Лично знаю автора следующего мнения (живёт в Венесуэле дольше меня):
"мне бы хотелось поблагодарить всех за неравнодушное и солидарное отношение к Венесуэле.Могу сказать, что после выборов в учредительное собрание наступил резкий спад активности ультра правых группировок, которые держали нас в постоянном напряжении и страхе вот уже более трех месяцев. Они вдруг исчезли с улиц вместе со своими баррикадами и другими атрибутами, как в фильмах ужасов, когда наступает рассвет и все зомби куда-то пропадают. Теперь нам остается ждать решений этого самого Учредительного собрания, где, к сожалению, как мы и думали, превалируют бюрократические и коррумпированные элементы ПСУВ, партии, построенной по образу и подобию КПСС 70-х годов. необходимо дейтсовать быстро, решительно и профессионально в плане экономики, потому что за последние дни боливар на черном рынке, а этот рынок определяет сейчас все цены здесь, по-сравнению с долларом упал ниже плинтуса. Быо 8.000 боливаров за доллар, а вот уже неделю, 18.000 боливаров за доллар. Естественно все цены сделали резкий виток вверх. Пока что можно сказать, что положительным результатом выборов в УС стало наступившее относительное спокойствие в стране. Но оно, это спокойствие,конечно, очень неустойчивое. Люди в очередях на избирательные участки говорили, что в послдений раз дают возможность чавизму сделать что-то конкретное, действительно вывести страну из кризиса. Если наши "красные" бонзы не пошевелятся, то победа оппозиции мирным или не мирным путем будет неизбежна."