Цитата:Сообщение от IF
С моей точки зрения, большая шумиха вокруг лагерей, раздутая именно в последние годы. Была одним из средств идеологической борьбы с социализмом в СССР. И как вы все знаете эта идеологическая борьба кончилась развалом социалистического государства.
Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось что развал СССР произошел потому что страну продали. Просто-напросто сдали западу за жирную взятку.
Идеологическая борьба и вскрытие старых нарывов не могли привести к таким радикальным переменам.
Тем более что белых и пушистых в мире, особенно западном, нет. Там скелетов, злодеяний, геноцида, грабежа во стократ больше.
Уничтожать страну за кровавые периоды в ее истории равносильно уничтожению семьи за грехи нескольких ее членов.
Семья есть семья. Если в ней есть гнойная болячка, ее надо вскрыть, проанализировать, понять что привело к болезни и усвоить этот урок что бы в дальнейшем избежать повторения.
Самое страшное ИМХО то, что не надо было завоевывать, не надо было бомбить - просто купить несколько подонков правителей. И эта проблема существует во многих странах мира. Достаточно посмотреть на бывший соцлагерь чтобы увидеть такой же модус операнди практически везде.
Мнение народа нигде не имеет значения. Национальные интересы нигде не имеют значения. Все продается и покупается.
Вот и сейчас похоже в России вторая прихватизация началась. Не все еще разворовали и продали.
У меня такой вопрос к Фотографу: Может ли признание бесчеловечности деяний карательных органов в СССР, быть снованием для разрушения первого социалистического государства и уничтожения в России социалистического строя?
Однозначно - нет! Этот вопрос уже был отвечен выше.
Что меня удивляет, это то что очень немногие на западе понимают что они потеряли с распадом СССР. Была уничтожена конкурирующая идеология. То что заставляло шакалов хоть немного делиться с работягами.
Теперешняя мировая экономическая катастрофа это прямое следствие развала СССР. И вся мировая так называемая элита не остановится до тех пор пока не приведет весь мир обратно в феодальную модель.
К сожалению, в настоящий момент я не вижу в мире силы которая могла бы противостоять происходящим процессам.
Как мне ни хочется найти хоть чуть-чуть оптимизма, глядя в будущее.
Час быка.
И вот здесь встает глобальная проблема, которую я все время пытаюсь разъяснить для Bul bul и ранее нашим радикальным социалистическим форумчанам. Нарушение морали и социалистических принципов (в лагерях), которое может быть и имело в умах руководителей социалистической России некоторое оправдание. И которое "практики революции" считали оправданным, "нужным и важным". На самом деле было зловонной засекреченной информационной бомбой, которой воспользовались враги социализма, чтобы уничтожить сам строй. Если уж взяли на себя ответственность надо было самим за это перед народом и ответить. Это было бы и честно и помогло бы смыть бы всю эту грязь в унитаз истории. Но "сильные и решительные" люди "смылись" сами, а право отвечать за них оставили потомкам. Которые не смогли найти в закромах своей морали оправдания деяниям "слишком решительных" отцов, что создало в умах социалистического народа смятение, которое удалось развить не без участия капиталистических идеологов в откровенную "социализмофобию".
Сильный человек, который берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за "нужные и важные" решения не имеет право прятать свои деяния от других и тем более не имеет права оставлять "расхлебывание" этих дел потомкам.
Лучше не скажешь. Соглашаюсь на все 100!
А может быть секретные фонды государства и хранят объяснения и нюансы всех этих дел. Но только нам их не покажут. Зачем подрывать капиталистическую идеологию. Идеологию врачей заражавших людей и детей сифилисом для испытания лекарств, идеологию генералов бомбивших Белград и захватывавших Ирак и чуть раньше Вьетнам за инакомыслие (там тоже, Фотограф, погибали люди), идеологию толстосумов сгонявших с земли крестьян в Латинской Америке, рассказы которых сформировали активную жизненную позицию Че Гевары.
И не только это. Невероятные злодейства происходят и сейчас, по всему миру. Достаточно посмотреть на уничтожение Мексиканского Залива и окружающих районов; заражение огромных районов и народов радиацией обедненного урана (включая даже такой рай земной как Гаваи); разработки бактериологического оружия и вакцин приводящих к деградации генетического кода человечества и многое другое о чем люди может быть узнают 30 лет спустя (а может и никогда).
И самое страшное то, что под влиянием телевидения и других средств массовой пропаганды, люди которые подвергаются многим этим мерзостям, знать об этом не желают. А тех, кто пытается раскрыть им глаза, они либо обвиняют в негативизме, либо в придурковатости (теории мирового заговора), либо их просто дико ненавидят.
И еще один пунктик - много говорят о стукачах и доносах в сталинскую эпоху, но редко обсуждают традиции стукачества на западе. А ведь стучат - часто, с упоением, с чувством хорошо выполненного долга.
Хочеться быть оптимистом, но если все будет продолжаться как нынче, запад ждет такое, что сталинские времена покажутся детскими забавами.
Пожалуйста, кто-нибудь, скажите мне что я ошибаюсь и смотрю на процессы в мире слишком мрачно!
Я с большим удовольствием признаю ошибку.
Призываю вас всех: ищите в мнении других общее, а не разногласия. Рассуждайте, и вы увидите, что мнение других совсем не так уж беспочвенно.
Да, верно, сила в единстве. Но где эта сила сегодня которая может объединить?
В Венесуэле - робкие ростки. Кто знает не задушат ли их как только додавят ближний восток?