Цитата из Игоря Панарина:
Мне кажется, что Обама не справится с поставленными задачами. Тот глобальный финансовый кризис, источником которого является Америка, в 2009 году приобретёт колоссальное усиление. К ноябрю 2009 года, с моей точки зрения, в Соединённых Штатах возможна гражданская война и крах доллара. В этом со мной согласны многие политологи, в том числе американский эксперт Джеральд Селенте.
Этот неизбежный крах доллара в 2009 году ставит перед Россией колоссальные проблемы.
То, что началась дестабилизация на Ближнем Востоке, связанная с военной операцией Израиля в секторе Газа; то, что практически ведётся подготовка к началу войны между Индией и Пакистаном с помощью абсолютно провокационного террористического акта, целью которого была дестабилизация ситуации в регионе и попытаться начать войну между Индией и Пакистаном; дестабилизация ситуации на Украине, в Грузии, ухудшение социально-экономической ситуации в самой России - это всё звенья одной цепи. Эта цепь направлена на то, чтобы спасти доллар и тем самым спасти Соединённые Штаты Америки от краха.
С моей точки зрения, Обама вообще не самостоятельный президент: президентом США настоящим, реальным является министр обороны Роберт Гейтс. Именно он будет определять курс развития отношений между Америкой и РФ. Именно он, с моей точки зрения, выступил союзником России во время войны на Кавказе. Поэтому с ним можно договориться, найти точки соприкосновения, его группа более лояльна по отношению к России, чем глобалисты, которые, по сути, хотят дестабилизации и дезинтеграции на нашем российском и постсоветском пространстве.
Лидером глобалистов станет, скорее всего, Хиллари Клинтон, которая сменит на этом посту Кондолизу Райс.
Но, безусловно, главной приоритетной задачей у США будет борьба с финансовым кризисом. Я напомню, что автомобильная промышленность просила 150 млрд долларов, а им дали 17. Крах автомобильной промышленности США неизбежен. Сейчас другие отрасли американской экономики просят аж 550 млрд долларов, которых нет.