Гостей: 21 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 116, показывается страница: 5
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dimitri
(Участник форума)
10 Июня, 2011 ( 14:42:31 )

Иран нацелился на США
http://www.izvestia.ru/news/374933

Интересно, как "Известия" получает доступ к информации о "тайных соглашениях" и "строго секретных" работах? В то же время, "военный эксперт", у которого консультируются "Известия", несёт чушь о том, что венесуэльская армия якобы на порядок сильнее колумбийской. Сильнее она, возможно, только в воздухе, и никак не на порядок.

Dimitri
(Участник форума)
4 Февраля, 2012 ( 12:07:16 )

http://www.ntv.ru/novosti/264193/print/

Ещё один "слышим звон", на одном из главных российских телеканалов.
Не "Розина" Чавес, а Росинес. Твиттер @rosinescandanga на самом деле фальшивка, и к настояшей Росинес Чавес отношения не имеет, хотя и публикует её фотографии.
Интересно, как НТВ узнало, что Росинес сфотографировалась с Джастином Бибером "благодаря своему папе"? Скорее, маме, с которой она живёт и которая, как известно, с бывшим мужем в не очень хороших отношениях.
В веере "из пятидолларовых купюр" пятидолларовых, на самом деле, половина, а остальные и вовсе по доллару. Т.е. Росинес продемонстрировала обладание сногсшибательной суммой долларов эдак в 50. В то время как любому венесуэльцу при сколь-нибудь длительной поездке в дальнее зарубежье меняют 500 долларов наличными, да ещё дают право истратить 3000 долларов по кредитной карточке.
В этих условиях фотография да, "вызвала у венесуэльцев негодование". В основном, у экстремистов, нападающих на Чавеса слева - за мягкотелость, потворство буржуазии и т.д. Ну, и у некоторых истеричных оппозиционеров справа, которым Чавес будет виноват даже в последней вспышке на Солнце. Большинство населения об этой фотографии даже и не слышало, слишком она незначительна и на скандал ну никак не тянет.

Исправлено автором: 4 Февраля, 2012 ( 12:32:20 )

ALLA
(Участник форума)
Москва 4 Февраля, 2012 ( 20:33:07 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
http://www.ntv.ru/novosti/264193/print/

Ещё один "слышим звон", на одном из главных российских телеканалов.
Большинство населения об этой фотографии даже и не слышало, слишком она незначительна и на скандал ну никак не тянет.


Dimitri, а я вообще была уверена, что это не дочь Чавеса: на фото с родителями в книге Сапожникова "Уго Чавес" девчушка - совершенно негритянка, круглолицая, в которой явно победила негритянская кровь предков. А на фото инета - девушка с другим овалом лица и никак не негритянка.

Dimitri
(Участник форума)
5 Февраля, 2012 ( 00:31:58 )

Знатоки на форумах говорят что да, это Росинес. У детей смешанного происхождения так бывает, что с возрастом то черты одних предков "берут верх", то других.

Я ещё один "перл" забыл прокомментировать. В статье упоминаются "боливийские деньги" ( что имелось в виду? боливарианские, что ли? или они считают, что Чавес президент Боливии?), которые "обесценились на 90 процентов" ( за какой срок? обесценились по отношению к чему?)

В общем, НТВ бьёт рекорды...

ALLA
(Участник форума)
Москва 6 Февраля, 2012 ( 16:37:38 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
В общем, НТВ бьёт рекорды...


Dimitri, бьёт рекорды не только НТВ, но и вся русская-российская журналистика: столько неточностей и искажений, что всё надо проверять и перепроверять. Вообще же отсутствие профессионализма - это характерная черта сегодняшней России!
Бардак полнейший. Самый наглядный пример - наша космическая отрасль. В 90-е годы намеренно прервали связь поколений, выкинув спецов в челноки: никаких традиций, а заодно и никакой передачи опыта. А в указанном Вами случае ещё и пропагандистские трюки.

Dimitri
(Участник форума)
23 Апреля, 2012 ( 13:20:22 )

Недавно один русский коллега, плохо говорящий по-испански и слабо ориентирующийся в деталях здешней политической жизни, рассказал мне следующий ужастик. Правительство Венесуэлы много лет назад провело кампанию, в рамках которой предложило гражданам написать свои предложения по улучшению ситуации в стране и конструктивную критику, и послать их на адрес правительства. А потом внесло данные доверчивых граждан, которые ему написали, в "чёрный список", который теперь всегда проверяется при приёме кандидата в правительственные учреждения, и горе тому кандидату, которого там найдут.
Я не сразу понял, что речь идёт о "списке Таскона", настолько сильно был искажён рассказ по сравнению с реальностью.
На самом деле "список Таскона", который этот ныне покойный депутат когда-то вывесил в Интернете, содержит данные людей, подписавших петитцию за проведение референдума о доверии Чавесу в 2004 г. Сам Таскон объяснял появление списка в Интернете необходимостью его проверки, т.к. по его словам список содержал данные многих людей, которые петицию не подписывали, а также умерших и т.п.
Однако он действительно был использован во многих государственных учреждениях для проверки при приёме на работу. Чавес лет 6 назад призвал "похоронить" ( т.е. оставить в прошлом) список Таскона. Как видите, расхождение ужастика и реальности просто чудовищное. Интересно, пришла ли это история моему коллеге по "испорченному телефону" или кто-то его злонамеренно дезинформировал?

