Гостей: 93 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 60, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3
Местная
(Гость)
12 Января, 2012 ( 12:32:20 )

Забыла добавить, обучение было в школе платное, льгот нет, за неуплату - отчисление. Денег по московским меркам не много, в Венесуэле за школу я плачу примерно столько же. Просто не надо говорить о бесплатности "хорошего" образования. Детей из школы выгоняли и за неуспеваемость и за дисциплину, и руководству было пофиг, что программа школы не совпадает с общероссийской и как эти дети будут продолжать учиться.
Если угробить в школьные годы здоровье, то во врослой жизни больной, даже умный и образованный, никому не нужен.
Я выбрала для совего ребенка здоровье, свободное владение языками, время для саморазвития и чтения интересующих его книг.

интернет
(Гость)
12 Января, 2012 ( 14:07:38 )

Кто скажет, как в Каракасе с интернетом?Будем жить в сьёмной квартире? Сколько стоит провести интернет и сколько платить в месяц?или интернет обычно уже есть?


Трудности подготовки и сдачи ЕГЭ сильно преувеличены.
Моему сыну учеба никогда не давалась легко, поэтому он закончил техникум. После травмы встал вопрос о высшем образовании. После 5 летнего перерыва в учебе и 6 месячных курсов по подготовке сдал ЕГЭ на 20 баллов выше чем в среднем и мог поступить с таким баллом и в московский ВУЗ.
У них в группе староста пишет в контакте: "Абизательно на этай ниделе" утверждает, что сдал ЕГЭ лучше всех в классе

Dimitri
(Участник форума)
13 Января, 2012 ( 12:03:00 )

Цитата:
Сообщение от интернет
сколько платить в месяц?


Могу ответить только на этот вопрос. Плачу 60 боливаров в месяц. Качество среднее.


ttt,староста пишет с ошибками умышленно,у молодежи сейчас это в моде,сленг такой.Мой сын-лучший выпускник хорошего вуза,окончил его с тремя красными дипломами,я знаю,что его грамотность бесспорна,но однажды увидела.его обращение к товарищу и не поверила своим глазам-вместо вообще-пишет ващще и т.п.

фотограф
(Гость)
14 Января, 2012 ( 03:51:31 )

Цитата:
Сообщение от Местная

Я выбрала для совего ребенка здоровье, свободное владение языками, время для саморазвития и чтения интересующих его книг.


Умница. 5+

осло
(Гость)
14 Января, 2012 ( 06:17:08 )

Цитата:
Сообщение от фотограф
Цитата:
Сообщение от Местная

Я выбрала для совего ребенка здоровье, свободное владение языками, время для саморазвития и чтения интересующих его книг.


Умница. 5+


О чём вы говорите!!!! Какое свободное владение языками в Венесуэле!!!!! Какое обучение и чтение!!!!! Мы сюда переехали летом из Норвегии. где муж работал на платформе. Ребёнок свободно говорил по-норвежски и по английски, мог читать по-щведски. Учился в гос. школе в небольшом городке рядом с Осло.
В Венесуэле пошла полная деградация. Английский забывает, норвежский и шведский - тем более. У него англий ский и норвежский были родными, лучше, чем русский, в школе был среди лучших. Здесь записали в школу, по-испански заговорил быстро.
Но в школу совсем не ходит. говорит полный отстой - и математика, и химия и всё. Преподаватели и дети - ужас. Целыми днями и ночами сидит на сайтах Норвегии и на сайте своей бывшей школы. Общается только с ними. Просит уехать отсюда.
В норвегию по деньгам мы не можем вернуться - мужу здесь платят намного меньше. Думаю возвращаться в Минск и заочно учиться в бывшей школе в Норвегии.

Местная
(Гость)
14 Января, 2012 ( 08:30:16 )

Не знаю, в какой школе учится ребенок "осло" и где, мой учится в частной школе, все предметы преподаются, могу перечислить: математика (нет разделения на алгебру и геометрию), физика, химия, биология, черчение, история Венесуэлы, литература и язык (в одном предмете), премилитар (что-то типа НВП с элементами обществознания), психология, английский (3 часа в неделю), физкультура. Физика, химия и биология разделяются на теорию и лабораторные - разные учебники и отдельно в расписании. Все преподаватели хорошие, класс тоже хороший, сразу подружился с ребятами, учит их говорить по-русски. Руководство школы очень доброжелательное - я всем довольна. В свободное время мой ребенок сам читает книги по истории России, В Россию не хочет.


