Гостей: 54 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Мексика - форум русских мексиканцев

Всего сообщений: 50, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3
Traveller
(Гость)
5 Декабря, 2013 ( 13:00:43 )

Che, спасибо за ответ. Извиняюсь за задержку с ответом. Ты имеешь право на свою точку зрения. Верно аргументируешь. Но со своей колокольни я вижу другую картину, хотя мы смотрим на один объект. Ты смотришь и видишь это изнутри, а я со стороны. Ты находишься в центре событий, живя в Мексике, и видишь менсомненно больше, чем я могу это себе представить. Но имей ввиду, что твой взгляд формируется под огромным давлением событий, которые происходят непосредственно вокруг тебя и касаются тебя, и давят на тебя.
О какой пользе для Мексики от наркотрафика можно говорить? Мексика - вторая по величине экономика Латинской Америки - развитая страна, имеет своё производство, сельское хозяйство. Производится добыча нефти, природного газа, железной руды, серы, руд сурьмы, ртути и графита и т.д. и т.п.. Вобщем - развитая страна. Бюджет страны верстается именно исходя из прибыли чистой и легальной экономики, и уж конечно никаким краем бюджет не косается прибыли от наркотрафика. Прибыль же от наркотрафика получает не государство, а наркобарон, а он предпочитает держать денежки за кордоном (впрочем так же как и основная масса легального бизнеса (как мексиканского, так и российскоко)), а на родине оставляет лишь средства для воспроизводства наркоты (включая все издержки – это и оплата члеам кооперации бандитов и разбойников, и коррупционные издержки, и на задабривание народа и властей). Проблема в вывозе легального капитала из страны. Наркотрафик уводит производительные силы из легальной экономики. Развращает людей лёгкой прибылью.
Это проблема мировая. В США она так же стоит очень остро.
Ты прав, Che, в том, что на определённый момент наркоденьги, полученные всеми участниками трафика идут в легальную экономику. Солдаты покупают на них себе и своим семьям хлеб, одежду, офицеры и генералы наркокартелей покупают машины и дома, наркобароны пытаються вкладываться в легальный бизнес – это несомненно стимулирует экономику с одной стороны, но приводит к перекосу и дефициту бюджета с другой. Наркотрафик – это беда для любого государства. Не хочу писать о заинтересованности политики в этом. В условиях экономического кризиса капитала, наркотики являются мощным инструментом для отвлечения бедствующей части населения от политико-экономических проблем...


Мексиканская экономика реально хромает на обе ноги. Страна не обеспечивает себя ни бензином, ни продовольствием. До этого пытался расписать все в деталях, но комп упал, текст пропал, переписывать неохота. Что касается наркотраффика, то не он представляет угрозу, а наркотики. Поступающие же от него деньги не пахнут. Деньги есть деньги. За границу их особо не вывезешь. Большинство стран, где их можно с комфортом тратить, являются членами ФАФТ со всеми вытекающими последствиями. Рабочую силу наркотраффик не переманивает. Наоборот, частично выполняет функцию социального клапана. Так что для Мексики рассматриваемое явление могло бы, если бы ему не препятствовали, стать прекрасным дополнением к легальной экономике.

Traveller
(Гость)
8 Декабря, 2013 ( 11:53:59 )

Да ладно, Che, хватит o грустном. Лучше подскажи стоит ли мне рассматривать Мексику как нормальный вариант для камфортной пенсии в недалеком будущем? Гордый Канадец посоветовал конкретное место на косе Канкуна. Я ему благодарен за это, и при первом случае посмотрю это место. Почему Мексика? Ближе к США, т.е. к ребенку, плюс - тепло круглый год, прожичотчный минимум ниже.
Говорят, что Канада - лучшее место для пенсионеров. Да там цены на ширпотреб недоступные (не говоря о климате). В Болгарии в Варне можно, но уж очень далеко и лето короткое. В Россию я бы поехал в Сочи, но цены зашкаливают и жена не соглашается.


Во-первых, я в Канкуне еще не был. Лично мне это место априори не интересно ни с каких точек зрения. Во-вторых, решать, куда вкладывать деньги, и где проводить пенсию ты должен сам, не оглядываясь на чужое мнение. Это же очень все индивидуально. То, что хорошо одному, совершенно неприемлемо для другого. Некоторые рассматривают даже Перу как ПМЖ, а некоторым там даже нравится. Не будешь же ты прислушиваться к мнению таких uuuuuuuu. Советы лучше искать по техническим вопросам, когда решние уже принято. И к тому же почему Канкун, куда самолетом только летать, а не та же Баха Калифорния?

Для справки сообщу. Все пляжи в Мексике являются федеральной собственностью. Ни один отель, ни кондоминиум не имеют права отгораживать себе участок берега. Доступ туда имеет любая шелупонь. Жилкомплексы, как правило, имеют просто площадку с лежаками и зонтиками, а до океана ты должен плюхать за забор.

Traveller
(Гость)
8 Декабря, 2013 ( 18:30:15 )

Все верно, Che. Я и не собираюсь безрассудочно и неглядя покупать что либо и где либо. Не так много средств для этого. Баха Калифорния - остров. Я был один день на Казумеле (не знаю спеллинг), навеняка это лучше чем Баха, но там просто делать нечего. Я предпочитаю континент и оживленное место. Более того, предполагаю перед покупкой пожить в этом месте годик. Я так же считаю полным безрассудством ехать жить на острова (Гаити или Дменикана, к прииеру), не понимая ни языка, ни менталитета аборигенов. Но при всем при этом я намерил себе еще шесть лет работы. Так что поживем - увидим.

ProudCanadian
(Гость)
8 Декабря, 2013 ( 20:04:52 )

А я обожаю Косумель....

самай чистая вода, красивенное море, лучший дайвинг, спокойный городок, чистый.... не так жарко как в Канкун.

И самые красивые в Мексике закаты солнца...


Цитата:
Сообщение от Traveller
много средств для этого. Баха Калифорния - остров.



Баха Калифорния, это полуостров.

Traveller
(Гость)
9 Декабря, 2013 ( 11:11:57 )

Цитата:
Сообщение от ProudCanadian
А я обожаю Косумель....

самай чистая вода, красивенное море, лучший дайвинг, спокойный городок, чистый.... не так жарко как в Канкун.

И самые красивые в Мексике закаты солнца...


Я не хотел сказать, что мне там не понравилось. Чистота, прозрачность и цвет воды там просто неописуемо хороши. Дайвинг -должно быть класс. Я просто нырял в рифах и плавал под водой в окружении множества самых рзных рыб - сказочная красота. Это было во время круиза на Гранд Принцес. По настоящему оценить это место как перспективу для проживания не было времени, да и мыслей о Мексике так же не было. Но океан там - просто класс.

mexicana
(Гость)
11 Декабря, 2013 ( 10:21:26 )

muzh vash prav. ja zhivy v meksike 3 goda i s udovolstviem by pomenjala na kanadu. i podumajte o malyshe, sdes' detej vorujut na raz dva. v kanade i bezopasnost' i uroven zhizni luchshe!!!

Traveller
(Гость)
24 Декабря, 2013 ( 02:23:40 )

ProudCanadian и все остальные форумчане!
Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками! С Рождеством Христовым и Новым Годом!
Желаю всем крепкого здоровья, успехов в бизнесе и личной жизни!!!


Всего сообщений: 50, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com