Цитата:Сообщение от грушецвет курагидзе
а вот кто-нить на ридной архентинщине читал слепухина - писателя с необычной судьбой
Слепухин замечательный романист. "Южный крест"!
Очень рекомендую Катенева Николая Ивановича, искреннего писателя (вы бы с ним легко сошлись), журналиста, участника Гражданской войны (1-ый Кубанский поход). Эвакуировался в Константинополь на яхте генерала Врангеля «Лукулл». Служил матросом на греческом пароходе (стал со временем капитаном).
Позже жил, преимущественно, в США. Окончил экономический факультет Колумбийского университета. Многолетний сотрудник газеты «Новое русское слово» (вот бы её подшивку раздобыть за все годы по доступной цене!). Катенев - автор книг «Костя Попандопуло и я», «Повесть о двух друзьях», «Моря и земли: Рассказы».
Катенева, кажется, вообще у нас не издавали. Одна древняя эмигрантка подарила мне (среди прочих раритетов) роман "Костя Попандопуло". Текст без изысков, но с таким романтически-приключенческим зацепом, что с первых строк не можешь оторваться.
А в выходных данных книги обозначено - Третий том. Но, первые два тома, насколько мне известно, так и не были написаны...