Есть такое выражение: каждой т в а р и по паре. Каждому человеку - свой человек. Вот если ты такой-то (нужное вставить), значит, и тебе только такую-то, если ты такая-то, значит, и тебе такого-то. Ну из "философии" перейдём к практической части.
П е р у а н ц ы _ и _ п е р у а н к и, как и вообще, все национальности и люди в целом, делятся на хороших людей и плохих, и то, у каждого человека в мире своё понимание хорошего и плохого человека... Есть такое понятие: м е н т а л и т е т. И вот у каждой национальности он свой, он просто г е н е т и ч е с к и заложен и всё. А дальше - зависит от семьи, в которой рос человек, от взаимоотношений в этой семье, а также немаловажно то, что за окном этой семьи, включая само образование в школах, универах, и даже, важен какой п р е з и д е н т _ и его команда, и какой у него курс, т. е. куда страна движется. Какая медицина, какая степень к р и м и н а л а _ в стране. Всё важно. Всё это откладывает отпечаток на маленького мальчика и маленькую девочку, которые в будущем вырастут в мужчину и женщину.
Есть разница между раздачей советов женщине и мужчине. Для женщин, например, я написала в др. ветке. Моя история. Так сказать, от первого лица. Реально хочу обезопасить нормальных женщин любой национальности от каких-то долбоёбов любой национальности. Тоже бы самое я сказала и про мужчин, что хотела бы обезопасить нормальных мужчин от каких-то долбоёбок. Но всё же, есть очень большая разница между тем, кто спрашивает совета. Я за равноправие полов, т. е. есть человек и этот человек - он либо мужчина, либо женщина. Либо женщина, либо мужчина. Всё. Третьего не дано. (Кто бы там как не извращался). И при этом, есть разница между мужчиной и женщиной. Она не только физиологическая, но и психическая. Психология мужская и психология женская - две разные психологии. Но понимать друг друга - это возможно. И не использовать это понимание кому-то во вред. Я сейчас говорю про нормальные, адекватные отношения между мужчиной и женщиной. И дальше уже, помимо психологии конкретного мужчины или женщины выступает психология конкретной личности, конкретной персоны. Это, как например, есть женщина, которая, возможно, где-то в глубине души хотела бы создать семью (птмчт она - женщина, и по-любому, в ней это природой заложено, как и у мужчины), но, поскольку, она не нашла свою любовь, своего человека, своего хорОшего человека, она решает жить только для себя (или это временно) и/или для других, делая карьеру (или не делая) и занимаясь (или нет), н-р, благотворительностью. Т. е. есть женщина, она с энергией, она хорошая, умная, и ей нужен такой же, но любимый. И когда любимого нет, она энергию вкладывает в другое. Или она бы вкладывалась и в семью, и в общественное дело тоже. Птмчт есть её женская часть (семья), а есть её конкретная личная часть (работа, хобби). Важно понять любому человеку, будь это женщина или мужчина, что ты хочешь от себя, от своей жизни, и с каким бы человеком ты был счастлив, но не с т. зр. эгоизма, как например, какой-нибудь балбес будет думать: вот хочу и красивую, и умную, и чтоб работала и дома, и на работу ходила, денег приносила, а я хочу на диване лежать и ни хера не делать или делать тогда, когда сам того захочу, и при всём при этом ещё шобы моя была и никуда без меня ни хадила, только на работу и сразу домой. Ну такому - только такую, как он сам, если согласится она.
Вот что от жизни хотите и что сами можете дать? Что женщине предложить можете, а то есть хитроопые, которые выгоду ищут. Хитрый мужчина хуже хитрой женщины.
В П е р у за удобством и красивой жизнью не летят. Здесь много всего надо улучшать, у них бардака много. Ты, как представитель страны из первой линии, должен быть примером им. Но они тоже могут сделать попытку попоучать, здесь надо держаться уверенно и за словом в карман не лезть, лучше тЫ будешь учить их, они многого не знают, но не дураки, и очень хитры. Кароч, не быть глупым/глупой г р и н г о. Идеальный вариант: выстраивать отношения на основе взаимного уважения. Но тут уж как получится: зависит и от вас самого/самой и от людей рядом. Для мужчин: если умеешь руками что-то делать, может, инженер какой ты, то можно попробовать работать на себя или поискать организацию, где требуются инженеры. В П е р у постоянно что-то строят, дома их, но там чуть иначе строится, но по мне, как-то всё очень быстро, кирпич на кирпич и всё, важно выбирать кирпич дороже, т. е. тот, что прочнее. (Это я типо решила дать совет мужчинам, и написала первое, что вспомнила)).
Вопрос про перуанок был. Не у меня конкретно спросили, но отвечу. Там выше на этой старой ветке много всего понаписали, даже оскорбления по поводу внешности перуанок были. Я от себя добавлю, как всегда: если человек некрасив внешне природно или он не умеет сделать себя посимпатичнее и скрыть недостатки и выделить достоинства (т. е. нет вкуса, не нашёл свой собственный стиль, не умеет выбрать подходящую ей косметику, если касается женщин, а тут необязательно использовать много космет. продуктов, или не может каждый день одеваться в рубашки или в чистые футболки, если это мужчина), но он или она - хороший человек, то я не могу даже у себя в голове подумать, что этот человек некрасивый (но всегда хочется помочь советом, но ясное дело, что я со своими непрошеными советами не лезу, просто так и представляю: вот сейчас бы сходить с этой женщиной или мужчиной в г/маркет и подарить ей платье и нижнее бельё обтягивающее, чтобы скрыть жирочек, а ему - футболку синюю, которая не пачкается, как белая, что на нём, но ему надо будет эту синюю немножко потрудиться стирать каждый день). А вот если человек не очень хороший или откровенное говно, то тут никакая косметика и чистая одежда не поможет. Гуано как не малюй и не переодевай, останется внутри гуано. Знаю хорошо двух перуанок, которые, что внутри, то и снаружи, зато честно. Если человек в отношениях с людьми свинья (открыто или скрыто), то это так или иначе видно и чувствуется, как бы он не пытался это скрыть. Что насчёт в целом перуанок и перуанцев, то все разные, но менталитет схож. Я знаю, что человек спросил именно конкретно мужчин, женатых на перуанках и понимаю, что он имел ввиду. Я бы могла что-то написать поконкретнее, но предпочту продолжать писать только по теме "П е р у: безопасность в быту для женщин и безопасность для всех на улицах этой страны". С этой темой я справляюсь, мне кажется, лучше, чем давать советы мужчинам, которые спрашивают о том, какие же они эти перуанки или др. женщины? Уж простите, мне такие вопросы от мужчин кажутся с примесью меркантильности, и конечно, не отреагировать на такой вопросик я тоже не могла.