Цитата:Сообщение от Марик
Поле боя несомненно осталось за сторонниками капитализма. Бедный Dimitri не переживет такого удара.-
Ну, такая у нас сейчас замечательная жизнь, спасибо победившим капиталистам! Вот конкретный факт ее замечательности:
Выселяют детскую художественную студию «Семицветик и пластика» из занимаемого ею подвального помещения в доме № 3/1 в Спасопесковском переулке на Арбате. «Когда я спросила руководителя муниципалитета, куда же теперь девать детей, он ответил: «Да хоть на арбатскую панель», – рассказала Троицкая
Сейчас в Арбатском районе уже не осталось ни одной детской художественной студии. Старейшая студия – «Мир глазами детей» – незадолго до своего закрытия и разграбления отметила 45-летний юбилей [гадкое наследие советской эпохи!], не выдержавший травли директор студии умер. «Меня тоже травят как дикого зверя, – говорит художница. – Одна из депутатов муниципального собрания прямо заявила мне: «Сдавайтесь, все равно раздавлю». Но мне уже 70 лет, и я ничего не боюсь, правда на моей стороне». Руководитель студии показывает вылепленные воспитанниками фигурки зверушек и говорит: «Если ребенок делает подобные вещи, он никогда в жизни не обидит ни одно живое существо. И я не могу предать своих детей!»
А вот еще:
Законотворцы хотели узнать, как на практике осуществляется денежно-кредитная политика, а именно: куда уходят выделяемые банкам деньги, когда же деньги наконец дойдут и до российского бизнеса. «Уважаемый Алексей Леонидович, – делилась тревогой с Кудриным коммунистка Тамара Плетнева. – Очень много жалоб от предпринимателей реального сектора экономики к банкам. О том, что там откаты, об этом не спрашиваю, это не докажешь. Но то, что высокие проценты и нет желания давать деньги, это очевидно».
Заводы, на которых производится SuperJet, встали, поскольку не получили кредита, задолженность по зарплате уже два месяца, поддержал ее конкретным примером единоросс Анатолий Лисицын. А ведь это «проект, которым гордятся все политики», напомнил он. «Причина, по которой данное предприятие не может продолжать работу, – неэффективность менеджмента», – парировал Кудрин. И добавил, что кредитов банками, оказывается, выдается даже больше, чем до кризиса. Но депутаты ему не поверили.
«Банки не только не дают новые кредиты, но и не рефинансируют старые. И это касается именно Сбербанка [там теперь Греф в начальниках!]. Сбытовые сети, покупавшие продукцию у производителей, остались без кредитов, а своих средств на покупку товара у них нет», – проявил осведомленность «эсер» Валерий Гартунг. Но Кудрина это не смутило. Наоборот, он дал понять, что так и было задумано. Банки не могут давать полученные у государства деньги на поддержку предприятия, если видят, что у него проблемы и из-за снижения прибыли он может с ними не расплатиться. «Это правильная практика, и банки должны ее строго соблюдать», – менторским тоном произнес министр.