Гостей: 6 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла
Тема: выборы

Всего сообщений: 53, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3
ВоваОбрезков
(Гость)
9 Мая, 2011 ( 20:47:04 )

Я тут выяснил, что в Эквадоре и Перу тех, кто на выборы не ходит, штрафуют примерно на 30 долларов.

Сёдня проинтервьюировал 4-х венесуэльцев, они говорят, что сами всегда ходят. Но что, вроде, тем кто игнорирует, ставят серьезные препоны при оформлении документов, например, на машины или недвижимость.

Правда ли это? Старожилы, прокомментируйте.

Эхо
(Гость)
9 Мая, 2011 ( 22:31:14 )

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что наиболее радикальные круги оппозиции планируют опротестовать результаты намеченных на будущий год президентских выборов, развязать насилие в стране и таким образом создать предлог для осуществления иностранной интервенции при информационной поддержке телекомпании CNN.

Выступая вечером в воскресенье по национальному телевидению, он отметил, что оппозиционеры «уже сейчас говорят, что если не добьются победы на выборах, то виноват буду я, подтасовав результаты».

«Призываю умеренную оппозицию: не давайте себя увлечь подрывными идеями, которые исходят от проживающей за пределами родины буржуазии, – сказал Уго Чавес. – Их планы заключаются в том, чтобы заявить после выборов, что их выиграла оппозиция, «но тиран Чавес не признает ее победы, и я уже сейчас могу себе представить, что будут вещать CNN и другие мировые телеканалы, представляю, как другие страны и ООН требуют от Чавеса признания результатов голосования».

Оппозиция намерена «развязать насилие в стремлении, убереги Господь, пролить кровь, чтобы потом обвинить меня в том, что я убийца, и чтобы вслед за этим ООН одобрила интервенцию», заявил президент. «Мы должны не допустить реализации таких замыслов, и мы это сделаем, пока же я предупреждаю страну о том, что такие планы существуют», а нейтрализовать их нужно так, «чтобы не пролилась ни единая капля крови».

фотограф
(Гость)
7 Июня, 2011 ( 00:30:42 )

Отличная книга
Джон Перкинс (John Perkins, США, 28.01.1945) - «Исповедь экономического убийцы»

Особенно рекомендую тем кто любит навешивать ярлык "теория мирового заговора" на все сообщения которые не вписываются в привычную модель мира.

Можно найти на бесплатных библиотеках если погуглать ;)

фотограф
(Гость)
13 Июня, 2011 ( 01:02:36 )

Нормальные герои всегда идут в обход! (Айболит 66)

Американский вариант нюка в чемоданчике.
Очень готовятся к выборам, только не дома!
Одна проблема - хорошее аглицкое слово BLOWBACK - творчески переведу как БУМЕРАНГ. Так же название одной из книг очень неглупого дядечки Чалмерса Джонсона, пусть ему земля будет пухом. Цереушный термин описывающий ситуацию когда их действие встречает обратное и более чем адекватное противодействие. Или говоря по-простому, оборачивается против них и их же клюет в седалище.
Мое предсказание - эти методы могут быть использованы и в Штатах при определенных условиях.
Так что на перекрытие твитера и прочих чирикалок рассчет плохой.
******************************************************************
****
Госдеп выделил деньги на создание "теневого интернета" для революционеров и диссидентов


Администрация Барака Обамы работает над созданием "теневых" систем интернета и мобильных телефонов, которыми бы "могли пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей", пишет воскресная New York Times.

По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного интернета или интернета в чемодане, который можно было бы тайно переправить через границу и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети. На финансирование проекта "интернет в чемодане", например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 млн долл, сообщает ИТАР-ТАСС.
************************************************
Продолжение здесь:

http://www.newsru.com/world/12jun2011/int_print.html

Dimitri
(Участник форума)
17 Декабря, 2012 ( 09:27:48 )

Выборы губернаторов - 2012: победа сторонников Чавеса. Из 6 оппозиционных губернаторов осталось 2. Впервые за всё время президентства Чавеса в стратегическом штате Сулиа губернатором будет его сторонник Ариас Карденас ( у него, впрочем, есть опыт перехода из одного лагеря в другой, достаточно вспомнить, что он был соперником Чавеса на президентских выборах 2000 г.) Каприлес получил утешительный приз, вновь став губернатором Миранды. Для меня это один из сюрпризов этих выборов, я ожидал победы Хауа. Два возможных объяснения - либо Каприлес не такой плохой губернатор, как утверждает про-чавесовская пропаганда, либо, как уже часто было, больше сторонников Чавеса, чем оппозиции, не пошли голосовать в Миранде ( выборы губернаторов не так важны, как президентские).
Другой сюрприз - поражение экс-чавесистского губернатора Брисеньо в штате Монагас. Как губернатор он был, по отзывам знакомых, неплох, и многие собирались голосовать за него. Но и 42% в чавесистском Монагасе - результат хороший. Кстати, кандидатка "традиционной" античавистской оппозиции набрала там всего 2%.

