Сообщение от Окопов Неужели он действительно такой как вы тут про него пишете? А у него на сайте все так красиво рассказано....
Приезжайте на Маргариту, может вам повезет если заплатите по московскому тарифу.. но скорей всего будете иметь проблему
quote=Сергей] Цитата:
Сообщение от Окопов Неужели он действительно такой как вы тут про него пишете? А у него на сайте все так красиво рассказано....
через 23 дня я там буду!
Обещаю быть объективным и расскажу всю правду!
Мне кажется это чистейший наезд..
Я не любитель реверансов...
точнее очень скуп на эти штучки,
но...
Я делю людей на тех, кто измеряет жизнь "колбасой", т.е. исключительно деньгами, и на тех, кто подходит к жизни опираясь на человеческие взаимоотношения!!!
Михаил и Наталья как раз из этой категории!
Я пишу так не потому, что жду от них чего то взамен Они и так для меня много сделали совершенно бескорыстно- мне зарезервировали классную пассаду, встретили в аэропорту, устроили..,советуют и рекомендуют!!!
Спасибо им за это!
Я готов ответить им тем же!
ТО, ЧТО КАКСАЕТСЯ БИЗНЕСА, ТО ЭТО ВЕДЬ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ...
И в Этих вопросах они опираются предже всего на моральные, в лучшем понимании - человеческие принципы!
Сообщение от sagareva Что касается вида на жительсво то и правда сейчас это делается, но на самом деле это способ немного через жопу и скорко он я думаю прекратится. Могу рассказать больше в частнйо беседе.
Viejo ● (Участник форума) Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua
Цитата:
Сообщение от turin Цитата:
Сообщение от sagareva Что касается вида на жительсво то и правда сейчас это делается, но на самом деле это способ немного через жопу и скорко он я думаю прекратится. Могу рассказать больше в частнйо беседе.
Расскажите, пожалуйста.
Мой sql40@narod.ru
Тот способ, по которому пыталась получить резиденцию Ольга (если правильно помню имя Сагаревой) уже не действует. Как и другие "кривые" способы.
Все подробности можете почитать на официальном сайте ttp://www.onidex.gov.ve - все очень четко разложено по полочкам.
Или сокращенный "русский" вариант на www.margarita-online.ru в разделе "Жизнь на Маргарите"
Я хотела бы в перспективе переехать в Венесуэлу (Каракас) на ПМЖ. Сейчас учусь на первом курсе педагогического института в Москве, получаю специальность РКИ (русский как иностранный), свободно владею испанским, английским. Люблю эту страну!
Не могли бы Вы подсказать, какие у меня могут быть перспективы в стране? Может стоит получить какую-нибудь дополнительную специальность? Что мне следует сделать, чтобы скорее туда перебраться (или для начала хотя бы на время)?
Скажите, плиз, какие шансы есть у инженера-программера, специалиста внедренца корпоративных информационных систем 1976 г.р. найти оплачиваемую работу в Венесуэле, насколько востребована данная специальность? Заранее, tnx
Пердоне ме, амигос, но я думаю, что никто не скажет вам насколько успешны вы будете в этой стране. Все зависит от ваших пробивных способностей, обаяния, общительности, денежного запаса, умения адаптироваться, знания языка и т.п. Список практически бесконечный. Может случится даже так, что крутой хакер или манагер не найдут работы всилу простейшего невезения, и наоборот, бывший бомж без испанского станет крутым лэндлордом. Все дело в вас самих и в везении. Рискните и узнаете:) Все выше сказаное сугубо ИМХО. Не пинайте сильно.
Сообщение от венесуэльский гость Практически нет у тебя шансов, если ты не негр и не член партии Чавеса. Тут ещё верят в социализм тёмные и бездарные люди.
Ерунда полная.
Попутно хочу спросить, вот тут была ссылка на ливжурнал одной дуры из Посольоства. На фото я видел письмо на русском Уго Чавесу. Из-за кириллицы его принесли в эмбахаду, а вот оттуда его передали по назначению? Уверен, что не одно такое было, не перевелись еще наивные люди.
