Встретились канцлеры России и Уругвая

21 Февраля 2006г.
Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Восточной Республики Уругвай Р.Гаргано (Фото с сайта www.mid.ru)
Как сообщает МИД России, 20 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Министром иностранных дел Восточной Республики Уругвай Р.Гаргано, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе беседы, прошедшей в дружественной атмосфере, состоялся обмен мнениями по широкому кругу актуальных вопросов мировой политики. При этом был сделан акцент на то, что близость и совпадение позиций двух стран по основным международным проблемам создали в последние годы хорошую базу как для взаимодействия на международной арене, так и для придания нового импульса российско-уругвайским связям в различных областях.

Было обсуждено нынешнее состояние двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и других сферах, констатировано наличие у руководства обоих государств воли и заинтересованности в развитии и расширении взаимовыгодного партнерства.

Стороны отметили позитивную роль завершения 30 января с.г. двусторонних переговоров по вопросу присоединения России к ВТО, а также признания 8 декабря 2005г. Правительством Уругвая рыночного статуса российской экономики.

Министр иностранных дел Уругвая Р.Гаргано прибыл в Россию в сопровождении представительной делегации уругвайских предпринимателей. Их продуктивные контакты с российскими коллегами будут способствовать достижению конкретных результатов на торгово-экономическом и инвестиционном направлениях на взаимовыгодной основе.
Поделиться