Ростуризм объявил о возможности запуска новых чартеров на туристический остров в Венесуэле

21 Марта 2022г.
Министр туризма Венесуэлы Али Падрон.
Два крупных российских туроператора рассматривают возможность запуска совместной чартерной программы на венесуэльский остров Маргарита. Об этом объявила на днях руководитель Ростуризма Зарина Догузова по итогам встречи с министром туризма Венесуэлы Али Падроном.

Стороны обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности российских туристов и возможности авиасообщения между РФ и Венесуэлой, говорится в сообщении, опубликованном российским ведомством.

«Такая чартерная программа может расширить возможности пляжного отдыха для россиян, особенно в холодное время года», — отметила Догузова.

Российские чартерные рейсы на остров Маргарита были запущены в 2021 году.

Они стали настоящим «спасательным кругом» для экономики венесуэльского острова, находившейся в сильнейшем упадке в результате общего социально-экономического кризиса в стране, санкций США и Евросоюза и пандемии COVID-19.

По сообщениям СМИ, к началу января Маргариту посетили более 8 тысяч российских туристов.

Санкции, введённые западными странами в связи с российской спецоперацией на Украине, привели к приостановке полётов российских авиакомпаний в большинство зарубежных стран.

Из-за закрытия воздушного пространства для российских самолётов были приостановлены полёты даже в те страны, которые не ввели санкций. В частности, были временно отменены и чартерные рейсы на Маргариту.

Регулярные рейсы между Москвой и столицей Венесуэлы Каракасом, выполняющиеся венесуэльской авиакомпанией Conviasa, продолжаются, однако ввиду необходимости изменения маршрута теперь совершаются с посадкой на дозаправку в Тегеране.
Поделиться