Гостей: 1 чел. / Участников: 1 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 92, показывается страница: 5
Страницы: 1 2 3 4 5
Эхо
(Гость)
11 Мая, 2012 ( 16:42:09 )

Давненько я не обновлял сводку того, что пишут о ЛА в прессе РФ.

Правительство Боливии приостановило деятельность испанской компании передачи электроэнергии «Ред электрика де Эспанья», завершив тем самым национализацию электроэнергетической отрасли. Об этом заявил президент страны Эво Моралес.

«Сегодня тот день, когда нужно отдать дань народу Боливии, который боролся за контроль над природными ресурсами», - подчеркнул Моралес. Глава государства также сообщил, что отдал приказ полиции и военным взять под контроль объекты испанской компании. Он не уточнил, какую компенсацию получит «Ред электрика де Эспанья».

Местное телевидение демонстрирует кадры, на которых видно, как сотрудники органов безопасности занимают офисы компании в третьем по величине городе страны Кочабамба.

С победой на выборах в декабре 2005 года Эво Моралеса - первого в истории страны президента, представляющего коренное индейское население, в Боливии началась национализация предприятий стратегических секторов экономики. В руки государства перешли также несколько иностранных электроэнергетических и металлургических компаний.


Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, чтобы стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы. Субботу и воскресенье Перес Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания. Параллельно с президентом в народ «ушли» вице-президент страны и несколько чиновников, проводящих эти дни в других бедных семьях.

Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы «Мы все можем что-то дать», запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Перес Молина считает, что несколько дней, проведённых в семье представителей самых бедных слоев общества, позволят ему лучше понять их чаяния, тем более что большой процент населения страны живут именно в таких условиях.

Между тем подобное поведение главы государства не может не отразиться на его рейтинге среди населения. По данным последних опросов, 100 дней президентства Молины положительно оценивают 76 % населения страны.

Перес Молина, отставной генерал, победил на выборах в ноябре 2011 года и стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет.


В Гватемале археологи обнаружили ещё один календарь майя. Таблицы датируются IX веком нашей эры. На их расшифровку понадобятся годы, но главный вывод учёные уже сделали – календарь рассчитан на 7 тысяч лет, а значит, конец света в ближайшее время не состоится.

Предполагается, что находка, принцип которой базируется на движении небесных светил, является самой ранней из когда-либо встречавшихся написанных систем исчисления времени.

Найденный календарь достаточно точно описывает лунные и солнечные циклы, а также движение самых ярких звезд.

«При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга. Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы, любое доступное число лет вперёд», – отметил один из исследователей, представляющий Бостонский университет, Уильям Сатурно.

В Венесуэле начинаются испытания российских комплексов беспилотной воздушной разведки летательными аппаратами (БЛА) «Рубеж-2» и «Рубеж-10». «Проводить испытания будет группа российских авиаспециалистов, которая уже вылетела в Венесуэлу, сейчас к отлёту готовится ещё одна группа», - сообщил главный конструктор казанского предприятия «Аэрокон» Игорь Петухов «Интерфаксу». По его словам, цель испытаний - проверка и подтверждение характеристик комплексов, которые предлагаются к поставке в Венесуэлу. Завершить испытания всех комплексов планируется нынешним летом. Если они пройдут успешно, то будет дано заключение о целесообразности закупки этих комплексов.


Апрель-май отмечен в Мексике страшными находками. В городе Нуэво-Ларедо, что недалеко от границы с США найдены тела девяти человек, повешенных на мосту над главным шоссе, ведущим в Монтерей. На телах пяти мужчин и четырех женщин со связанными руками обнаружены следы пыток и побоев. В записке, найденной на одном из трупов, говорится, что повешенные являются членами наркокартеля Эль Гольф. Полиция предполагает, что они убиты боевиками противоборствующего наркокартеля Лос Сетас. Кроме повешенных на мосту, в окрестностях города найдены еще 14 трупов, часть которых обезглавлена. Они лежали в черных полиэтиленовых мешках в машине, припаркованной у моста.

Мексиканские наркокартели воюют не только с властями, но и между собой за сферы влияния и маршруты доставки наркотиков. Убийства в Нуэво-Ларедо стали последними жертвами идущей сейчас в штате Тамаулипас войны между наркокартелями Лос Сетас и Синалоа, к которому присоединилась и банда Эль Гольф, ранее союзница Сетас. В апреле в Нуэво-Ларедо в припаркованной в центре города машине тоже были найдены 14 трупов с увечьями и следами пыток.

Правительство намерено отправить в штат Тамалиупас дополнительные армейские подразделения, которые несут основное бремя войны с наркокартелями. По разным данным, количество жертв этой войны, которая идет с 2006 года, уже достигает 60 тысяч человек.

