Цитата:Сообщение от Metiche
Не знаю, как насчет диссертации по Фердинандову Н.А., но вот автор книги на испанском языке "Человек из страны голубых снегов" сейчас живет в Москве, очень бы хотел написать на русском языке об этом художнике, но не представляет, какого бы издателя в наше прагматическое время могла заинтересовать эта книга, у него, знаю, много иллюстративного материала есть - и по жизни, и по творчеству.Вроде бы сейчас отношения Россия-Венесуэла оживились. Нет бы газо-нефтяные спонсоры объявились. Такой бы шикарный представительский альбом можно было бы сделать. Фердинандов - хороший духовный мостик, связывающий наши страны!
Узнал из инета, что в сентябре 2012 г. в Третьяковке пройдёт выставка работ Фердинандова и его ученика Реверона. Экспозицию привезут венесуэльцы. Наконец-то додумались. Я далек от искусства, но прочёл всё, что есть на форуме и сайте, и понял, что вопрос знаковый! И на тебе, только на 11 году дружбы с Боливарианской Венесуэлой в РФ поняли, что Фердинандов - базовое звено между двумя культурами. Ничего другого более весомого на этом направлении нет.