Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Сообщение от Paz Языковой центр при Католическом университете - один из лучших в Лиме. Там преподают испанский для иностранцев. Даю адрес: http://www.idiomas.pucp.edu.pe/home/index.html
Извините, у меня ссылка не открывается, не могли бы вы дать ссылочку еще раз.
http://www.idiomas.pucp.edu.pe
Если опять не откроется, даю адрес географический и телефоны: Camino Real, 1037, San Isidro, 626-6430, 626-6431. Есть также филиалы в San Borja и La Molina.
Классы испанского проводят только с 9 до 11 утра (каждый день), стоит - 360 солей в месяц.
Дерзайте.
Я все-таки по совету PAZ в Ля Католику поступила, мне очень нравится, хоть и по 2 часа в день всего. Сегодня разговорились с учителем, и он сказал, что еще несколько русских учатся в этой школе, только на более высоких уровнях. Я вот подумала может с форума есть, кто там учится, нет?
Марья, в одной теме Вас спросила, а в другой нашла ответ :) имею в виду языковую школу.Есть ли в ла католике интенсивы? какие методики используют?
спасибо
К сожалению интенсивных классов у них нет, только по два часа в день. Я помимо Католики еще в трех школах была. Но мне больше всего Ля Католика понравилась, в ней чувствуется студенческая атмосфера, очень уютная школа. В других школах есть интенсив-программы(по 4 часа в день) но по 3 максимум 4 человека в классе, либо прайвет уроки. Мне так не интересно, я уже имела опыт изучения других языков и легче всего мне давалось изучение если в классе коллектив, чтобы можно было пообщаться, рассказать о себе и также послушать о других. Поэтому я наотрез отказадась от других школ и не жалею об этом. Вот уже почти как месяц прошел и я очень довольна. В классе у нас 11 человек, абсолютно все из разных стран.В конце каждого месяца экзамен и переход на другой уровень, всего их по-моему 12, то есть год обучения.
К сожалению мне в конце мая нужно уже уезжать, но я собираюсь приехать осенью и продолжить учебу(а летом пока в Токио в Институт Сервантес похожу)
Могу похвастаться, уже болтаю потихонечку:)
А вы когда сюда приезжаете?
Марья, зависит от того, как муж соберется. Хотели в мае, но может быть, получится позже...
В любом случае, а смогу поехать только дней на 10, т.к. работаю, и на длинные каникулы рассчитывать не приходится.
На этой неделе у нас начался новый курс в Сервантесе, я уже на В1 , у нас новая пеподаватель, а группа наполовину в старом составе.
В общем, 33 удовольствия :)
Напишите, пожалуйста, куда ходили, что видели уже. Несмотря на то, что более опытные товарищи на форуме говорят, что культурной жизни в Лиме нет, я не очень доверяю...В прошлый раз, когда мы были впервые с мужем у его родителей, я даже и не знала, куда стоит сходить... Теперь хочу подготовиться более основательно, благо, уже понять что-то смогу.
Если Вы не против, можем перенести нашу переписку в эл. почту. Мой адрес karelgottсобакаyandex.ru
Вы правильно делаете, что не верите "бывалым". Конечно, с Москвой не сравнить, но и в Лиме есть, куда сходить, на что посмотреть и чем себя занять. Если вас интересует история Перу, она неплохо представлена в Музее де ла Насьон, к тому же там часто бывают временные выставки и разные концерты (правда, в данный момент там идет ремонт). Хороший Музей антропологии в Пуэбло Либрэ, а в частом музее Ларко потрясающая коллекция мочикской керамики. Если любите ходить на концерты или спектакли, заглядывайте периодически сюда: http://www.teleticket.com.pe/tlk_Default.asp
На сайте http://www.elcomercio.com.pe/ тоже есть информация о культурной жизни Лимы. Например, об открывающемся в субботу международном театральном фестивале. Есть кафешки, где по вечерам играют джаз и неплохо поют. Любите танцевать, идите в сальсотеку, на милонгу, на пенью и т.п. Продолжать не буду, есть прекрасные путеводители, покупайте и изучайте. И не скучайте!
Посоветуйте какие-нить материалы - грамотные и простые в изучении испанского с нуля. Методики какие-нибудь ????
Если кто то выучил его быстро - как ? за какой срок и как учили ?
Если остались личные материалы в эл виде, буду очень благодарен за возможность получить их.
1.А. Гонсалес-Фернандес
Н.М. Шидловская
А.В. Дементьева
"Самоучитель испанского языка"
2. Е.И. Родригес-Данилевска
А.И. Патрушев
И.Л. Степунина
Учебник испанского языка (1 книга -практический курс для начинающих)
По моему мнению, у всех изначально разные способности к изучению иностранных языков, поэтому очень трудно прогнозировать срок, за который Вы сможете освоить испанский язык, например.
Считаю, что без освоения первой части книги № 2 (см. выше), которая дает базовые знания и грамматику, в Перу делать нечего, не говоря, уже о работе. Если очень-очень захотеть, то можно и за полгода освоить язык на уровне разговорного.
Удачи!!!!
[quote=] Всем привет.
Как я посмотрю незнание испанского здесь у многих проблема. Могу посоветовать преподователя и поделиться кое-какими материалами. Пишите.
Hola!
Скажи, Monrulechka!
Ка сделать ЭТО по быстрому ????
Занялся языком, граматика понятная болие-мение, но чего то не хватает для простоты понимания ее. Может подскажешь какие нить простые - не замудреные учебные пособия или самоучители или то к чему сама пришла и для себя делала пока учила язык ????
Чувствую в себе силы и желание выучить его очень быстро... но чего то не хватает...