 Февраля, 2014 ( 22:24:52 )

Александр Иркутский
(Гость)
24 Февраля, 2014 ( 22:36:47 )

А в чем проблема покупки недвижимости? Вроде читал что все просто. Пришел к юристу купил.

Александр Иркутский
(Гость)
24 Февраля, 2014 ( 22:38:45 )

Сказать честно, я хотел прикупить уже готовый бизнесс на Маргарите. Это реально?

vbatushev
(Гость)
25 Февраля, 2014 ( 04:32:50 )

Приезжайте сюда на пару-тройку месяцев. Многие сказочные байки, которые можно найти на сайтах о Венесуэле, развеются как дым.
Интересно, каким бизнесом собрались заниматься и у кого покупать решились.

Александр Иркутск
(Гость)
25 Февраля, 2014 ( 06:30:17 )

Хотел бар или кафе. А в чем заблуждения? Расскажите? В чем заблуждения? Вы из какого города?

vbatushev
(Гость)
25 Февраля, 2014 ( 07:25:40 )

Родом из Кемерова. Живу в Aricagua, Antolin del Campo, Nueva Esparta.
Вы языком владеете испанским?
На кого собираетесь ориентировать кафе?

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 25 Февраля, 2014 ( 09:58:16 )

Если рассчитываете купить бизнес, значит поедете не на последнее. Поэтому однозначно, до переезда - на разведку, туристом, пообщаетесь с людьми. Недвижку на себя оформить можно только имея седулу, получить которую быстрее, чем за 2года еще никому не удалось. Купить бизнес на себя - либо также, либо на фирму, открыть которую тоже дело не быстрое. Аки Венесуэла :)Кафешка на Маргарите это примерно как заниматься фермерством в России - пахать от зари до зари и в результате все равно прогоришь, имхо.

Исправлено автором: 25 Февраля, 2014 ( 10:01:27 )

Dimitri
(Участник форума)
25 Февраля, 2014 ( 11:23:46 )

Старая тема, но посмотреть можете. И в других темах посмотрите, поиск на форуме по слову "Маргарита".

http://www.tiwy.com/foro/rus.phtml?t=24179

Александр Иркутск
(Гость)
25 Февраля, 2014 ( 20:29:43 )

Неужели в сфере питания такие проблемы??

ALLA
(Участник форума)
Москва 25 Февраля, 2014 ( 21:11:16 )

Цитата:
Сообщение от vbatushev
Приезжайте сюда на пару-тройку месяцев. Многие сказочные байки, которые можно найти на сайтах о Венесуэле, развеются как дым.
Интересно, каким бизнесом собрались заниматься и у кого покупать решились.


Мне кажется, что Маргарита может стать ловушкой. Там хорошо на пляже валяться, а в остальном - скучно. Есть ощущение, что уровень сервиса в Венесуэле упал на порядок... В общем, есть над чем долго думать и просчитывать всё до мелочей. Правильно советуют: сначала надо на разведку.
Как ни странно, ещё со времён белогвардейской эмиграции русские первым делом пытаются открыть ресторан... и прогорают. Традиция!!!

vbatushev
(Гость)
26 Февраля, 2014 ( 00:26:33 )

Carnaval
Неделя перед постом, "прощание с мясом". К еврейскому Ваалу не имеет никакого отношения.

vbatushev
(Гость)
26 Февраля, 2014 ( 00:55:21 )

Проблема в сфере питания для Вас, Александр, в наличии и без Вас здесь множества держателей кафе, баров, ресторанов, уличных лотков. При этом они в подавляющем большинстве своем местные, хорошо говорящие по-испански, имеющие знакомых в разных инстанциях (это только в России уверены, что блат — чисто русское явление), могущие "покачать права". Вы будете здесь никем, просто каким-то гринго. Вы легкая добыча как для бывших соотечественников (как известно, "мы, гусские, дгуг дгуга не обманыгываем"), так и для местных интересующихся Вашим баблом. И я не о грабителях.
1. Лучший бизнес здесь, по-моему, — ремонт. Автомобили, холодильники/кондиционеры. Не зависит от конъюнктуры, машин много, старых очень много, жарко, что дает простор для деятельности. Если бизнес тут какой городить. Но купить/арендовать место и крышу над местом без седулы, местного удостоверения личности, очень сложно. Не верьте никому, кто скажет, что получить седулу (особенно за деньги) плевое дело. Кинуть лоха — дело святое.
2. Можно просто работать там, сям, как работает, скажем, мой сосед-электрик из Берлина. Это вариант первого пункта без съема производственных площадей.
3. Если есть бабло, можно попытаться замутить и посаду (типа, домашней гостиницы). Но опять же см. пункт 1. И тут геморроя довольно много — постояльцы люди разные.
4. Можно работать как я. Удаленно. Минусы — зависимость от интернета и малое общение на испанском.
5. Можно иметь бизнес в России и управлять им отсюда, но обычно удаленный от хозяина бизнес обычно начинает мало-помалу расхлябываться, а летать туда-сюда. Впрочем, бизнесы они такие разные. Минус — легко спиться от скуки.
6. Ну и любимый русскими на Маргарите бизнес — туризм. Но в связи с истощением главного источника (возможности покупать здесь за боливары авиабилетов для русских) сей вид бизнеса находится в состоянии уныния, раздумий и фантазий в стиле пикейных жилетов. Главный минус, как видим, в конъюнктурности.
ALLA, если есть чем заняться, не скучно нигде. Хотя, скажем, нам с женой климат в Каракасе больше понравился. Может, соскучились по долгим прогулкам. На Маргарите это удовольствие только после заката — жарко.
Все просчитать не удастся — это другая страна, которая живет в своем ритме, в своих координатах, в своем менталитете. Это нужно осознавать еще на том берегу, а приехать сюда и бурчать, какие венесуэльцы не такие, какой в этом смысл? А разведка это просто обязательно.

