Цитата:Сообщение от Che
Чего вас все в эту дыру тянет - в той же Латамерике лучше мест нет? Грамотно разменяв квартиру в Москве, вы себе в том же Акапулько квартиру сможете приобрести. В Мексике есть куча других городов в колониальном стиле, чистеньких, симпатичных. Буэнос-Айрес и то поцивилизованнее, вина там на несколько порядков лучше, чем перуанское пойло. Тоже большой город, там и кафе как в Европе, и манера торчать за столиком сутки напролет, люди белые вокруг, да и нормальная городская инфрастуктура имеется. Хотя летом жарковато. Если вы активный и деятельный человек, что вы в Перу делать собрались? Это задница Южной Америки, хуже только Боливия, да и климат там гнилой. С ноября по март более-менее. Там особо ничего не происходит. Не, если вы любитель туризма в стиле бэгпэкинга, экстремальной экзотики, то, пожалуйста. Нормальная страна это та, где, выехав из столицы, вы находите не сплошную грязь, нищету, невзрачность и безысходность, где глазу комфортно. В период моего нахождения в пЕру я побывал в Трухильо-Уанчако, Арекипе, Чиклайо, Ламбайеке, Манкоре, Уарасе, Чавине-де-Уантар, Наске, Мокегуа, Такне и ряде городков поменьше. В Куско из принципиальных соображений не поехал. Все проехал на машине. Мое лично впечатление - грязь, нищета дерьмо. Уараз, не сам город, лагуна красивая. В городах покрупнее интерес представляет центральная площадь и пару кварталов вокруг нее, дальше - убогая Лима от Магдалены и хуже. Есть еще какие-то шерстяные варианты в тойже Арекипе, танцы мумбу-юмбу, крестьяне с ламами и т.п. Не верьте заманухам. Люди, которые в дерьме лет по десять живут, постепенно убеждаются, что лучше их дерьма ничего и нет, особенно, если из такого же дерьма приехали.
Меня можно снова и снова обвинять в том, что я кручу одну и ту же пластинку, в необъективности. Тогда уж попросите тех, кто одобряет ваш выбор прислать вам на мэйл пару-тройку фоток того района, где они живут сами, или который рекомендуют как приемлемый для проживания. Есть куча туристических формумов, где люди пишут объемные отчеты, Свяжитесь и с ними, попросите поделиться фото. Тогда уже получите более полную картину чем просто восторженное цокание языком или мою критику...
Большое спасибо всем, кто мне ответил.
Особенно благодарю Che : лучше сразу знать весь негатив и на этой основе уже делать выбор. К тому же позиция Che мне кажется объективной, не из серии "всяк кулик свое болото хвалит".
Попробую объяснить свою ситуацию.
Ищу город с океаном-пляжем и международным аэропортом - а это сразу резко сужает выбор, т.к. это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. Поэтому отпадают варианты маленьких городков, даже самых милых и привлекательных, в случае чего (не дай Бог!) из них не выберешься.
Посмотрела, сколько стоит жизнь, аренда и покупка недвижимости в Б-Айресе и Рио - не потянуть по деньгам...а продавать и разменивать в Москве ничего не хочется.
Кроме того,белые люди и их рассуждения о жизни надоели, если честно...все то же самое...
Хочется экзотики и чего-то совсем нового на старости лет.
И вариантов практически не остается...
Кроме того, в Перу очень льготный вариант въезда- выезда.
Правда, очень смущает то, что вы говорите о лимском климате...
Все-таки хотелось бы комфортную жару...
Также, хотелось бы просить вас рассказать подробнее о пляжах и возможности плавать в океане, т.к. это тоже принципиальный вопрос, в семье все пловцы.