Здравствуйте Всем!Я живу в Венесуэле 1 год.По поводу открытия счёта в банке.Когда,я спрашивала в Каракасе,мне ясно сказали,что должна быть седула.Через какое-то время,я была в городе Пуэрто-Пирито и спросила там,из перечисленных документов нужно 1.Паспорт,а также сделать копию(самому)
2.Справка,где вы живёте,что у вас нет задолжностей по коммунальным услугам(её дают condominio(как наш ЖЕК)
3.2 поручителя,которые вас знают минимум 1 год.(набираете на компе указываете их данные и телефон)Есле нужно я могу скинуть шаблон)
По поводу поручителей это были просто мои знакомые,я их предупредила,что возможно им будут звонить.Хотя никто не звонил.)Мне открыли счёт за 1 час,выдали карту и чековую книжку.Я выбрала какой пароль я буду использовать.Потом я пошла заламинировала первую страницу моего паспорта,где был номерю.При оплате в супермаркетах и магазинах,я давала этот документ.Они видели моё фото и номер.Это собственно и всё.Паспорт с собой не носите,что не есть безопасно.
И ещё,когда снимаете деньги с банкомата,будьте бдительны,набирайте пароль,чтобы сзади стоящий не видел.Это лучше вас.Это был Банк Карибиан,потом уже легко открывать в других банках.Я была первой украинкой,кто открыл там счёт)))Удачи.