Александр Иркутск
(Гость)
26 Февраля, 2014 ( 02:20:23 )

В целом понял насчет бизнеса, если и заниматься так строительством. Непонятно другое, смотришь одни сайты и все восхваляют Венесуэлу, климат, дешивизна продуктов, отличное медецинское обслуживание и школы. Другая часть хает эту страну но в Россию не возвращаются.

vbatushev
(Гость)
26 Февраля, 2014 ( 02:44:26 )

Александр, что-то мне подсказывает, что информация у вас с этих сайтов: http://margarita-rai.blogspot.com/, http://margarita-rai.blogspot.com/.
Мягко говоря, это сильно приукрашенная действительность.
Климат, да, хороший.
Продукты, да, дешевы, но только, если Вы имеет долларовый доход. Будете работать за боливары, почувствуете на себе "дешевизну".
Медицинское обслуживание неплохое. Есть бесплатные клиники и госпитали, есть платные. Мы пользовались и тем, и другим. Сейчас сделали страховки.
Про школы могу говорить только с чужих слов. Немец, у которого снимаем дом, на местное образование плюется и вспоминает образование в ГДР теплыми словами. По его мнению, слишком много играют. Система образования на американский манер. В этом, по-моему, минусов больше, чем плюсов.
Странно, у меня вот та половина, которая нахваливает Венесуэлу в коммерческих целях, четко соответствует той половине, которая ту же Венесуэлу хает, но больше в привате.
Мне Венесуэла нравится. Хотя Россия при всех ее недостатках на мой вкус обустроена лучше и разумнее (не во всем, но во многом). Мы с женой здесь чисто по здоровью — резко-континентальный климат меня просто убьет, не в фигуральном, а в прямом смысле. Последние несколько лет в Сибири я жил с полными карманами таблеток.
Впрочем, вернулся бы социализм в Россию, я бы тоже вернулся. Пусть на год, на два, плевать.

Еще раз. Не верьте сайтам, не верьте росказням на форумах (включая мои :)). Приедьте, посмотрите, главное, решите, для чего вам это вообще нужно, и только тогда решайте.

P.S. Если охота картинок посмотреть и узнать, кто мы с женой есть и чем занимаемся, то сходите сюда.

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 26 Февраля, 2014 ( 09:53:16 )

Цитата:
Сообщение от Александр Иркутск
В целом понял насчет бизнеса, если и заниматься так строительством. Непонятно другое, смотришь одни сайты и все восхваляют Венесуэлу, климат, дешивизна продуктов, отличное медецинское обслуживание и школы.

В строительстве своих заморочек хватает, я вас уверяю, что то что вы построите, не продадите даже за затраченное, примеры есть и не один. Опять же проблема с документами - как оформлять будете?
По школам могу рассказать, у меня двое детей 8 и 17лет. Нормальное образование для этой страны, по крайней мере дети намного более разносторонне развиты, чем российские жертвы ЕГЭ.

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/ 26 Февраля, 2014 ( 13:55:14 )

Цитата:
Сообщение от vbatushev
Carnaval
Неделя перед постом, "прощание с мясом". К еврейскому Ваалу не имеет никакого отношения.

Ученые такие ученые: carnaval это "compuesto de carne y levare", где тут глагол levare? (кстати levare=levantar что означает поднимать, но никак не прощание или бросание (вспоминаем элеватор))
Для снятия шаблонов: "В честь кровавого геноцида персов и был установлен «самый веселый и радостный еврейский праздник — Пурим», который сопровождается пиршествами, карнавалами, обильным употреблением спиртного." отсюда http://za.zubr.in.ua/2014/02/05/24514/ предупреждаю - махровая конспирология :) Извиняюсь за злобный оффтоп :)

Александр Иркутск
(Гость)
26 Февраля, 2014 ( 19:33:31 )

Значит русским вообще сложно здесь с бизнесом? Как же тогда работать? Может кто просветит, во сколько вообще обходится жизнь на Маргарите (продукты, комуналка, бывают ли часто перебои с водой и электричеством)?

deniss
(Участник форума)
venizuela, caracas 26 Февраля, 2014 ( 21:04:40 )

ktonibut potskazet kak zdes s nashei cerkvoi i kak oni rabotajut


Всего сообщений: 157, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com