Notcoin — будущий дроп от TON/Telegram

Лула полностью оправдан

Андрей Пятаков
8 Сентября 2023г.
Лула: история его оправдала!

Все возвращается на круги своя, что и произошло в Бразилии. В среду Верховный суд Бразилии вынес решение, согласно которому все вынесенные обвинения в адрес нынешнего президента Лулы аннулируются и его содержание под стражей в течение 510 дней признано незаконным.

Имя Хосе Антониу Диаша Тоффоли, судьи Верховного суда, который огласил решение данного института, теперь станет самым цитируемым именем в Бразилии. Согласно решению обвинения в адрес Лулы – самая большая судейская ошибка в истории страны. Ни больше, ни меньше! Самая! А антикоррупционное расследование под названием «Автомойка» (Lavo Jato) признано «монтажем» фальсифицированных фактов.

В адрес бывшего судьи Сержиу Мору, который стоял за «Автомойкой», возбуждено судебное расследование.

Кто-то скажет: своя метла по-своему метет. Типа, пришел к власти Лула и снял с себя обвинения, типа, очередное злоупотребление властью. Но это не так!

Сбор фактов против громкого дела о коррупции начался еще… при Болсонару. Именно в 2019 г. прогремел по Бразилии, но эхо не донеслось до мировой общественности, дело «Моруликс» (Moroleaks), бразильский аналог мирового Викиликса. Тогда найденные факты о фальсификации «Автомойки» из переписки С. Мору в ВотсАппе были дисквалифицированы на том основании, что добыты незаконным путем. Теперь на формальность закрыли глаза и увидели правду.

Опубликована переписка С. Мору на 135 страницах, выдержками из которой поделился Тоффоли.

Справедливость восторжествовала, но кто вернет Луле 510 дней проведенных в тюрьме?

@pyatakov_LA – взгляд за горизонт событий
Поделиться
Ссылка скопирована!