Большое спасибо за хорошие советы и рекомндации! На следующей неделе мы улетаем всей семьей в Венесуэлу, Приеду - на месте осмотрюсь и напишу, как обстоят дела.

ALLA
(Участник форума)
Москва 15 Января, 2012 ( 04:32:38 )

Цитата:
Сообщение от ele111
Большое спасибо за хорошие советы и рекомндации! На следующей неделе мы улетаем всей семьей в Венесуэлу, Приеду - на месте осмотрюсь и напишу, как обстоят дела.


Счастливого пути! Привет Венесуэле!

Элегантный в кепке
(Гость)
15 Января, 2012 ( 08:43:25 )

Цитата:
Сообщение от ALLA
Цитата:
Сообщение от ele111
Большое спасибо за хорошие советы и рекомндации! На следующей неделе мы улетаем всей семьей в Венесуэлу, Приеду - на месте осмотрюсь и напишу, как обстоят дела.


Счастливого пути! Привет Венесуэле!


Не забудьте возложить цветы к памятнику Симона Боливара. На счастье! Все, кто добился успеха в Венесуэле из наших, сделали это.


И вот мы в Венесуэле, в Пуэрто Ла Крузе. Устроились -сняли домик в районе Лечерия. Аклиматизации практически никакой не было, единственное, отдыхали после длительного перелета. Цены меня очень удивили, не в лучшую сторону, все очень и очень дорого, по сравнению даже с московскими ценами - например, батон хлеба и 4 булочки с повидлом обошлись почти в 500 руб на российские деньги, купальник почти в 4 тыс. руб, сковородка - около 3 тыс. руб, в пиццерии -две небольшие пиццы, стакан колы и чашечка кофе - более 1 тыс. руб на российские деньги. Поездка в продуктовый магазин за солью, сахаром, макаронами, порошком и др. мелочами - обошлась более 10 тыс. руб. Очень дешевое местное мясо около 50 руб за 1 кг.- свежайшее и очень вкусное, маникюр и педикюр обошелся около 400 рублей. Насчет школы - ребенок сдавал экзамен в американскую школу, которая расположена в Барселоне (район города) - так вот, экзамен по математике по компьютеру ребенок прошел на отлично, показал очень хорошие результаты. Выдали учебники, купили школьную форму - там же в школе. Посмотрела я учебники и в шоке - по математике - очень примитивные примеры и задания, может быть даже для первоклассников по российской системе, предмет типа нашего окружающего мира - также не вызвал интереса, т.к. все очень примитивно, по английскому языку - правописание - типа наших прописей - палочки, кружочки и т.п. В школе сказали, что посмотрят, как ребенок вольется в систему и может быть переведут в 4 или 5 класс. Честно говоря, я была удивлена, прочитав столько хвалебных отзывов о системе американского образования - я поняла, что в российских школах все-таки качество образования лучше.Кроме того, пообщавшись с местными выяснила, что многие богатые семьи отправляют детей учиться в Россию, т.к. в нас самый лучший профессорский состав, многие богатые люди получили образование в РУДНе, Плехановке, МГУ - так- то вот!

Abuelo
(Участник форума)
9 Февраля, 2012 ( 20:15:23 )

Вы пишете, что цены очень высокие, согласен, но даже на Маргарите я таких цен не встречал. Обменивали доллары на боливары (или делали рассчёт) по официальному курсу?


Согласна с Вами, местные говорят, что на Маргарите цены значительно ниже и если ехать на шоппинг или за другим товаром - купить кофеварку, кухонную .посуду и т.п. - лучше ехать на Маргариту. Доллары обмениваем на боливары по неофициальному курсу, который чуть выше официального.