Георгий Калмыков - Агроном ● (Участник форума) Venezuela, Pedro Gonzales
На мой взгляд, шансов очень немного. Главное сначала приезжай и осмотрись. Не сжигай мосты на Родине. и учи сразу испанский язык, чтоб быть независимым.Больно смотреть , как вновьприбывших "разувают" местные русские "эксперты-помогайки".
Венесуэла подходит далеко не всем. Многие пожив годик уезжают навсегда. А нам нравится....
Уважаемые форумчане!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю богатырского здоровья, обдуманных поступков, успехов в реализации намеченных планов, весело и с удовольствием встретить 2009 год. Пусть счастье и удача сопутствуют всегда и во всём!
Очень хочу побывать в Венесуэле, в т.ч. на Маргарите, но есть множество "НО"...
Ещё раз Вас с наступающим годом Быка!
День добрый.Подскажите пожалуйста выход из ситуации, которую опишу ниже или направление действий. Дочь вышла замуж за человека с двойным гражданством РФ-Венесуэла .Женились в России по его русскому паспорту.Дочь Фамилию не меняла.Их общий сын носит фамилию матери. Переехали полгода назад жить в Венесуэлу. но у дочери истекает туристическая виза , а как получить новую для проживания они не знают, так как им отказывают, объясняя тем, что фамилия сына не соответствует фамилии отца и их брак не брак и жена-не жена.Хотя в свидетельстве о рождении указаны оба родителя и свидетельство о браке в наличии. и все документы переведены и заверены.Обязательно ли менять фамилию ребенку на отцовскую, обязательно ли за новой визой ехать в Россию? Спасибо.
Где это им так говорят? В DIEXе? Надо настаивать на своём, если упираются - требовать разговора с начальством. У меня была проблема с разной латинской транскрипцией моей фамилии, что венесуэльцам понять довольно сложно, но поняли и исправили! Сотрудники мне попались абсолютно вменяемые.
Если же вашей дочери так не повезёт, то пусть поженятся ещё раз в венесуэльской хефатуре сивиль
Георгий Калмыков - Агроном ● (Участник форума) Venezuela, Pedro Gonzales
Насекомое пури - пури кровососущая мошка. Очень неприятная тварь. На Маргарите их немного,потому что нет ни одной реки . А на материке у пресной воды иногда тысячи.Укусы болезненны и долго чешутся.
Дмитрий! Спасибо за ответ. Что-то они пытаются делать. Но, скорее всего, придётся выезжать и вновь возвращаться. А получить рабочую визу и с ней жительство на год, реально?
[Конечно, именно так и можно. Я знаю случай, когда в брак срочно вступили ( венесуэлец и русская ) именно по этой причине - чтобы меньше было сложностей с визой. У него был паспорт венесуэльский, у неё, естественно - российский заграничный с туристической визой. После чего она сразу же получила визу "трансеунте".
Если у них есть легализованное свидетельство о браке нужно пойти в их кантору в Каракасе, уже не помню как она называется, где регистрируют брак и там на основании Российского свидетельства о браке, должны выдать Венесуэльское. Я делала именно так и никаких проблем не было.Если же они захотят заново зарегистрироваться в Венесуэле, то придется брать в нашем консульстве справку о незамужестве, а как они ее дадут, если она уже замужем.Так что надо добиваться что бы на основании Российского свидетельства о браке дали Венесуэльское.Если же это не получится (но будем надеется ,что положительное решение все таки найдется) и придется возвращаться обоим в Россию ,тогда нужно пойти в консульство Венесуэлы и зарегестрировать брак там. Я через все это прошла лично и поэтому знаю, что это возможно (правда второй раз это была уже не Венесуэла) Смена визы туристической на transeunte, это намного сложнее, я так никогда не делала, но некоторые делали через третьи страны, выезжали например в Колумбию и просили визу от туда, как это делается сейчас не знаю. Даже если муж Венесуэлец они все равно могут не поменять один тип визы на другой.