Цитата:Сообщение от Che
Против очевидных фактов не буду идти. Проявленная Чавесом в 1999 году шустрость, подтолкнула членов ОПЕК соблюдать заниженные квоты, что и привело к росту цен на нефть вверх.
И американцам это не очень понравилось.
Цитата:
Однако насчёт преступности. Ты чего сказать-то хочешь - что Какарас твой не более опасен чем Лима, Богота, Байрес, Сантьяга?
Этого я не говорил. В целом, если под "опасностью" понимать "количество умышленных убийств на 100 тысяч населения", то Каракас более опасен, чем упомянутые тобой 4 города. Хотя и менее опасен чем, скажем, Медельин.
Если же использовать твои критерии, вроде этого:
Цитата:
Далеко там человек белый в неброском деловом прикиде и с портфелем через плечо уйдет?
то, может, и не более опасен. Если пройтись утром, в полдень или часов в 5 вечера по оживлённым деловым районам, типа Ля-Канделярии или Чакаито, так там каждый третий мужчина идёт в костюме (я до сих пор не понимаю, как они могут по жаре в костюмах с довольными лицами ходить), довольно многие из них белые, попадаются и с портфелями. И ничего, страха за жизнь и кошелёк на лицах у них не написано.
Цитата:
Тачила одно-двухлетка, типа Хонды СРВ с нетонированными стеклами нормально будет ездить, в ближайшем тоннеле морлоки на мотоциклах с пистолетами не зажмут?
Если бы ты побывал в Каракасе, то вряд ли задавал бы такой вопрос, хотя бы из-за количества новых машин, которые ездят по городу. Мой близкий знакомый три года ездит на новой шестой Мазде почти каждый день. Нормально ездит. И вообще, ни с одним из моих знакомых такого не случалось. Это не значит, что ограблений автомобилистов мотоциклистами не бывает. Одного моего "двоюродного знакомого" ( друга моего друга, и, кстати, машина у него как раз была старая ) пытались ограбить с мотоцикла на шоссе, угрожая пистолетом. Но он оказался не промах и сумел каким-то образом мотоцикл свалить. После этого полгода из предосторожности на работу общественным транспортом ездил.
Т.е. случаи бывают, но не настолько, чтобы новая машина сразу привлекала внимание и становилась объектом нападения.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что приводимая ОВВ статистика - ложь, клевета и дезинформация? Если так, дай альтернативную более объективную оценку.
Именно это я и хочу сказать. По официальным данным, запозапрошлый и прошлый год показатель убийств на 100 тысяч населения в Венесуэле был 48. Умножь 48 на 290 (примерное количество сотен тысяч, живущих в Венесуэле), получишь почти 14 тысяч, а вовсе не 19, как отверждает ОВВ.
Ты скажешь, что нечего, мол верить официальным цифрам.
Тогда посмотри данные по Каракасу, приведённые другой НПО (я копирую мой пост от 13 Марта)
По их словам, в прошлом году в городе было совершено 3479 убийств ( цифры, похожие на правду).
Но затем они, опираясь на этм данные, заявляют, что в Каракасе было совершено 108 убийств на 100 тысяч населения, как будто в Каракасе живёт, как 15-20 лет назад, чуть больше 3 миллионов человек.
На самом деле 6 миллионов! Если приведённая цифра убийств прошлого года верна, то индекс убийств на 100 тыс. населения составит 58.(...)
http://ve.noticias.yahoo.com/caracas-108-homicidios-100-000-habitantes-observatorio-023806760.html
И в англоязычных СМИ мне подобные "подсчёты", где Каракас считали 3-миллионным, тоже встречались. Видишь, как просто манипулировать, уменьшил знаменатель в 2 раза, и готово.
Надеюсь, ты не будешь возражать против того факта, что в Каракасе совершается больше убийств на 100 тысяч населения, чем в среднем по Венесуэле? Если принять на веру 19 тысяч, про которые на весь мир раструбили с подачи ОВВ, то индекс у Венесуэлы получается больше 65. Тогда как даже в Каракасе, по данным, опубликованным в предыдущей статье, он меньше. Что и требовалось доказать.