Полностью согласен. А потому дело для каждого, кто сумел сохранить способность думать спасти если не всех, то хотя бы нескольких...
И вообще, на мой взгляд нынешнее поколение родителей вообще даже не думает о будущем своих детей, за очень маленьким исключением. "Обуваю, одеваю, кормлю, за учебу еще деньги... Что вы еще от меня хотите, или вы думаете, что эти деньги ко мне сами с неба падают?"
А в результате появляются сочинения, которые мне как-то показала одна учительница.
"Наши деды и родители жизнь свою прожили счастливо. Конечно, у них тоже были проблемы, и трудности были. Но у них было то, чего мы теперь лишены полностью. У них была уверенность в будущем, они могли планировать это будущее. Вот они свою жизнь прожили, и под конец жизни зачем-то нам решили свинью подложить..."
А как вы думаете, какое будет уважение к родителям у этой девушки, которая в 17 лет ставит на своей жизни крест, не видит вообще никаких перспектив?
И чем их родители будут оправдываться? Ужасами сталинских репрессий и страшилками про ГУЛАГ?