Цитата:Сообщение от Yakisoba
Ну что вы так все омрачаете? Прямо апокалипсис настает, честное слово)))
Я - реалист, этого некоторым нашим русским не хватает явно.
Понимаю, что вам может быть неприятно прочитать критику в адрес соотечественников. Мне тоже неприятно осознавать, насколько нас переполнили комплексами в целях взрастить поколение безропотных шурупчиков для совка.
Сравнивая как народ жил при Совке и как сейчас, могу сказать, что тогда я за Совок. Вот когда вы говорите про Совок, а ваши родители откуда тогда? Что Россия создала при Совке, а что в современной России? Я ни разу не слышал от знакомых американцев, чтобы они каялись за притеснения негров. Стыдиться своей истории - чисто русская черта.
И вовсе не пытаюсь никого унизить, просто призываю быть либо объективнее (не только с иностранцами, но и самими собой), либо терпимее (не только к своим, но и к чужим). Указала на некоторые негативные моменты не в целях выгородить перуанцев (они далеко не идеал для меня, поверьте), а чтоб продемонстрировать, что русские - не верх совершенства.
Хорошо, я знаю что русские - не верх совершенства, но это к счастью или сожалению моя нация и я хотел бы чтобы русские жили как они хотят, а не как от них этого хочет мировое сообщество.
Странно, что вы пытаетесь усмотреть в таком трезвом взгляде ненависть к своей нации. Нету ее у меня, как и горячей и всепрощающей любви, впрочем...
Я не пытаюсь ничего доказать, для меня все ясно уже. Вы живете в Германии, а не в Перу. Видите другую реальность, а я вижу перуанскую реальность каждый день. Поживете как я 5 лет в Перу, тогда и поговорим. Я просто отношусь к перуанцам параллельно и все. Ни хорошо, ни плохо. Устал ненавидеть и сравнивать 2 страны, каждому свое :) Но Перу - это однозначно недоразвитая страна. Поэтому я с пониманием отношусь к тому, от чего русские здесь воротят нос. Ибо надо понимать куда ты приехал.
Отбросим в сторону историю и литературу, чтоб не превратить эту беседу в демагогию. И вы, и я, отдаем отчет, что это - то, что делает нас теми, кто мы есть, ценим и принимаем ее.
Но у перуанцев-то ее нет. Я уже все сказал в своем первом комментарии, демагогию разводите вы с Зосиком сейчас.
Повторю еще раз мою основную мысль. Русские - один народ, перуанцы - другой. Оба неидеальны, но это не значит, что кто-то из них г_но, а кто-то - сверхцивилизация. Да, одна страна может иметь более высокий уровень жизни, и отдельные люди быть мерзавцами или порядочными. Но ни одна нация не может быть ни лучше, ни хуже другой.
Все относительно, для некоторых перуанцев - русские - дикий народ, для некоторых русских - перуанцы - дикий народ. Все зависит от того с какой колокольни смотришь и на кого.