Цитата:Сообщение от Бузюкин
Сейчас начнут тут об убийстве экс-мисс писать.
До сих пор пишут, причём все оппозиционные СМИ обвиняют в убийстве правительство - бандиты, мол, наслушались Чавеса и Мадуро и именно это толкнуло их на ограбление и убийство "буржуев". Вот пример:
http://www.el-nacional.com/opinion/sanguinarios-Cambur_0_334766601.html
Все мои знакомые оппозиционеры в спорах со мной тоже выразили уверенность, что маландрос только и делают в свободное время, что Мадуро слушают. Было бы смешно, если бы тема не была такой грустной.
Я слегка знаю отца погибшего парня, это англичанин, приехавший сюда лет 40 назад работать в университете, т.е. сын у него здесь если не родился, то вырос.
Убийство высветило несколько проблем, типичных для Венесуэлы, и, кстати, на которые оппозиция не очень обращает внимание. Ну например, один из бандитов несколько лет назад, уже имея приводы в полицию, пошёл в армию, и его взяли! Вот вам и повод для критики, и для требований ввести в армии фильтр для граждан, имевших проблемы с законом. Далее, из армии он, естественно, через некоторое время дезертировал, с оружием. Года через 3 полиция его поймала, но судья отпустил! потому что за дезертирство положено 2 года, а прошло уже 3 - ещё одна нелепость, которую нужно срочно исправлять, как это так, за незаконное владение оружием - минимум 6 лет, а за дезертирство с оружием - всего два???. Бред! Ну, и наконец, полиция-то сработала не так плохо ( поймала дезертира), но судья отпустил! Много говориться, что полиция плохая, но очень часто вина за то, что преступники быстро оказываются на
улице, лежит именно на судьях. А судебная власть - автономная.
Оппозиция про такие мелочи особо не пишет. Им легче и удобнее постить в фэйсбуке фотошопные монтажи с бандитами на фоне плакатов Чавеса и Мадуро, или "утку" о том, что министр обороны якобы заявила, что вина за убийство лежит Монике Спир, потому что она, будучи известной личностью, передвигалась без телохранителей, или вычислять, кто был министром образования, когда будущие бандиты пошли в школу, и обвинять лично его, и тому подобный бред.