Исправлено автором: 23 Апреля, 2012 ( 13:43:39 )

Dimitri
(Участник форума)
28 Апреля, 2012 ( 21:16:39 )

Попалась на глаза злобная статейка трёхлетней давности:

http://newtimes.ru/articles/detail/2923/

Она бы и комментария не стоила (кстати, меня порадовало количество комментариев к статье: ноль, что говорит о популярности данного издания), если бы не профессиональный интерес.
Я вот, после 10 лет в Венесуэле, и работая переводчиком, не знаю, как сказать на венесуэльском испанском "жидомасон". Ну нет здесь никакого грубо-ругательного синонима для слова "худио", т.е. "еврей". А автор, видимо, знает, у него чавист из Ля-Веги Каприлеса "жидомасоном" обзывает. Бурная фантазия у господина.

Dimitri
(Участник форума)
6 Июля, 2012 ( 20:30:30 )

http://basketball.sport-express.ru/reviews/23063/

В общем-то, неплохая статья, но и тут не обошлось без "звона". Оказывается, есть фраза "Chavez es, Chavez no, Chavez esta entre nosotros!", и означает она "Чавес здесь, Чавес там, Чавес среди нас". Наверное, корреспонденту или редакции в Москве трудо было найти знающего испанский человека? С каких кондитерских изделий и зелёных газонов смотрит на нас президент, я тоже не понимаю. Непонятно откуда появившаяся статистика о 84 убийствах в сутки. Вместо нарицательного "барриос" появилось имя собственное "Барриос" - название некоего злачного района.

ALLA
(Участник форума)
Москва 7 Июля, 2012 ( 23:19:58 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
http://basketball.sport-express.ru/reviews/23063/

В общем-то, неплохая статья, но и тут не обошлось без "звона".



Dimitri, в РФэшных публикациях сейчас без каки никак, особенно когда пишут об СССР или социализме. Это не звон, а намеренная кака, вставленная, что называется, от балды. Может даже редактором, а не журналистом.

Иван Иванович
(Гость)
6 Января, 2013 ( 09:23:49 )

Ссылка от Дмитрия:
http://top.rbc.ru/story/634382.shtml

Уго Чавес пришел к власти в результате военного переворота в 1999г.
Это цитата!
Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/634382.shtml

И это РБК! Ну, как Демуру оттуда прогнали, так и пошли завихрения.
И даже там журналисты книг не читают. Совсем американцами стали. (Это, помнится Толстая делилась преподавательским опытом в США. Как она учила студентов писать и велела им больше читать, а они ее не понимали: мы же не читать учимся. Еще про чукчу есть такое же.) Уж кажется Сапожников все раззжевал про Чавеса, нет ляпы выдают. Или нарочно лгут. Я принципиально не в сетях, но кто в сетях, дайте по морде автору!

Родригес
(Гость)
6 Января, 2013 ( 13:08:41 )

И тебя это радует..ну ну...

Dimitri
(Участник форума)
16 Января, 2013 ( 13:37:39 )

Замечательный образец "звона" - передача Эха Москвы, посвящённая Каприлесу. Интересно, конечно, что Венесуэле посвящают довольно длинную передачу, но, с другой стороны, ляпов столько, что просто лень комментировать.
Ограничусь вот этим:

//Н. АСАДОВА – Да. И о результатах мы поговорим ближе к концу передачи. А сейчас мы вернемся в середину 90-х, когда Каприлес избрался от Христианской демократической партии, в которой он тогда состоял.

В. ТРАВКИН - Социал-христианской. Можно так и так.

Н. АСАДОВА – В парламент страны. И стал самым молодым парламентарием Венесуэлы. Ему было 36 лет или 35. Что это за партия был, он довольно скоро с ней порвал. //

Т.е., Каприлес, которому ныне 40 лет, умудрился, согласно Н.Асадовой, "в середине девяностых" быть 35-36летним человеком. Не всё у неё в порядке с арифметикой и, видимо, она не потрудилась до начала передачи поосновательней поработать над темой.


Цитата:
Сообщение от Dimitri
Замечательный образец "звона" - передача Эха Москвы, посвящённая Каприлесу. Интересно, конечно, что Венесуэле посвящают довольно длинную передачу, но, с другой стороны, ляпов столько, что просто лень комментировать.

