admirahongos wrote:
27 марта 2010
Я за границей пока только в Венесуэле был.
admirahongos -
2011-01-25 07:47 pm (UTC)
Я почти весь мир объездил - в Латинской Америке везде был, в Италии и во Франции, на Филиппинах и в Индонезии
admirahongos -
18 февраля 2011
ак вот, хочу поделиться своим горьким опытом. Испанский я изучал в университете 3-м языком после английского и французского. Потом я поехал в Латинскую Америку и получил шок. Когда первый раз в аэропорту в Мексике я начал спрашивать, как пройти в вышеназванные места, на меня все смотрели, как на марсианина.
admirahongos
2010-12-03 08:01
Мне раньше, пока не выучил, и испанский казался сухим, потому что в нем мало звонких согласных.
Я переводчик-полиглот. Моя основная специализация английский. А еще свободно владею испанским, каталанским, галисийским, португальским (бразильским), итальянским и, нелюбимым автором данного ЖЖ, французским.
Первыми языками у меня были английский, французский и испанский. Остальные романские я воспринимаю как диалекты испанского и французского.
admirahongos
2010-12-02 01:46 pm (UTC)
Я языковед-полиглот и, в целях более глубокого изучения языков и культуры посещаемых стран, общаюсь со всеми слоями общества, а не отсиживаюсь в дорогих отелях, в отличие от многих.
В Каракасе я завел многочисленные знакомства в трущобах и ходил к ним регулярно в гости. Раз меня даже ограбили и чуть не убили.
Теперь вот в Рио собираюсь того же адреналина отведать.
admirahongos wrote:
Dec. 2nd, 2010 01:03 pm (UTC)
Лично я специалист по английскому и немного полиглот (испанский, галисийский, каталанский, французский, итальянский и португальский). Английский использую ежедневно для написания контента для адалт-ресурсов. Работал преподавателем в вузах, в школе и переводчиком в фирме. Понимаю на слух и могу на нем думать, но что владею в совершенстве, похвастаться не могу. Для этого надо минимум год пожить в англоговорящей стране, что мне еще предстоит.
Грибной-обрубок клоун, каких мало
admirahongos
31 декабря 2010
Думаю в марте-мае 2011 в кругосветное путешествие лет на 10 отправиться - буду жить в разных странах по 2-3 месяца (сколько туристическая виза позволяет).
25 января 2011
Деньжат подкоплю, может и до Штатов через полгодика доберусь
6 марта 2011
Я в конце мая в Венесуэлу полечу анис, ром и агвардьенте -------- с горла
6 апреля 2010
После 15-го апреля поеду в Европу, надоело одно и то же.
18 апреля 2011
Я в июле собираюсь в Рио, думаю, успею до этого времени наблатыкаться