Цитата:Сообщение от Alexn @ 31 Марта, 2024 ( 22:19:31 )
Вот, Лиана, снова без злобства, в твоей ситуации за любую работу надо браться, а не выбирать, это не моё, у меня призвание в другом. Белоэмигранты в своё время из князей в таксисты шли, чтобы выжить. А так да, есть склонность, вперёд, в свободное от работы время изучать любимую профессию.
Про помощь с пострадавшими от насилия, для этого не обязательно идти в полицию, есть и гражданские организации. А уж правительству вообще пофиг откуда к ним нанимается человек. Есть перуанский паспорт, значит можно поступать на госслужбу. Она тем более там для тупых, умные в частные конторы бегут. Самое вкусное это во власти: депутаты, мэры, президенты, вот там надо быть перучо по рождению.
Понятно. Да, им всё равно откуда помощь, если говорить о той или иной помощи кому-то. А если говорить о работе, то есть ещё такой момент, что стараются брать на какие-то должности (даже очень простые) именно перуанцев, чтобы их население, перуанское, выходило из бедности. Что считаю верным, конечно.
Пер/паспорта нет (и цели такой не было вообще), но мог бы быть, тк замужем за перуанцем (но хочу развестись, просто пока следую по порядку, тк есть некоторые ограничения фин.итд).
В день свободных только 4 часа, пока сын в садике. Ребёнок у меня, как 10. Порой, с чужими детьми играть легче и так не устаёшь, когда с ними в парке играешь (это когда мы с сыном в парке), а за моим одним нужен глаз да глаз. Может, если б у меня была работа серьёзная и нужно было бы там работать с утра до вечера, то, возможно, я кого-то хорошего и ответственного наняла бы для помощи (хотя не могу решиться на это чисто психологически-матерински), но есть пару моментов: сын очень сильно обидется и будет говорить, что я его оставила, а тем (этот недомуж и некот. его родственники) может быть только на руку это, чтоб сына настроить против меня (были уже случаи), а я боюсь связь правильную с сыном потерять. Я сейчас стартанула с просьбой о помощи в какие-то организации (чтобы тот контролил себя и своё поведение), например, эти 1,5 месяца после подачи заявы в полицию, мне помогли установить дистанцию с ним (неидеально, но хоть что-то), и он теперь знает, что если будет агрессиветь - будет след. заява, а также одна женщина (мать-одиночка с 3 хорошими разновозрастными детьми, познакомилась с ней на каратэ, куда бесп. стала водить сына на каникулах) помогла мне позвонить в одну организацию, а потом я поехала на встречу с бесп. адвокатом, и написала заяву на алименты (как-то так называется) для сына (тот еду не покупал, денег не давал, шк. пренадл. не было, зато на свои хотелки тратит). Док пока не пришёл, жду. Мне от него ничего не надо, кроме моего сына и дистанции с тем. Просто пока так, он тоже должен хоть что-то делать. В феврале, когда док о дистанц. пришёл, кидал мороженое под дверь сыну, в один из дней аж 7шт, и у ребёнка диарея потом началась, мороженое покупал, еду - нет, я на один послед. запасик купила срочно-необходимое.
Вернусь к доку. У меня местн. док простой. Можно сейчас поменять на посерьёзнее (а с тем, что у меня есть, даже счёт в банке не открыли).
Вообщем, по порядку двигаюсь.
А про госслужбу с пер. пасп. - это интересно, конечно. Но не думаю, что россияне могут добиться каких-то успехов на таких должностях в ЛатАм, птмчт им не дадут прозападные.