Ранее, 4 мая, сотрудники мексиканской полиции обнаружили тела четырёх убитых, в числе которых были опознаны двое местных журналистов. Все тела были расчленены. По предварительной версии полиции, в убийстве замешаны наркоторговцы. Это второй за последнюю неделю случай убийства журналистов. В субботу, 26 апреля, в городе Халапа-Энрикес штата Веракрус было найдено тело Регины Мартинес, которая являлась сотрудницей одного из самых уважаемых изданий в стране журнала Procesо. На её теле были найдены следы насилия. Полиция предполагает, что журналистка была задушена. Регина Мартинес в своих публикациях неоднократно касалась темы борьбы с наркокартелями.

Мексика является одной из самых опасных стран для журналистов. Сотрудники прессы постоянно подвергаются нападению со стороны наркоторговцев.

Ещё 12 человек погибли 2 мая в штате Синалоа в результате столкновения между подразделениями армии страны и наркоторговцами. Преступники устроили засаду военным на дороге. В результате завязавшегося боя были уничтожены десять наркоторговцев. От рук преступников погибли двое военнослужащих.

Наркокартель штата Синалоа был одним из первых картелей в Мексике. Лидером наркоторговцев является Эль Чапо, который по версии журнала Forbes входит в число самых богатых людей мира. С 1990 по 2008 год преступниками было переправлено в США свыше 200 тонн колумбийского кокаина.

Добавлю от себя, что в начале мая в результате полицейской операции была арестована женщина 26 лет – Мария Хименес по прозвищу «Ла Тоска». Она возглавляла банду из трёх мужчин и четырёх женщин, которые контролировали пункты продажи наркотиков в Гуадалупе (Guadalupe). Все они были частью картеля Лос Сетас, который, по имеющейся информации, платил им около 500 евро за 15 дней. За этой бандой числятся также убийства. Членам банды от 18 до 30 лет, только одной женщине, матери двух членов банды, 49 лет.

Хорошая новость из Мексики пока одна: в Мехико вслед за Испанией хотят запретить корриду. В Мексику бои быков завезли конкистадоры. Сегодня самая большая арена для корриды на планете находится не на Пиренеях, а в Мехико. Однако сейчас процветание корриды находится под угрозой если не во всей Мексике, то в её столице Мехико. Всё больше мексиканцев выступают против боёв быков, считая их не только варварскими, но еще и культурным наследием испанского колониализма. Столичным законодателям предстоит решать вопрос о запрете боев быков в Мехико.

Кроме Мексики, в Латинской Америке коррида особенно популярна в Перу и Колумбии.


В апреле из-за засухи в Бразилии пересохли водопады Игуасу, которые являются одним из наиболее посещаемых туристами мест страны.

По словам представителей Национального парка Игуасу, количество воды в природном комплексе сократилось в три раза. При норме в 1,5 тысячи кубических метров в секунду, в данный момент объём воды составляет всего лишь 500 кубических метров.

Водопады Игуасу располагаются на стыке границ Бразилии, Аргентины и Парагвая и входят в систему национальных парков, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ежегодно водопады посещают от 1,5 миллиона до двух миллионов туристов. В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Комплекс имеет ширину 2,7 километра и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов чуть больше 60 метров. Крупнейший водопад системы — «Горло Дьявола».

Colon
(Гость)
13 Мая, 2012 ( 12:04:01 )

Упакованные в полиэтиленовые мешки тела 37 человек в найдены на шоссе в Мексике, полиция говорит об очередной разборке наркокартелей,

Расчлененные трупы были обнаружены в ночь на воскресенье в районе города Монтеррей (штат Нуэво-Леон) на севере страны.

Власти штата Нуэво-Леон пока воздерживаются от комментариев.

Это не первая страшная находка в Мексике, в среду в крупном городе Гвадалахара жертвами разборки местных наркоторговцев стали 18 человек. На прошлой неделе полиция города Нуэво-Ларедо на границе Мексики и США обнаружила девять повешенных на мосту трупов – все они принадлежали к банде торговецев наркотиками.

checamaney de Monterrey
(Гость)
18 Мая, 2012 ( 22:20:45 )

Журналист, писавший разоблачительные материалы о торговле наркотиками в Мексике, найден убитым в штате Сонора.
Тело Марко Антонио Авила со следами пыток было найдено в мешке из-под мусора на обочине одной из сельских дорог. Рядом с трупом убийцы оставили записку «угрожающего содержания».

В полиции сообщили, что накануне на автомойке в городе Сьюдад-Обрегон журналиста похитили вооруженные люди.

На прошлой неделе на шоссе города Монтерей были найдены упакованные в полиэтиленовые мешки тела 37 человек. За несколько дней до этого в крупном городе Гвадалахара жертвами разборки местных наркоторговцев стали 18 человек. Еще раньше полиция города Нуэво-Ларедо на границе Мексики и США обнаружила девять повешенных на мосту трупов – все они принадлежали к банде торговцев наркотиками

таки згавствуйте
(Гость)
21 Мая, 2012 ( 03:03:34 )

амиго (-а), ты тащишься от таких новостей?

