Цитата:Сообщение от Dimitri
Цитата:Сообщение от Агата
Написано, что картина подписана, а я в интернет-варианте её не вижу. Интересно, что скажут специалисты по Фердинандову? Каракеньос, позвоните инженеру для дополнительной информации: откуда картина, легенды, связанные с нею...
Я мог бы позвонить, но по картинам я не специалист, и что спрашивать, не знаю.
Кстати, а вы та же Агата, которая здесь появлялась лет 5 назад?
Можно спросить то, что обычно спрашивают при покупке картин:
- маслом или гуашью выполнена работа?
- на картоне или холсте? (работ Н.Ф. на холсте в Венесуэле нет, но этого не надо говорить владельцу, чтобы он чего не заподозрил);
- как подписана - инициалами N.F. или N.Ferdinandoff (полностью имя, так он обычно подписывался, инициалами крайне редко):
- где находилась картина все это время (с 1916 года)? Т.е. кто был прежним владельцем?
- и, если можно, какой конкретно текст - дословно - содержится в письме сопровождения, размещенного в инете рядом с фото картины.
Из Москвы звонить дороговато, поэтому я забросил этот пост вслепую на кого-либо из любознательных соотечественников в Каракасе. У меня есть каталог выставки Н.Ф. в Каракасе в 1980 году (Национальной галереи) с иллюстрациями и могу сказать, что так - на первый взгляд - продаваемая картина "не вполне соответствует" тому, что создавал художник в Венесуэле.