Dimitri
(Участник форума)
17 Декабря, 2012 ( 10:14:09 )

Поправка: за оппозицией остались не 2, а 3 штата.

http://www.aporrea.org/actualidad/n220136.html

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 19 Декабря, 2012 ( 01:29:57 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Выборы губернаторов - 2012: победа сторонников Чавеса. Каприлес получил утешительный приз, вновь став губернатором Миранды. Для меня это один из сюрпризов этих выборов, я ожидал победы Хауа. Два возможных объяснения - либо Каприлес не такой плохой губернатор, как утверждает про-чавесовская пропаганда, либо, как уже часто было, больше сторонников Чавеса, чем оппозиции, не пошли голосовать в Миранде ( выборы губернаторов не так важны, как президентские).


Каприлес победил с таким крошечным перевесом - всего 0,35%! Но победил, увы. Точнее, снова победил пляж. Явка в 53%оставляет желать лучшего. Тропическое легкомыслие. Очень обидно. Тем более что накануне и некоторые влиятельные оппозиционеры заявляли о поддержке Хауа. (Евреев в Венесуэле как-то не особенно жалуют).

Dimitri
(Участник форума)
19 Декабря, 2012 ( 08:30:36 )

Цитата:
Сообщение от Ольга Лопес
Очень обидно.

Я бы тоже предпочёл, чтобы за оппозицией осталась Сулиа, а Хауа победил в Миранде. Тем не менее, результат в целом хороший, слова "очень обидно" с ним не сочетаются :)

Цитата:

Евреев в Венесуэле как-то не особенно жалуют).

А я наоброт, считаю, что к ним здесь отношение очень неплохое, т.е. нейтральное. О евреях большинство венесуэльцев имеет очень смутное представление, еврейское происхождение Каприлеса ничуть не помешало ему выиграть праймериз оппозиции, и не оказывало никакого влияния на президентскую кампанию. То, что некоторые оппозиционеры выступили против него в Миранде, объясняется борьбой внутри "круглого стола", а не происхождением. В Ансоатеги тоже некоторые оппозиционеры в последний момент Истуриса поддержали.

Dimitri
(Участник форума)
9 Декабря, 2013 ( 08:04:27 )

Результаты состоявшихся вчера муниципальных выборов, безусловно, позитивные, несмотря на то, что видные оппозиционеры сохранили свои посты в Каракасе, Валенсии, Маракайбо и других крупных городах. 58% участия - довольно высокий процент для венесуэльских муниципальных выборов. PSUV получила 44 процента, a вместе с союзниками - 49%. Оппозиционная коалиция MUD - 43%.
Таким образом, подтверждно: чавесизм не закончился со смертью Чавеса, и, несмотря на явное ухудшение экономического положения страны за последние полгода, продолжает оставаться ведущей политической силой страны.

Snow Queen
(Участник форума)
9 Декабря, 2013 ( 11:19:25 )

Цитата:


Таким образом, подтверждно: чавесизм не закончился со смертью Чавеса, и, несмотря на явное ухудшение экономического положения страны за последние полгода, продолжает оставаться ведущей политической силой страны.


А можно попроще для непонимающих?))
если чавесизм не умер, экономика ухудшается, а народ опять выбрал правящую партию - дык че тогда, все плохо будет? С методами Мадуро искуственного регулирования цен приедем в полную ж... Правильно понимаю?

Dimitri
(Участник форума)
9 Декабря, 2013 ( 12:11:17 )

Цитата:
Сообщение от Snow Queen
если чавесизм не умер, экономика ухудшается, а народ опять выбрал правящую партию - дык че тогда, все плохо будет? С методами Мадуро искуственного регулирования цен приедем в полную ж... Правильно понимаю?


Совсем не обязательно. Регулирование цен не Мадуро выдумал, оно было и при Чавесе, и даже ( в меньшей степени) до него. И связанные с этим проблемы были. В частности, в 2003-2006 проблем с продуктами было побольше, чем сейчас, но потом ситуация улучшилась. Подтверждение популярности последователей Чавеса на минувших выборах означает, в частности, что Мадуро может предпринимать болезненные, но необходимые меры, например, постепенно повышать цены на бензин и вновь девальвировать боливар. Будем надеяться, что он с толком воспользуется полученным "кредитом народного доверия".

Кстати, уже после написания данного сообщения прочитал новость о том, что вице-президент заявил о начале "консультаций с населением"
по поводу повышения цены на бензин. Это хорошо, хотя и запоздало лет на 6. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/212695/gobierno-estudi
ara-el-ajuste-del-precio-de-la-gasolina-vamos-a-abrir-consultas-en
-todo-el-pais/

Исправлено автором: 9 Декабря, 2013 ( 16:50:39 )

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 9 Декабря, 2013 ( 23:21:44 )

Цитата:
Сообщение от Snow Queen
экономика ухудшается


Венесуэльцы, особенно кто постарше, помнят как жили после национализации нефти с дешевым долларом. Но это время уже не вернется. Не только Венесуэла, но и весь мир изменился. Другие правила.

Dimitri
(Участник форума)
16 Декабря, 2013 ( 13:38:21 )

Идёт пропагандистская подготовка... интересно, когда повысят цену?

http://www.aporrea.org/energia/n241884.html


Всего сообщений: 53, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com