Цитата:Сообщение от Dimitri
Цитата:Сообщение от Ленуля
Ну слова мои перекручивать не нужно, прожить можно и на пляже под пальмой, а на ЖИТЬ (не проживать) в Каракасе нужно не меньше 5 тыщ на СЕМЬЮ. Вам на этом же форуме об этом еще две женщины писали, поискать цитаты или вы помните?
Поищите.
Цитата:Сообщение от Ele0104
Извините, Димитрий, не хотела Вас никак затронуть или обидеть. Да, в чем то Вы и другие форумчане правы, я не отказываю себе и своей семье в каких-то тратах, на которых многие экономят - например: маникюр, педикюр, походы на карусели, походы в пятницу в пиццерию и т.д. Моя знакомая, венесуэлка, обеспеченная, кстати, говорит - зачем ходить в салон и делать маникюр, педикюр - это можно делать самой и деньги сэкономишь, зачем подстригаться в салоне - можно попросить меня - я тебя подстригу и все в таком же духе. Но как я не экономила - не покупала вещей, не ходили в рестораны, ограничивала в еде - меньше - 3 000 долларов - не хватало, а если покупать еще и НЕОБХОДИМЫЕ вещи, обувь и вести нормальный образ жизни - то где тысяч 5 долларов уходит.
Цитата:Сообщение от Dimitri
Я помню одну такую женщину ( из Лечерии), которая, жутка экономя, тратила 3000 долларов в месяц. Чего стОят её слова? Примерно то же, что и её рассказ про скромный ужин на двоих без алкоголя за 1500 боливаров, помните? Когда стали выяснять детали, то обнаружилось, что этим ужином можно было накормить четверых и ещё осталось бы, а про бутылку вина она забыла, т.к. оно ей не понравилось.
Естественно ее слова ничего не стОят как в прочем и мои, вы у нас истина в последней инстанции. Как вы выяснили, что этим ужином можно четверых накормить, там вам по-моему писали, что не все яблоками и кифиром наедаются? Выпить раз в неделю вино за 400 боливаров это роскошь по-вашему? Там еще список был вещей, которые стоят мелочи, но по мелочам тоже прилично набегает
Я отвечу куда мы потратили больше 200 тыс.руб за месяц - один багет хлеба и три булочки - 110 боливар, стрижка ребенка (машинкой) -150 боливар, продуктовая корзина на неделю (4 сока местных, макароны 1 пачка, мыло жидкое 2 уп., 4 шт. туалетной бумаги, 2 кг. яблок, 2 кг. картофеля мытого, 1 кочан капусты, 1 кг. бананов, 3 пачки печенья местного, 300 гр. сыра, пачка сосисок, 1 кг. говядины, 1 курица, 0,5 кг. лука репчатого, листья салата, пучок петрушки, 1 л. масла растительного) вроде все, может еще что забыла по мелочи написать - 1500 боливар. Для примера - две тетради по 42 листа каждая, с железной спиралью - стоят 70 боливар. Три местных мороженых (в маленьких стаканчиках) - 60 боливар, маникюр и педикюр (за все вместе) - 150 боливар. На выходных ездили в Аквапарк (в -Барселону)- входной билет - 130 боливар, покушали в кафе в Аквапарке, без изысков, салат, курица с рисом, кола разливная - всего три порции - 450 боливар. Сухой корм 0, 5 кг. для кошки - 80 боливар. 1 маленький сникерс, 1 твикс, 1 милкивей - 70 боливар. Так что -считайте! На муниципальном пляже шезлонг с навесом -70 боливар. Распечатать 1 лист текста на принтере - 25 боливар. А ведь я еще не написала про траты на ребенка - игрушки, карусели, одежда, не написала про ежемесячные траты на чистяще-моющие средства, которые здесь все импортные и поэтому дорогие. А про цены на одежду вообще молчу, если качество более-менее - то цена заоблачная, а если синтетика китайская - то, конечно, по дешевле, но качество - сами понимаете....
Кстати, еще по ценам, вчера заходила в торговый центр-Корибиан Мол, так купила по мелочевке - резинку для волос (40 боливаров), 2 кухонных полотенца (маленькие, махровые - 70 боливаров), пластиковый разнос (маленький) -75 боливаров, носки детские - 5 пар - 80 боливаров - опять траты...
Я читала ваши советы, что кошку можно самодельным чем-то кормить, булочки где-то есть в ее округе по 8 боливаров главное хорошо поискать, с таким же успехом стричь и красить волосы и делать педикюр может ей муж, зубы тож думаю запломбирует при острой необходимости, книжки и журналы можно читать у соседей в метро (личные книги и такси иногда - это ж роскошь неоправданная) и т.п. И это все называется достойно жить ни в чем себе не отказывая....
Исправлено автором: 15 Ноября, 2012 ( 17:05:35 )