В. ТРАВКИН

Н.Асадовой, Не всё у неё в порядке с арифметикой и, видимо, она не потрудилась до начала передачи поосновательней поработать над темой.


Некоторое пояснение к звону. Когда было ГКЧП, мы работали в Боливии. По приёмнику пытались поймать Москву. Тогда впервые услышали Эхо Москвы. Единственная мощная станция вдруг появилась в России. Показательно?
Травкин - в 90-е в качестве редактора журнала ВИП побывал в Чили, в память о поездке на столе держит фотографию себя с Пиночетом.
Про Асадову ничего сказать не могу.
Так что, думаю, речь не столько о ляпах сколько о преднамеренных "неточностях".
Показательно досихпорное существование этой радиостанции ...

Dimitri
(Участник форума)
2 Марта, 2013 ( 16:28:44 )

Русский коллега, работающий в Венесуэле менее двух лет, и последние месяцы постоянно рассуждающий о том, насколько несостоятельна местная экономическая модель, как Чавес создал нацию некомпетентных лентяев, какая здесь жуткая коррупция (со ссылкой на собственные информированные источники из высокопоставленных кругов) и как он боится, что здесь скоро будет война, т.к. в стране нет больше денег, вчера спросил меня, что я думаю по поводу заявления президента Панамы.
Имелось в виду, разумеется, заявление бывшего панамского посла в ОАГ (уволенного с этого поста панамским правительством за нападки в адрес Венесуэлы) о том, что Чавес умер ещё в декабре. Хоть стой, хоть падай...

Миша-Кессон
(Участник форума)
2 Марта, 2013 ( 17:37:19 )

Да, Дмитрий, с каждым годом командированные из РФ все меньше разбираются в венесуэльских делах. Чтобы понимать процессы в Венесуэле, надо быть хотя бы процентов на 30 левым. Но сейчас практически все приезжие из России страдают от "неолиберализации" мозгов. Это пострашнее того, от чего лечат Уго Чавеса.

Dimitri
(Участник форума)
18 Марта, 2013 ( 15:40:49 )

newsru.com перепутал Каприлеса и Мадуро:

Это уже не первый раз, когда Каприлес "разоблачает" врагов. Ранее он озвучил теорию, что рак Уго Чавеса - результат заговора его противников. "У нас нет сомнений, - сказал он на военно-политическом совещании в Каракасе. - Настанет благоприятный момент, когда будет создана медицинская комиссия, которая подтвердит атаку на нашего лидера. У нас имеются доказательства".

http://www.newsru.com/world/18mar2013/madurousa.html

Dimitri
(Участник форума)
13 Января, 2014 ( 16:21:31 )

Сегодня увидел в алкогольном отделе небольшого магазинчика водку местного производства, стоимостью в 60 боливаров за бутылку, украшенную двуглавым орлом и под странным названием "Nasterovia".
Не сразу дошло, что это, скорее всего, искажённое "На здоровье", ведь когда венесуэльцы спрашивают, как будет "Салюд!" по-русски и им отвечаешь "На здоровье!", то повторяют они эти слова так, что очень похоже на "Nasterovia".

Dimitri
(Участник форума)
20 Июня, 2014 ( 05:28:46 )

Newsru перепутал Венесуэлу с Колумбией:

При этом сама Южная Осетия на сегодня признана лишь пятью государствами мира - Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.

http://www.newsru.com/world/19jun2014/diplnr.html

Dimitri
(Участник форума)
5 Февраля, 2015 ( 04:27:14 )

Очередной "звон" от ньюсру - "В Венесуэле из-за экономического кризиса возник дефицит презервативов".

http://www.newsru.com/world/04feb2015/venezuela.html

Зашёл в аптеку посмотреть - висят. Правда, только одной марки. Самой дорогой. По 80 боливаров за 3 штуки. Это никак не 62 доллара, про которые пишет ньюсру. Даже если воспользоваться самым низким из официальных курсов, который сейчас применяется только при импорте продовольствия и лекарств, и при пересчёте на который абсолютно всё, кроме бензина, в Венесуэле жутко дорого, всё равно получается меньше 13 долларов. Ну, а если курсом чёрного рынка, то полдоллара.

Клек-Оффкин
(Гость)
5 Февраля, 2015 ( 12:03:19 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Очередной "звон" от ньюсру - "В Венесуэле из-за экономического кризиса возник дефицит презервативов".
Зашёл в аптеку посмотреть - висят.


Мучас грасиас эстимадиссимо Dimitri! Снято последнее сомнение, ехать или не ехать на караибские острова Коче и Маргарита, чтобы покувыркаться с мулатками в волнах спонтанных тропических страстей


Всего сообщений: 116, показывается страница: 5

Страницы: 1 2 3 4 5 6


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com