Цитата:
На основе убеждений этого персонажа можно научную статью писать, про конспирологию. Кроме того, что он сыроед и антиваксер, он ещё и фашист-расист ("разные расы не должны жить друг с другом", "белых в мире осталось только 2%"), а также верит в большинство известных мне конспирологических теорий, в том числе противоречащих друг другу. Например "крещение Руси было геноцидом русского народа, до крещения население Руси было 20 миллионов, после - осталось только 2 миллиона". И одновременно - "в 18 веке на большей части территории России существовало могучее государство, уничтоженное ядерными бомбами".
Так вот, присылает он мне какую-то очередную ссылку, где упоминается так называемый "план Даллеса", который наши конспирологи из псевдо-патриотов с начала нулевых годов друг у друга копируют.
А данный "план" давным-давно разоблачён, поскольку слово в слово повторяет слова отрицательного персонажа (предателя Родины, работающего на гитлеровцев) из романа "Вечный зов" писателя Анатолия Иванова. Причём я хорошо помню, как читал этот эпизод аж в 1985 году.
Я ему об этом рассказываю. Его ответ:
Нет, чтобы пошевелить извилинами в сторону того, что это именно "изувеченный зов" включил в сюжет своего повествования план Даллеса, который у читателя или у зрителя формировал так называемое "окно Овертона" меняя их сознание
Ну то есть писатель Анатолий Иванов (по заданию Даллеса, который к тому времени уже скончался?), включил его план (которого ни в каких англоязычных источниках нет) в свой роман "Вечный зов". У настоящего конспиролога всегда найдётся ответ! Если факты противоречат его теориям - тем хуже для фактов!