Клек-Offkin
(Гость)
21 Мая, 2012 ( 07:07:30 )

Цитата:
Сообщение от таки згавствуйте
амиго (-а), ты тащишься от таких новостей?


Всякое бывает. Но эти новости по всей вероятности он шлет как предупреждение для туристов из стран СНГ. Чтобы как бы ехали не с закрытыми глазами.

Chileno1
(Гость)
30 Января, 2013 ( 03:29:22 )

Однократная инъекция разработанной чилийскими учеными "антиалкогольной вакцины" в течение от полугода до года вызывает симптомы сильного похмелья сразу после приема даже минимальной порции алкоголя.
Действие вакцины основано на остановке синтеза ключевого белка, ответственного за развитие заболевания, путем подавления экспрессии соответствующего гена. Это достигается путем введения специально разработанных коротких нуклеотидных последовательностей, комплементарных матричной РНК белка-мишени.
Авторы планируют в феврале начать доклиническое тестирование своей разработки на мышах для выработки правильной дозировки, а уже в ноябре в Индии должны начаться ее первые клинические испытания. На рынке вакцина может появиться уже через два года.

Индейцы на Руси
(Гость)
3 Августа, 2013 ( 00:55:26 )

В Ярославле 31 июля на площади Волкова перед ярославцами выступали индейцы. Семья из шести человек, бродячие музыканты, приехали из Эквадора. Они уже успели побывать в городах Польши, Франции, а вот наши Москва и Питер их не приняли (слишком дорого стоит аренда места на улице да и полицейские там суровые). Поэтому они поехали по малым городам. Правда и здесь их не везде привечали. В Ярославле индейцы начинали играть у часовни Александра Невского, откуда их прогнали. А вот у памятника Волкову они закатили настоящий концерт.
Прохожие останавливались, чтобы насладиться музыкой Анд (так называется стиль их этнических песен), многие снимали, а кто-то даже танцевал!
Добродушное индейское племя ждет всех на площади Волкова примерно с 11 утра до 18 вечера, если, конечно, их и оттуда не прогонят.

технический-переводчик
(Гость)
3 Августа, 2013 ( 10:33:49 )

Это у них биз такой уже года 3 подряд. В ютубе выложены видео с выступающими индейцами из Эквадора и Перу, практически, во всех крупных городах России.

Только вот православнутые рассматривают это как бесовщину, а они скоро снова сольются с государством. Так что лет через 5 такой экзотики можно будет и не увидеть. Живой пример, недавно на флоте Нептуна запретили.



ALLA
(Участник форума)
Москва 3 Августа, 2013 ( 11:03:03 )

В КП дня два назад была статья о годовщине крещения Руси. Так комментарии показывают, что общество категорически против навязывания веры и её догматов. К чему приведет имеющаяся смычка церкви и власти? Вряд ли к укреплению и того и другого.

технический-переводчик
(Гость)
3 Августа, 2013 ( 12:15:43 )

Цитата:
Сообщение от ALLA
К чему приведет имеющаяся смычка церкви и власти? Вряд ли к укреплению и того и другого.


Это делается целенаправленно для манипулирования общественным сознанием, потому что любая религия по силе оболванивая приравнивается к психотропным веществам. И статистику передергивают, заявляя, что Россия на 75% православная, хотя православных едва ли наберется 3%.

Россияне в большей массе даже не атеисты, а агностики. Агностик это человек, который рассматривает мировые религии в качестве бабушкиных сказок, но не отрицает существования некой вселенской силы, влияющей на судьбы как отдельной личности, так и всего человечества.

А Библию, по большему счету, надо запретить, потому что это экстремистская книга.

технический-переводчик
(Участник форума)
6 Августа, 2013 ( 10:14:49 )

В г. Маракайбо в Венесуэле появился новый вид ограблений, которыми занимаются так называемые "пираньи". Преступницы накидываются на женщин, срезают у них длинные волосы и позже продают в салоны, изготавливающие парики.

Нападения происходят на центральной площади Маракайбо. Нетипичные грабежи вызвали смятение в умах женской половины города.

Проблема в том, что в венесуэльском законодательстве отсутствует статья, по которой можно привлечь к уголовной ответственности за вышеназванное деяние.

Источник: http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/sucesos/en-m

aracaibo-roban-cabello-a-mujeres-para-hacer-pe.aspx

Исправлено автором: 6 Августа, 2013 ( 10:15:42 )

Dimitri
(Участник форума)
6 Августа, 2013 ( 14:51:07 )

Цитата:
Сообщение от технический-переводчик
Только вот православнутые рассматривают это как бесовщину, а они скоро снова сольются с государством. Так что лет через 5 такой экзотики можно будет и не увидеть. Живой пример, недавно на флоте Нептуна запретили.


Я эту новость хотел поместить в теме "анекдот", но закрутился.


Всего сообщений: 92, показывается страница: 5

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com