Жена дипломата
(Гость)
9 Февраля, 2012 ( 23:28:39 )

Цитата:
Сообщение от ele0000
В школе сказали, что посмотрят, как ребенок вольется в систему и может быть переведут в 4 или 5 класс. Честно говоря, я была удивлена, прочитав столько хвалебных отзывов о системе американского образования - я поняла, что в российских школах все-таки качество образования лучше.Кроме того, пообщавшись с местными выяснила, что многие богатые семьи отправляют детей учиться в Россию, т.к. в нас самый лучший профессорский состав, многие богатые люди получили образование в РУДНе, Плехановке, МГУ - так- то вот!


Давно и в другой стране так же отдавали сына в местную школу. По общему уровню подготовки после вступительного экзамена его сразу определили на класс старше, а по испанской грамматике он некоторое время позанимался с репетитором. Программу русской школы проходили дома самостоятельно. Местная школа была в основном для общения - чтобы был в среде сверстников, чтобы исп язык был на уровне.
Когда уезжали, школа выдала ему заключение о "профориентации" , грубо говоря. Есть у них при школах такие специалисты, которые выявляют "призвание" учеников. Очень точную характеристику выдали!

AnastasiaF
(Участник форума)
Rusia 10 Февраля, 2012 ( 10:29:04 )

Официальный курс ниже в два раза ровно.. Вчера в Майкетии мне предлагали поменять долларо по 7 боливаров. Сама меняю, как правило, по 9-10. При официальном курсе 4.30...


Прожив почти месяц в Венесуэле, могу с уверенностью сказать, что все ранее написанное об учебе, райской и дешевой жизни здесь - полная ерунда! Школа (считается одной из самых лучший, стоит 50 тыс. долларов за учебный год) - не может даже сравниваться с уровнем российского образования самой затрапезной муниципальной московской школы. Знаний - практически никаких - дети рисуют, поют, лепят, уроки, конечно проходят - но по письму - пишут палочки, крючки - как в российской школе в подготовительном классе пишут в прописях. Книги читают из трех страниц большим шрифтом, математика - вообще на уровне 1 класса. Во дворе познакомились с местными ребятами, которые учатся в разных школах г. Поэрто Ла Круз, так вот, даже 14-летний ребенок плохо знает таблицу умножения, не мог ничего рассказать по географии, не знает где находится Россия, как называется столица России, не мог решить уравнение с одним неизвестным и причем эти все дети очень богатых родителей, которые посещают наикрутейшие местные школы. Насчет райской и дешевой жизни - не знаю - не встречала. Например, вчера в магазине - купила 10 яиц, 2 пакета молока, один маленький багет хлеба, 2 чупа-чупсы - за все заплатила почти 1 тыс. руб на наши деньги. Далее - так как у меня ребенок - нужны игрушки - с трудом нашли конструктор ЛЕГО, небольшой набор - когда я увидела цену - то просто офигела - на российские деньги - около 12 тыс. руб, стали смотреть игрушки местные - в конечном итоге купили - маленькую пластмассовую машинку, небольшой конструктор, мячик, пластилин, светящийся брелок и маленького пластикового динозаврика - про-во Китай - за все отдала почти 20 тыс. рублей!!!!! Далее - солнечные очки - около 10 тыс. рублей, шорты мужские - около 10 тыс. рублей, футболка детская - около 5 тыс. рублей - я в шоке! При зарплате, которую мужу обещали в Венесуэле, мы бы могли жить очень хорошо в Москве, а в Венесуэле мы, наверное, будем в разряде бедных. В настоящее время мы "проедаем" наш денежный долларовый запас, который выручили от продажи автомобиля в Москве. Практически целый день я сижу дома, т.к. ходить некуда - кроме магазинов, насчет достопримечательностей - никто ничего не знает, назвали только кинотеатры, днем стоит жара, только утром или вечером ходим купаться в бассейн, благо он у нас прямо во дворе или на муниципальный пляж, до которого пешком минут 10. Вот и вся райская жизнь! Может я не права? Может я не в те магазины хожу? Может здесь есть интересные достопримечательности - кроме Маргариты, Водопадов и экскурсий по деревням?

AnastasiaF
(Участник форума)
Rusia 15 Февраля, 2012 ( 10:30:35 )

Даже не знаю, что вам сказать... Вчера покупала себе две футболки в магазине, не у уличных торговцев, каждая по 300 рублей (курс боливара к доллару беру 8,5 курс рубля к доллару 30) Про цены на съестное отписалась в теме по ценам.
Не скажу, что Венесуэла дешевая страна, но и не самая дорогая.

осло
(Гость)
15 Февраля, 2012 ( 11:52:08 )

Цитата:
Сообщение от ele0101
Прожив почти месяц в Венесуэле, могу с уверенностью сказать, что все ранее написанное об учебе, райской и дешевой жизни здесь - полная ерунда! Школа (считается одной из самых лучший, стоит 50 тыс. долларов за учебный год) - не может даже сравниваться с уровнем российского образования самой затрапезной муниципальной московской школы. Знаний - практически никаких - дети рисуют, поют, лепят, уроки, конечно проходят - но по письму - пишут палочки, крючки - как в российской школе в подготовительном классе пишут в прописях. Книги читают из трех страниц большим шрифтом, математика - вообще на уровне 1 класса. Во дворе познакомились с местными ребятами, которые учатся в разных школах г. Поэрто Ла Круз, так вот, даже 14-летний ребенок плохо знает таблицу умножения, не мог ничего рассказать по географии, не знает где находится Россия, как называется столица России, не мог решить уравнение с одним неизвестным и причем эти все дети очень богатых родителей, которые посещают наикрутейшие местные школы. Насчет райской и дешевой жизни - не знаю - не встречала.


По поводу обучения ребёнка - прочитайте полемику "мал" и "местной" ранее на этом сайте..."мал" даёт много дельных советов и реально оценивает ситуацию с образованием.
Пока не паникуйте - Ваш ребёнок маленький, и вы ещё 100 раз успеете всё нагнать по школьной программе.
Занимайтесь с ребёнком сами, как это делаю я, чтобы не снизить его уровень. Хотя, по своему опыту, могу сказать, что с каждым днём это делать всё труднее и труднее - безделье и ничегонеделание развращают детей очень быстро, а примеры соседских детей, которые НИЧЕГО не знают, по сравнению с моим, снижают уровень моего ребёнка ещё быстрее, чем ничегонеделание.
Я заставляю писать диктанты по-русски - много и каждый день.

К ценам привыкайте, учитесь экономить.

Пишите!

ele 0011
(Гость)
15 Февраля, 2012 ( 15:18:50 )

Спасибо, девочки, за понимание, а я уж думала, что я одна такая -только негатив и вижу. Конечно, я с ребенком занимаюсь, но в меру своих способностей, например, скоро математику обьяснять уже не смогу, т.к. сама плохо помню со школьной программы. Все книги, учебники направили сюда через ДNL- так ждем доставки уже второй месяц, хотя в Москве при заключении договора было указано, что максимальный срок доставки - 10 дней. Вы совершенно правы - что местное НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ- очень действует на ребенка, если раньше он у меня занимался в муз.школе, спортивной секции и английским - и на все хватало времени, в том числе поиграть на улице с друзьями, посидеть в инете, то сейчас на все один ответ - ни спорт, ни бассейн - все не ХОЧУ! А Вы где живете? мы не соседи случайно? Так хочется поговорить с кем нибудь, о своем . о женском - а то у меня общение все - это муж, сын, кошка и инет.
По деньгам - меняем по "черному" курсу - где-то 1 доллар к 8,5 боливаров - но это надо сразу большую сумму менять - от 3-х тыс.долларов, если сумма меньше - то и курс меньше.
По покупкам - на улице я вообще не встречала, что бы продавали вещи, продают всякие футболки платки и т.п. на пляже, а в городе на улице видела только торговлю фруктами, хлебом, газетами, напитками и т.п.
Еще вопрос: подскажите - наступает неделя каникул-Карнавал - куда можно поехать - у нас в Пуэрто Ла Крузе, что посмотреть? Какие будут мероприятия? Куда можно будет безопасно сходить и сьездить недалеко? А то, когда были выборы - нам с ребенком из службы безопасности вообще сказали дома сидеть и не выходить, а во дворе постоянно полицейские ходили - дежурили, так мы и сидели весь день дома.


Всего сообщений: 60, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com